mogno vse

Зачем подставили Луценко?

Предвыборная президентская гонка заставляет политиков работать мозгами. Правда, не затем, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, а чтобы придумать очередной план для достижения своих политических целей.

Верховная Рада Украины – сборище еще то. Но уходить из помещения под куполом оно не намерено. И хотя официально ВР – не цирк, но, по сути, мало чем от него отличается. В этом учреждении много фокусников и клоунов, которые тешат граждан своими политическими трюками, а также ловкостью рук. Последнее - умеет практически каждый депутат. Этот трюк они усваивают быстро, потому как если не успеешь положить себе в карман бюджетные деньги, это сделает другой соратник по Раде. И вот ради того, чтобы и далее была возможность доказывать доверчивым согражданам, что когда ловкость рук - то никакого мошенничества, они в очередной раз открыли цирковой сезон блокированием трибуны.

Ну, в этом случае мотивация депутатов от ПР логична – в отставку дебошира Луценко! В общем-то, вроде как все правильно. Если чиновник такого ранга опростоволосился – должен отвечать. Но в Украине к любой информации нужно подходить осторожно и понимать, что если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Кому нужно было подставлять Луценко и зачем? Или министр МВД действительно такой дебошир и пьяница?

В принципе, большинство депутатов ВР и высокопоставленных чиновников гульнуть любят. Да еще и за государственный счет. Но еще никого (до случая с Луценко) не призывали за дебош и растрату государственных денег уйти в отставку. Никогда еще ПРдоны не стояли стеной за отстаивание морали, чести и достоинства страны. Кстати, о морали: не секрет, что именно в рядах этой партии много людей с уголовным прошлым. Более того, глава ПРдонов – тоже отмеченный не одной ходкой по местам не столь отдаленным. Но разве кто-то вспоминает свои прорехи? Нет, себе можно простить все: и часы с бриллиантами, и отмывание денег из бюджета, и отправку своих детей в «Артек» по льготным путевкам (как сирот), и лечение коленки в России за счет российских олигархов, и избивание журналистов, и перелеты за государственные деньги, и яхты, стоимость которых перекрывает бюджет маленького города, и допуск в Верховную Раду мордоворотов, чтобы они помогли отметелить оппонентов, и туфли из страусиной кожи. Примеры «моральности» ПРдонов можно еще перечислять долго. Потому как они не очень-то переживают, что о них напишет пресса. Тем более – желтая.

Другое дело – политический оппонент. Если уж прокололся, то пусть отвечает по полной. Но вопрос, а был ли инцидент таким, как его преподносит украинская пресса и как об этом говорит Гануся Герман? Кстати, о даме с камелиями. Она вчера в очередной раз потешила граждан своим пафосом и цинизмом. Правда, и ей не удалось скрыть своих истинных убеждений. Дедушка Фрейд и ее подвел, особенно, когда она на всю страну заявила, что, дескать, если бы депутаты от ПР владели всеми иностранными газетами, то ПРдоны вечно были бы при власти. А, каково? И это говорит якобы бывший журналист. Или это слова того, кто сам привык за деньги пописывать? А ведь во всех цивилизованных странах пресса должна быть объективной, честной, независимо от того, кому принадлежит. Но мадам Герман (на словах исповедуя эту истину) подсознательно констатирует: мы (ПРдоны) за все платим, а значит, и писать будете то, что нужно. А все, что нам (ПРдонам) нужно – навечно оставаться при власти. Ну, что тут поделаешь. Подсознание – штука тонкая. Его, падлюку, не обманешь.

Так вот, мадам Герман очень уж растекалась мыслю по древу относительно Луценко. И заявляла -должен уйти с политического олимпа. Но дело в том, что сам Луценко ничего против и не имеет. И даже подал прошение об отставке. Правда, голосов за нее набрать сложно – но это уже другой вопрос.

Сейчас важнее понять, кому выгоден скандал с Луценко и откуда у этой ситуации растут ноги. А выводы сделать не так уж сложно. Главное, внимательно проследить всю информацию. А она ой как противоречива. Взять хотя бы тот факт, что сам Луценко заявил, что перед ним немецкие полицейские извинились, а многие украинские СМИсо ссылкой на «Немецкую волну», заявили, что немцы никаких извинений не приносили. Чтобы понять истину, надо зайти на первоисточник. И вот что интересно: информации о Луценко много, а вот заявления о том, что ему не приносили официальных извинений – нет. И если уже в таком мизере ложь, так где правда?

И тут начинаешь понимать: ПРдоны дружат с ФСБ (многие депутаты раньше были агентами КГБ, а всем известно, что, став агентом этой структуры, остаешься им до конца жизни). А ФСБ очень дружит с Германией (Путин, Шредер, Меркель – там глубокие бизнес-интересы). А значит, организовать скандал или провокацию в Германии (как и в любой стране) ФСБ может легко. Если так, то зачем? Ответ очевиден: нужно, чтобы Верховная Рада не работала ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы президент мог ее распустить. А значит, отставка Луценко – повод для, чтобы начать блокаду трибуны ВР.

Ну а Президент? Президент, как всегда, поступил мудро. Не получив на 12 мая 2009 официальных ответов от МИД двух стран, он дает распоряжение правительству начать расследование по этому инциденту. Это не странно?

Тем, кто отслеживает политическую ситуацию, поведение Ющенко странным не показалось. Да оно и понятно. Уже 13 мая 2009 года появилась информация, что КС отменил решение депутатов о проведении выборов 25 октября 2009 года. А значит, Конституционный Суд Украины развязал президенту руки, и теперь гарант может распустить Раду. Значит, Ющенко и ПРдоны уже о чем-то договорились? А это означает, что досрочные выборы мы можем ожидать еще в этом году. И это и есть истинная цель, которую хотят реализовать президент и ПРдоны. Ну а Луценко все го лишь пешка, которую используют в этой грязной игре. Тем более, что в свое время министр МВД заявил, что имеет массу компромата на многих небожителей из ВР. А значит – его нужно скомпрометировать и убрать с политического олимпа. И неважно, каким способом будет реализован этот план. Главное – достижение реального желание – досрочных выборов.

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Vlad Puschkin 23 янв. 2010 г., 6:21:11
Если рак свиснет... Хорошо за экзитпол заплатили... В первом туре у Регионалов был Разслабон, а во втором пригодятся Наблюдатели от ОБСЕ, России, Грузии – чтобы весь Мир увидел на Востоке Украины их «Демократические Выборы»… образца 2004-го года, пянюг небритых избирателей, в обуви на одну ногу, в разных цветных носках… и на дому… Плакали Ваши денюжки...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.