mogno vse

Субсидии – как метод взращивания рабов и разворовывания денег

 
Вся януковская рать никак не может избавиться от совдеповского мировоззрения. И хотелось бы сказать, что пуповины этих людей закопаны в союзе нерушимом, да нельзя, поскольку дело в том, что идей союза (например, в разделе заботы о людях) они не разделяют. Все, что они подхватили из совдепии – воровство из бюджетов, политический цинизм, неуважение к личности и размножение льготников, к которым относятся чиновники разных уровней, их семьи и частично – простые смертные.
 
Вот давеча прозвучала информация: в соседней Польше средняя заплата равна эквиваленту в 9 тысяч гривен. А вот отовариваться в супермаркетах соседнего государства значительно дешевле, чем в Украине, потому как там на 30 евро можно купить товара столько, сколько в украинском магазине приобретешь только за 70 евро. Не парадокс?
 
Хотя о чем говорить, когда тот же циничный Азаров, с его холенной внешностью, заявляя о том, что услуги ЖКХ – некачественны (т.е. люди платят за дерьмо), тем не менее, поднимает стоимость на газ, дабы граждане еще больше денег выкладывали за непонятно что, потому как в действительности никто не знает, что в ходит в тарифы ЖКХ и как расшифровывается заколдованное словосочетание «экономически обоснованные тарифы». А тут еще эксперты из телевизора сообщают, что украинский газ стоит 30 гривен за кубометр, а добываемого газа в Украине больше, чем народ потребляет. И опять парадокс: а за что тогда люди должны платить? За свору из парламента, содержащую заводы, что потребляют массу газа? Выходит, что да, потому что Бойко честно сказал, что для богатеньких буратин, имеющих предприятия, газ дорожать не будет.
 
А вот для народа, которому «покращили життя вже сьогодні», цены взметнуться в поднебесье. Но зато Азаров и гопкомпания порадовали: власть будет раздавать субсидии. Как, сколько, где и кому – молчок, потому как самые большие льготы получат именно в Конча-Заспе. А то, что проживающие в этой местности высшие чиновники не платят за коммунальные услуги даже по тарифам для граждан, доказал еще Ющенко, который однажды в прямом эфире заметил, что тарифы нужно поднимать, так как не может вода стоить 50 копеек за кубометр. Когда страна это услышала – обалдела, потому что она, родимая, на тот момент уже платила по 8 гривен за кубометр горячей воды. А вот Ющенко, судя по всему, как раз и платил 50 копеек.
 
Вот и сегодня льготы для себя они организуют по максимуму (ну не могут миллионеры платить за потребляемые услуги, за освещение и отопление своих замков по завышенным тарифам - дорого). А вот украинцы, живущие на 2-3 тысячи гривен в месяц (а некоторые пенсионеры на 800 грн), просто обязаны, потому как они – платежеспособны. А кто платить не станет, то тех (как заметил реформатор и борец за народ Тигипко) станут штрафовать, ну а потом, следует понимать, у людей начнут отбирать имущество.
 
Но вот еще один парадокс: люди то от навязанных коммунальных услуг отказаться не могут. То есть, выходит, что они обязаны платить за некачественные и иногда даже непредоставляемые услуги, а отказаться он них – ни-ни. Ну, не имеют они права отказываться, потому как монополисты начнут терять свои сверхприбыли.
 
Зато будут субсидии. Как же любят эти рабовладельцы, чтобы люди ходили и унижались. Они просто восторгаются своими идеями о подачках, потому что нищие статут выстраиваться в очереди в социальные службы, дабы им дали копеечку.
 
А через ТВ стране будут сообщать, что правительство выделяет сумасшедшие деньги именно на субсидии, дабы облегчить нищим жизнь. Но вопрос: а почему правительство не может сразу направить эти средства на коммунальные издержки, а вот украинских граждан не шокировать поднятием стоимости услуг ЖКХ? Ведь если есть средства на субсидии, значит, их можно направить сразу в сектор ЖКХ, а не заставлять людей унижаться, ходя по всевозможным Совбезам? Хотя, конечно, понятно, почему правительство не страдает столь извращенной «мудростью». У него другие цели. Во-первых, сделать нищих - более нищими, во-вторых, дать еще раз почувствовать людям, что они – рабы, а в третьих – под шумок еще и поотбирать у должников по ЖКХ (которых власть сама и наплодила, поскольку людям работать негде, а если кто и работает, то заработка хватает только на хлеб, воду и элементарный набор продуктов, чтобы не издохнуть с голоду) имущество и жилье. Ну и еще правительство подумало о чиновниках на местах – им же надо тоже жить, а значит, - украсть газа.
 
Нет, ну, согласитесь, шикарнейшая забота о гражданах. Но, с другой стороны, хочется спросить у украинцев, голосовавших за ПРиматов и еБЮТ – вы довольны? Вы хотели рабства? Получите.
 
 

 



Комментарии

  +0 #1 Rita 23 июля 2010 г., 13:05:32
Что же вы ждали, голосовавшие за команду гопников? Только это и могло быть! Льгот некоторым смертным додут на копейку, разваруют миллионы, а вони о своей "заботе" про народ на миллиарды"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.