mogno vse

Новая власть намеряла себе семь лет у кормила

 
В далекие двадцатые прошлого века власть, чтобы победить безграмотность и невежество среди населения, организовала обучающую программу, рассчитанную на семь классов. Но вот чтобы граждане учились дальше, это уже в планы тогдашней власти не входило, потому как образованный человек – это уже опасно. Особенно в стране советов, где власть принадлежала рабочим и крестьянам.
 
Нельзя сказать, что властью были наделены все, но то, что многие после семилетки, не получая более нормального образования, но рвя глотку на партсобраниях, таки оторвались от сохи и присосались к кормушке из государственного источника – это факт.
 
После они руководили страной, втирая людям, что граждане живут лучше всех, а так как люди не имели возможности выехать за рубеж и сравнить уровень жизни здесь и там, то все сказки воспринимали за чистую монету.
 
Хотя время расставило все на свои места. И сегодня граждане уже независимой Украины имеют возможность сравнивать, как живут люди за рубежом, и как украинцы нищенствуют у себя на родине. Могут они провести сравнительный анализ и социальной и пенсионной политики разных стран, а также осознать, что за границей их Родины коррупция не приветствуется, и если чиновник (даже очень высокого ранга) проворовался или оказался замешанным в скандале, то дальнейшее политическое будущее у него отсутствует.
 
Но в Украине, стране непуганых януковичей, все - с точностью до наоборот. Тут выборы, демократия, Конституция не более чем звучные слова, которые употребляют во время беседы с электоратом. В Украине, стране, которую уже давно переименовали в Уркаину, понятия порядочности извратили до невозможности, показывая всему миру, что тот, кто выходит на большую дорогу, здесь, в Уркаине, имеет большое будущее. Да и колония, в которой отматывал свой срок гарант Конституции, теперь гордится своим воспитанником, а потому все ее теперешние жители прямо из колонии просто обязаны идти в сторону парламента. И, скорее всего, так оно и будет. У ПР для таких всегда найдется место в списке. А судимости, так это мелочи, потом их можно и снять. И хотя это, практически, то же самое, что если бы объявить мертвого живым и при этом назначить его выполнять определенную работу, для теперешних гарантов мира, правопорядка и демократии это - пустяк. Сколотив в ВР триста тушкованых особей, они крутят законом, как цыган солнцем, провозглашая при этом чувственные гасла о Верховенстве права.
 
И под эти гасла они втюхивают все, что может им помочь узурпировать власть, а людей лишить права голоса. Правда, все, кто когда-либо был в Украине при власти, писали законы под себя. Да только такой борзости, которую пропихивает власть сегодня, даже Кучма себе не позволял. Но Кучма был человек с мозгами. Ему бы и в голову не пришло Чехова называть украинским поэтом. Да и воспитание не позволяло ему уж совсем цинично попирать Конституцию Украины. Сегодня же Основной закон – это чтиво для туалета, потому как другого применения власть ему не видит. А потому и нарушает его, хотя, понимая, что лучше не нарушать, хочет переписать. Под себя. А что, это же так здорово, называть себя народными избранниками, но при этом гнобить этот народ, считая его быдлом.
 
А потому, чтобы закрепить себя на всю жизнь у власти, они и пропихивают идеи семилетнего срока для президента (а, заодно, и для себя). Причем не будущего, а нынешнего. Дабы это он мог блаженствовать, с чувством царского величия смотря на ментов и военных, осознавая, «как он их сделал».
 
Именно семь лет намеряли себе ПРиматы, хотя, если бы не бизнес интересы на Западе, они бы и пожизненно назначили царя (а он бы все подписал, не глядя).
 
Да вот Украине от таких изменений что? Верить тому, что говорит Янукович – смешно, потому что он для достижения своих целей наврет с три короба (мы уже видим, что «життя покращилось вже сьогодні» и газ «не подорожчав»). А о политической свободе страна вообще теперь должна забыть, поскольку при такой рьяной заботе о стране и бюджете, выборы, скорее всего, отменят (триста тушек за несколько миллионов - и на секс с извращениями согласятся), а страна будет прозябать в нищете под сталинское - «жить стало веселей», цинично звучащее из уст высокопоставленных чиновников.
 
В стране происходит полное попирание конституционных прав граждан, а проще говоря – конституционный переворот, направленный на полную узурпацию власти.
 
Людей, без сожаления, превращают в рабов. И, главное, никто из циничных прихвостней не скрывает, что партии – это товар. То есть, они открыто заявляют, что те украинцы, которые являются членами этих партий, уже рабы, поскольку их продают и перепродают, даже не поинтересовавшись их мнением. И вот эту грязь хотят узаконить на семь лет. И опять, без мнения граждан. Так, что, страна, готовься семь лет лизать пятки бывшему урке.
 
 


Комментарии

  +0 #1 Pan Anatol 27 авг. 2010 г., 12:38:43
Статьи (а так же письма и пр. материалы) без подписи - анонимки, ВСЕГДА, нормальными людьми, считались кляузами, доносами и т.п. Автора!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.