mogno vse

Опа-ча, опа-ча, все - под Януковича?

 
Ну, вот, господа-товарищи, случилось: теперь каждый украинец должен быть готов к тому, что любой суд может запретить ему собираться на кухнях, в барах, ресторанах, а может и в бани ходить (мало ли до чего там можно договориться!).
 
Такое теперь у судов право – нарушать 39 статью конституции Украины. Да и какая там Конституция? Где вы видели зеков, уважающих чужие права? У них один закон – воровской, так что переучивайтесь, ребята, учите жаргончики (типа: редиска – плохой человек), потому как нынешняя власть разрешает собираться только под присмотром милиции в местах не столь отдаленных (или, на крайняк, как мечтает Могилев, за городом, в отведенном месте, опять же, под охраной).
 
Правда есть и плюс: если все зеки будут на свободе, а за решеткой – только политзаключенные, то очень велика вероятность (по коммунистической истории – большевики таким образом якобы с царской охранкой боролись), что политзаключенные начнут перевоспитывать шантрапу, а тогда возникнет бунт на свободе – против уголовников и среди заключенных (во главе будут стоять политические), а бунт – это в наше время не вилы, а куда похлеще.
 
Правда, Янукович, судя по всему, в киргизский вариант не верит. Он так убежден в том, что корона с головы не спадет, что не замечает, как власть под его руководством нарушает все мыслимые и немыслимые права граждан.
 
И при всем при этом все говорят о Европе. Даже Чечетов. Он, когда выступал на 5 канале, глаголил о новых партиях и европейских стандартах, но при этом даже не догадывался, что от этих слов у экранов хохотали нормальные люди, потому как его высказывания в Европе сочли бы нездоровым бредом, потому что говорить о правах человека и при этом ограничивать их писулькой, названной законом, как-то попахивает маразмиком.
 
Вообще-то, в последнее время Чететов считает себя соловьем. Куда ни ткни пультом - всюду он. Прям таки - провидец будущего и оценщик настоящего. Знает, что и кто сколько стоит, и кому ПРиматы дают добро рот открывать, а кого - в кутузку.
 
Вот, намедни, со слов господина Чечетова, Партия регионов разрешила Симоненко и К смотреть футбол. Потом выяснилось, что Чечетов так метафорствовал, а в действительности эта фраза означает, что ПРиматы разрешают со своего барского плеча Симоненке мнить себя оппозиционером. А почему бы нет? Его эллекторат - бабушки и дедушки, которые в коалициях не очень то разбираются, но Сиомненко в лицо - еще помнят. И чтобы они за него на выборах бросили пару бюллетеней, надо им рассказать, что главный коммунист Украины - против действующей власти.
 
Это, конечно классно, но вот как-то не понятно, как это компартия будет существовать немножко беременной? То есть, будучи сама частью власти, заявляет о своей оппозиционности к себе самой?
 
Но самого лидера защитников бедных и угнетенных такая позиция не очень напрягает. Он в душе - грудью станет за бедного, а на практике - полезет за копейкой к олигарху. Вот так, в раскоряку, компартия и живет. В общем-то, как и большинство других партий, у которых идеи утверждают  одно, а на практике - побеждает любовь к деньгам, которые ПРиматы периодически раздают после кулуарных договоренностей.

Ну да ладно, о чем речь! Мы должны быть с Европой. И Янукович намедни даже дал Азарову отмашку - наводить мосты с ЕС. А зачем, спрашивается? Ведь в ЕС, между прочим, уважается свобода собраний — право проводить митинги, пикеты, демонстрации. Более того, это дело у них закреплено в статье 20 Всеобщей декларации прав человека. А еще неплохо бы вспомнить статью 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статью 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В том же ЕС являются нормой проводимые гражданами пикетирования, шествия, митинги и демонстрации. И правительствам стран ЕС и в голову не приходит ограничивать права граждан избираться и быть избранными, отменять выборы, назначать мэров, избивать мирных демонстрантов.
 
Но януковская власть - это другое. Это горючая смесь махровых уголовников и коррупционеров, которые на показуху борются с себе подобными. А нафиг смена? Вдруг подсидят или взорвут (в машине или на стадионе), или застрелят, как Щербаня, – почти на взлете (то бишь, на взлетной полосе)?
 
С этой целью и началась в стране показушная борьба с коррупцией. Правда, на фоне арестов расхитителей и взяточников, Могилев вдруг получает подарок – машину, за стоимость которой можно отреставрировать один гектар парка Наталка в Оболонском районе. И хотя официально чиновникам даже конфет с коньяком дарить нельзя (это считается взяткой), в случае с Могилевым вся страна узрела безнаказанную коррупцию в действии. Но ни Янукович, ни Азаров и глазом не повели. Какая коррупция? Подарок ведь, почти от анонима. Хотя, благодаря заявлению Геннадия Москаля, теперь вся страна знает, что этим «анонимом» оказались руководители управлений внутренних дел, которые и скинулись «по копейке» Могилеву на Cadillac Escalade, подаренный ко дню рождения. Действовали, как говориться, по принципу: с миру по нитке - голому министру машинка.
 
Особенно хорошо борют коррупцию в киевской мэрии. Оказалось, многие из них - таки воры (о презумпции невиновности - ни-ни). Вот повели Осадчего под белы рученьки, сняли начальника киевского метрополитена, а остальные (со страху) отсиживаются  за кордоном, потому как бывший срыватель пыжиковых шапок и золотых сережек - категорически против разворовывания столичного бюджета. Его команда охает от ужаса – оказывается, коммунальщики завышали стоимость работ и материалов, что, дескать, очень накладно для бюджета. Вот только вопрос: откуда деньги у бедных евреев, то бишь - большинства чиновников? Или, введя борьбу против коррупции, правоохранительные органы только сейчас раскрыли эту схему? Батюшки, да ее, родимую (схему т.е.) еще из «союза нерушимого» перетащили в двадцать первый век и независимую Украину. Использование этой схемы всегда позволяло руководителям коммунальных структур превращаться из бедненьких буратин в состоятельных карабасов-барабасов.
 
Кстати, Янукович в свое время тоже имел дело с коммунальными делами, даже дороги стоил. А те же коммунальщики говорят, что если дорогу сузить всего на 4 сантиметра, то по завершении строительства такой дороги можно положить себе в карман солидную звонкую копеечку. Кто эту трассу-дорогу потом измерять будет? Эти четыре сантиметра никто и не заметит, но зато за них, родимых, можно неслабо финансово подняться.
 
В Украине всегда работает принцип: мне можно, а вам - зась. Большинство сегодняшних депутатов от сохи пришли карманить страну. Их родители в их детстве не имели денег не то чтобы велосипед купить, на конфетах экономили. Так откуда же у сегодняшних миллионеров и миллиардеров, которые не получали нобелевских премий, ничего не изобретали, не создавали предприятий, приносящих миллиардные обороты, такие средства? Кто не знает, подсказка: из коммунистического будущего (то бишь – прошлого). Ведь не зря же самыми богатыми сегодня являются те, кто, будучи в парткомах и обкомах, после развала «нерушимого», помогали разорять госпредприятия, которые приносили миллионные прибыли, а потом, за бесценок, сами покупали их, как шаурму на дороге?
 
А те, кто приватизировал водоканалы и всякие там энерго? Сколько денег можно было поднять на коммуналке, на отсутствующем поливе зеленых зон, ремонте лифтов, кровель, что по сметам стоили столько, что нормальный человек за эти деньги построил бы себе отдельный дом?
 
Но до прошлой недели никто в стране не знал, как воруют чиновники. И вот - прозрение. Да только есть подозреньице, что всех этих киевских чиновников снимают, дабы на их места поставить своих, донецких, которые по-собачьи выслуживались, но которым денег из кармана давать не хочется. Вот их на рыбные места и пристроят. И тогда уже никто не узрит, как в случае с Могилевым, что где-то, кто-то, кое-где у нас порой честно жить не хочет и другим не дает.
 
Ну, а в остальном власть борется с коррупцией, о чем сообщает со всех приплаченных ею каналов. И, как назло, лезет в голову всякая ересь о подаче информации. Путешествие по Херсонской области и Крыму показало - здесь людям не то что дозируют информацию, ее сознательно сужают и искажают. А потому не удивительно, что большинство тамошних граждан даже не догадываются о тех чудесах, которые творит команда, которая «покращила життя вже сьогодні».
 
Кстати, об улучшениях. Тут вот Янукович в очередной раз о малом бизнесе побеспокоился. Дескать, уж больно он распереживался, что у многих людей пенсия будет низкой, а потому они сегодня должны платить в пенсионный фонд больше, дабы на старости лет государство их обеспечило нормальной заботой.
 
И вспомнились далекие 60-е прошлого века, когда людям рассказывали, что чем больше они отработают (более сорока лет), тем выше будет их пенсия. Люди пахали. А результат? - минимальная пенсия, на которую не то что не проживешь, а которой и на три дня не хватит, чтобы осознано деньги в руках подержать. И вопрос: так верить Януковичу и платить или все же всем предпринимателям собраться и через суд отказаться от той системы, которую навязывает власть? Как ни крути, а второй вариант более радует сердце, поскольку понимаешь, что власти Украины (любого цвета) абсолютно безразлично, как старики нищенствуют на пенсии.
 
Правда, каждая власть вопит о социалке. Янукович перед выборами тоже вопил. Громко так, на всю страну, типа - "услышу каждого". Не, ну в этом случае, он прокололся даже по воровским понятиям, потому как там все же работает принцип: "пацан сказал- пацан сделал". А в случае с януковской властью заяву на президентских выборах следует понимать так: пацан сказал - и сразу забыл, дабы не перегружать мозги, работающие на страну и постоянно (под икорку и другие деликатесы, о существовании которых многие украинцы и не слыхивали) думающие о благе народа.
 
Хотя блага в народ уже пошли: газ дорожает, продукты - тоже, работы на всех нет, наркоманов и больных спидом становиться больше, украинки или массово делают аборты, или у них происходят выкидыши (почему-то у большинства на восьмой неделе беременности). И такой эта порча стала заразной, что роженицы в роддомах перешептываются, что, может, это в продукты что-то специально подкладывают, дабы мамаши недонашивали младенцев?
 
Возможно, так оно и есть, потому как посмотрев СТБ и другие каналы, на которых рассказывают о качестве продуктов питания, понимаешь: есть нельзя ничего. Все - сплошной яд. В нормально стране такое и на прилавки бы не допустили, а в Украине продают все - травитесь ребята, чтобы к 2012 году вас стало еще меньше.
 
Так о каких правах можно говорить, если у украинцев нет даже права питаться здоровой пищей? Где уж тут вспоминать о политической свободе - естественном, неотчуждаемом от человека и социальных общностей качестве, выражающемся в отсутствии вмешательства в суверенитет человека при помощи принуждения или агрессии?
 
Да только Янукович таких умных "словей" не знает. Может, Ганя знает, да она - молчок. Зачем шефа злить и напоминать ему о том, что политические права и свободы принципиально отличаются от личных, социальных, экономических и других прав и свобод, и что в демократическом (то есть нормальном, не украинском государстве) люди имеют право на: избирательные права — право граждан страны избирать и быть избранными (в Украине теперь это право принадлежит тем, кто лежит под партией регионов и ждет от нее изнасилования в виде супружеских обязанностей); право на участие в управлении делами государства и на равный доступ к государственной службе (в Украине на госслужбу берут уголовников, а людям, желающим стране блага, туда дорога закрыта, хотя, может, клерком, для черновой работы и возьмут); свобода вероисповедания — право исповедовать и практиковать любую религию, проповедовать религиозные или другие мировоззрения, либо не исповедовать и не практиковать никакой религии (после приезда Кирилла, по януковскому велению все граждане просто должны уйти в Кирилловку (есть такая психбольница в Киеве, как в Москве - Кащенко) и поменять веру, потому как, приехав в чужой монастырь, Кирилл лезет в его правление со своим уставом и учит всех жизни).
 
А еще витиеватое ЕС поддерживает свободу слова — право человека свободно выражать свои мысли, свободу средств массовой информации, и главное - свободу собраний — право проводить митинги, демонстрации и организовывать пикеты.
 
Хотя решением Конституционного суда Украины от 19 апреля 2001 года митинги даже разрешены. Но тогда, при Кучме, суд еще имел право поддерживать Фемиду (с точки зрения верховенства права), нынче же суды стали карманными, кидаловскими. Куда кинут - туда и прогнется. Зато видимость права - остается правом каждого. Даже на сайте Януковича (http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter02.html) указаны статьи конституции Украины с 21 по 39, в которых написано, на что граждане Украины имеют право. И, главное, указана 39 статья - что граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка – с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.
 
И на януковском сайте указано, что суд может запретить акцию только в "интересах национальной безопасности и общественного порядка". А значит, когда украинцы выходят защищать интересы украинского общества, никакой суд не может им препятствовать в этом, потому что тогда суд выступает против интересов национальной безопасности.
 
Да только какая Конституция, какой закон и Верховенство права? У украинцев теперь только одно право - ложиться под власть. Правда, как показывает практика, у граждан всегда есть выбор. И, кстати, поговаривают, что в семьях, в которых мужья насилуют жен, наибольшее число убийств. Женщины, на примитивном бытовом уровне, в конечном итоге вырезают таких мужиков, как кур.
А общество, оно ведь тоже примитивно – до бытового уровня…
 
Роксолана МАЙ
 


Комментарии

  +0 #1 сенсация 02 авг. 2010 г., 21:15:27
Ведущие украинские олигархи Фирташ,Боголюбов,Ахметов,Пинчук, Коломойский, из моральных соображений и любви к ближнему в условиях мирового кризиса, вышли с предложением перед правительством не повышать цены на газ и тарифы на коммунальные услуги для населения. Клубом олигархов принято решение компенсировать потери бюджета за счет личных средств самых богатых людей Украины......
  +0 #2 ирина 03 авг. 2010 г., 9:37:02
ха-ха-ха!расскажите это моей бабушке!хоть повеселится -струшка!!!это когда олигарье в украине помогало нормальным людям?НИКАДА!не ведитесь на эту удочку!это все для выборов!а платить все равно будем--по полной!
  +0 #3 Студент 03 авг. 2010 г., 19:49:52
Удивила правота и смелость. Спасибо.Сегодня, если бы я был депутатом, (это могут только они)Я бы отозвал свой голос с выборов Zyerjdbxf/

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.