mogno vse

Неозвучиваемый принцип правоведа Вадима Колесниченко: право каждого не иметь права

 
Интересная разворачивается в Украине дискуссия о законах, правах, свободе выбора, а главное - о правах человека. И таким медом регионалы поют о том, что стоят на защите демократичности, что даже хочется верить. Да вот как вспомнишь, что за сто дней своего правления они неоднократно преступали конституцию Украины, принимали законы, нарушающие права граждан, а в недалеком будущем начнут рассматривать некоторые законопроекты, которые позволят увеличить рабочий день до 12 часов, врываться в квартиры граждан-предпринимателей под прикрытием налоговой проверки, а также ограничивать права людей на свободное проведение митингов, то как-то медовая риторика начинает попахивать навозом.
 
Но не зря в народе говорят, что когда личные интересы важны, то в своем глазу бревна не видать. Вот и Вадим Колесниченко бревна усмотреть не может. Он, как истинный СБУшник, работает на провокацию (чего стоит вспомнить организованную выставку в Украинском доме - смотри видео), совершенно не видя того, как представители власти попирают права граждан. Именно это он и продемонстрировал в программе «Свобода слова» на ICTV 21 июня 2009 года.
 
 
Хотя говорил правильно: права одного человека заканчиваются там, где начинается свобода другого. Да вот когда он ретранслирует эту заезженную аксиому, то думает не о том, чтобы не нарушать права других украинцев, а о том, что кто-то может нарушить его личное право, в том числе и на сон: то бишь акциями протеста не даст спокойно спать парню из Умани  на берегах киевского Днепра.
 
Правда, киевлянам истинные (а не проплаченные) акции протеста никогда не мешали. Более того, они всегда первыми их поддерживали (за исключением акций регионалов в конце прошлого 2009 года, когда непонятные парни с сине-белой символикой своей мочой позагаживали практически все подворотни в центре города, а бутылок из под водки и пива на центральных улицах оставили столько, что киевским бомжам денег от сданной тары хватило до начала этого лета ).
 
Но парню из Умани интересы киевлян не интересны. Ему, получившему возможность жить в столице (а раньше таких называли лимитой, какую бы должность они не занимали), не хочется шума под окнами, да и как представителю власти – любых акций протеста тоже. Хотя он и говорит о праве и  демократичности. Но при этом спокойно, как истинный защитник права, голосует за каждое законокрючество, уничтожающее права других. Так, например, киевлян лишили права на выборы местных советов 31 мая 2010 года. Но разве кто-то усмотрел в этом нарушение чьих-то прав? Боже упаси, разве это нарушение? Так, мелкая противозаконная пакость, совсем не ущемляющая личные права представителей власти. А так как власть должна себя закрепить, как спрут, то не важно, как она будет это делать, потому что в этом случае цель оправдывает средства. А цель одна – захватить как можно больше власти и уничтожить в человеке все самое чистое и светлое, превратив его в скотину, готовую падать ниц за кусок хлеба.
 
Но вслух такого не провозглашают. Это показывают действиями, когда цинично смотрят, как такого человека, как Левко Лукьяненко, толкают и унижают, когда бесстыдно провожают взглядом разгневанных и хватающихся за сердце пожилых людей, которые за свои идеи готовы идти до конца. Когда с улыбкой наблюдают, как милиция бьет журналиста и выносит людей, держа их за руки и ноги, и бросает в воронок. Когда человек, стоящий на защите права (имеется ввиду истинное значение этого термина, идущее от римского права), бесстыже наблюдает, как противозаконно принимается бюджет, а на высокие посты назначаются люди, имеющие несколько уголовных судимостей (даже не стоит в этом случае вспоминать Януковича, потому как таких руководителей теперь много). Когда депутату-оппозиционеру разбивают голову, а осуждают не того, кто раскроил чужой череп, а тех, кто напустил в парламент дыма, дабы испортить воздух.
 
Хотя все же зря оппозиционеры запускали дымовые шашки. Им бы следовало просто зажечь спичку, а от газа, что накопился от кропотливой работы такой солидарной и «честно» сформированной коалиции, все бы срезонировало само. А газа в парламенте много. Вони – на всю страну. Но не зря же в народе говорят, что свое г..но не воняет. Вот испорченный воздух и не мешает работать праведно и в унисон «честно» и по «конституционным нормам» сформированной коалиции.
 
Правда, оказывается, оппозиция препятствуя полному наведению порядка, не хочет сотрудничать с ПРдонами так, как хотелось бы власти. А вот тот факт, что последние полгода деятельности Тимошенко ПРиматы вообще не давали правительству работать и блокировали работу Рады, так этого уже никто не помнит. А зачем? Кто старое помянет, тому глаз вон. Принцип: нам можно, а вам – нет, еще никто не отменял. А потому правовед Колесниченко и исповедует истинно честные принципы, защищающие права человека. Только вот одна досада: представители ПР своими действиями и принятыми законами показывают, что народ за людей не считают. Люди для них - тушки и скот. А кто думает о правах коров в коровнике? Коровы должны давать молоко, то бишь – платить налоги.
 
А потому можно цинично улыбаться в эфире, понимая, что на все заявления о нарушении закона реагировать даже не стоит. Важно сказать о том, что свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого, но при этом понимать, что хоть оппозиция, как собака, и лает, а караван вседозволенности все равно прет по намеченному пути.
 


Комментарии

  +0 #1 Стас 23 июня 2010 г., 20:56:06
Этот Колесниченко - еще то ничтожество. Впрочем, думающие люди его оценивают по заслугам - как одну из "гавкающих" головок ПР. Другие такие же Герман, Богуславская, Чечетов. Бабок-то они не имеют, серйозные пацаны оплатили их депутатство, надо ж отрабатывать. Вот и воняют

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.