mogno vse

Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем (В. Янукович)

Что ни измышляй, а изобретать колесо тогда, когда им уже пользуются, как-то нецелесообразно. Но это понимают те, кто имеет интеллект и элементарную логику. Но так как сегодняшняя псевдоэлита, представляющая власть, очень далека от интеллектуалов, то она считает, что изобретение колеса в Украине принесет ей, как минимум, Нобелевскую премию.
 
 
Исходя из мечты о славе и величии, нынешние представители власти возомнили себя богами, божками и подбожонками, наделенными такой вседозволенностью, что даже сам Господь должен им завидовать. И таки да, должен, потому как он, наивный, сотворив человека, дал ему выбор, тогда как представители украинской власти считают, что любой выбор для украинца – смертный грех, а, значит, за грехи нужно расплачиваться.
 
Вот они и открыли травлю на еретиков, коим правила тона, задаваемые властью, не нравятся. И начались гонения «неправильных» депутатов (как это они не покупаются, и не меняют ориентацию, даже когда их увольняют с работы, как в Тернополе?), телеканалов, журналистов и других инакомыслящих, не желающих воспринимать потуги власти, как едино правильные.
 
Но януковичи этого не понимают. Они уверены, что вся жизнь построена на принципе: «купи – продай».
 
Премьер министр английской королеве:
 
- Ваше Величество, мы купим нужные голоса, потому что все в этом мире можно купить.
 
- Что, и меня, английскую королеву, тоже?
 
- Ну да,
 
- И во сколько же вы меня оцениваете?
 
- Учитывая ваш статус - 500 тысяч фунтов
 
- Меня, Английскую королеву, в 500 тысяч?
 
- Вот видите, Ваше величество, вы уже начали торговаться.
 
Так вот выходит, что в украинской  политике все же иногда торг не уместен. Хотя правящие нувориши, да те, кто знает, чем пахнут нары, убеждены, что могут купить все. А тут – облом. Особенно – в Европе. Наши то, наивные, убеждены, что дадут европейским экспертам денежек и  все – их признают демократами. А эксперты, противные, хоть деньги и любят, но блюдут честь смолоду, потому как понимают, что если продаваться, то за ооочень большие деньги, поскольку если что – то на заслуженный отдых, и прощай карьера политика. А нашим жмотам ооочень больших денег жалко, они-то привыкли, что на них горбатятся за копейки. Вот и не сошлись в цене. А для истинного демократа честь и имидж – основа его честного имени. А потому либо не продается, либо стоит достойных денег. Это не тушек в Верховной Раде перекупать. В Европе все значительно серьезней и ответственней.
 
Правда, стоит отдать европейцам должное, они все равно указывают Тузику, где его место. И если ему положено спать на коврике у двери, то его, конечно, могут погладить, и даже хорошо покормить, и в приличный парк вывести погулять, но спать он все равно будет на коврике.
 
И как бы ни пнулась разлюбезная власть строить из себя демократов, европейцы все равно указывают ей, что из дворняги породистого пса не вырастить.
 
Но представителей украинской власти и с дворнягами как-то сравнивать стыдно (они-то собаки преданные). А януковско-азаровская система больше напоминает гельминтов, паразитирующих на обществе и пытающихся прижиться в разных организмах. Так, например, приезжая в Россию, они стараются вжиться в ее систему, а отправляясь в Европу или Штаты, сразу же хотят закрепиться там. Так, бедные, и лазают от одних к другим.
 
И если в Глухове Янукович прямым текстом, прямо по Фрейду, заявляет, что «не будем говорить о плохом, а лучше сделаем», то в Брюсселе он, как истинный демократ, рассказывает, что признает достижения Помаранчевой революции, что поборол бедность (хотя можно ли считать богатым пенсионера, имеющего на кармане 800 грн?) и что он только за свободу слова.
Естественно, что европейцы, реагируя на пассажи самого умного проффесора, за словом в карман не лезут. Европейский депутат Майкл Галер в ходе обсуждения вопроса европолитики без обидняков заявил, что Янукович ведет Украину назад, к советизации. И Галер, не миндальничая, заметил, что публичные заявления, которые были сделаны Януковичем во время его визита в Брюссель, «не отражают градус обеспокоенности». И тут же вовсеуслышание сказал, что в Украине уже нет политического плюрализма, и что СБУ превращается в КГБ.
 
А тут еще Венецианская комиссия постоянно добавляет дегтя, указывая пальчиком на нарушение элементарных правовых норм в документах, которые теперь называют украинскими законами. Хотя, с другой стороны, узаконить можно все. Так, например, законом можно запретить чистить зубы, или гражданам испражняться. А за нарушение закона  – криминальная ответственность.
 
Хотя чему удивляться? Цушко, который в свое время «спас» Украину, выбив в прокуратуре двери, и Рудьковский, (с прыщем на месте, где у представителей власти расположены мозги), разворовавший довольно приличную сумму бюджетных денег, никакой ответственности не понесли. А мальчик, имитирующий возле ВР полой акт, получил условный срок. Справедливо? Конечно же, да, потому как те, кто сегодня в Украине при власти - чмо, то есть, простите, мачо, которым все по плечу, а значит и вседозволенность тоже. Нет, ну, действительно: ну проголосовали в 2004 году регионалы за политреформу (тогда же они урезали полномочия не своего кента), а сегодня, когда должность смотрящего занимает их человек, политреформа уже не нужна. Ее следует переиграть. Ну, поиграли тогда с Конституцыей. И что? Так, мизер. Кто же за такое баловство будет отвечать? Это ведь то же самое, что серьги сорвать или кошелек украсть.
 
Хотя какой вор признает свою вину? Ведь если бы каждый, кто посягал на чужое имущество или жизнь, да шел с повинной, то тогда бы не существовало криминального кодекса, и не нужно было бы искать доказательной базы на месте преступления. А так нынешнюю власть никто, кроме европейцев да американцев, не может ткнуть носом в явные преступные нарушения прав граждан. Так представители украинской власти для этих господ придумывают сказки о демократичности (слава Богу, у пани Г большой талант по написанию историй, которые всегда можно выдать за правду), а в Украине эти гении, якобы держащие бога за бороду, чувствуют себя богами.
 
Вот, намедни, Азаров, опять же по Фрейду, заявил мэрам, что, дескать, если не будете проститутками и не ляжете под власть, сделаем с вами то, что провернули в Киеве. А, каково? Хотя, официально, для сохранения хорошей мины при плохой игре, януковско-азаровская власть рассказала миру и украинскому обществу, что в Киеве самоуправление ликвидировали из-за экономии. Хотя и дураку понятно, что в Тернополе и Киеве януковичи бояться провалов на выборах. Правда, дураку, наверное, все же не понятно. По крайней мере, власть продолжает изображать из себя шизофреника, что не отвечает за последствия своих действий. А потому и гробит экономику, развивает инфляцию, уничтожает малый и средний бизнес. А еще Азаров считает, что нечего людям на базаре шмотками торговать. И кстати, представили ПР об этом рассказывали своим партийцам в киевских ячейках власти задолго до выступления Азарова по ТВ, заявляя, что базаров не будет, а будут заводы, фабрики, метлы и т. д. И люди, посещающие такие лекции, об этом говорили еще несколько месяцев тому. То есть, и нужно говорить честно, что представители ПР видят Украину такой себе советикус-олигархус, в которой одним все, а другим – зарплата для выживания.
 
Так что Янукович, когда заявил, что «не будем говорить о плохом, а лучше сделаем» - не соврал. Это как раз та цель, которую эта власть перед собой поставила. Да только вопрос в том, а позволят ли люди ей это сделать? Ну, кто мог подумать, что киргизы возьмут и свергнут султана? А история, она, как ни крути, повторяется…
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.