mogno vse

Протестуют те, кто не хочет платить налоги. Вот только олигархов среди них не наблюдается

Вот, намедни, Украина прозрела. Как заявил на всю большую родину тот, кто вроде как гарант, - против налогового кодекса протестуют те, кто не хочет платить налоги. И страну слегка покоробило: что-то в рядах протестующих уж никак не наблюдалось Тигипко, Черновецкого, Хорошковского и других, безумно любящих оффшорные зоны. Что-то они поленились выйти на пикет против налогового ярма, по которому теперь даже физлица делятся на своих и чужих, поскольку одним, у которых заработок меньше двух минимальных зарплат, налог снизили до 13%, а тем, у кого доход повыше, подняли до 16% и 17% соответственно. А это и есть снижение налогов по-януковско-азаровски. Типа: не трусь, страна, ты хоть и выживаешь, но мы тебя все равно уроем. Со временем.
 
Вот и роют. Думают, что могилу для Украины. А суть в том, что еще библейская истина гласит, что не рой яму другому, а то как бы самому туда не угодить. Но власть, что практически все богатства Украины давно приписала себе, продала их, а деньги для себя любимой вывела в оффшоры, думает, что на фене и запугивании таки сделает «пакращення життя вже сигодни». Так, кажись, говорит доктор наук Азаров? Вот он и «пакращивает». Славно так, по-азаровски, обдирая как липку «пересичних» и давая зеленый свет «цвету нации», который не только не может отличить Ахматову от Цветаевой, а даже и не догадывается, что в русском языке больше, чем триста слов. Ну а про украинский – молчек. Так же, как и про английский.
 
Хотя о чем говорить, когда все, на чем они могут играть, это - «мовне питання». Далее, - уже тяжело. Какая экономика, когда нужно подумать о себе, о том, что оставить олигархическим детям, внукам и правнукам? Однако прелесть этого мира в том, что их детей, а уж тем более внуков-правнуков история проглотит и – не подавится. А украденные и присвоенные народные деньги у них отберут другие горлохваты, которые уже сегодня дышат в спины «народних обранцив», все норовя засунуть своим братьям по партии и учителям по воровству и отмыванию денег финку промеж лопаток. Так что теперешний «цвет нации» закончит так же, как дочь Брежнева и других «великих», попытавшихся зацепится в истории, но так и не дотянувшихся до крючка исторического процесса. Как, например, чета Чаушеску.
 
Правда, вслух нельзя говорить о том, что ты пришел во власть, дабы хорошо поправить свое материальное положение. Тогда МВФ денег не даст. А это – плохо. А потому говорить следует о реформах, социальной справедливости, ответственности перед страной и т.п. А еще о том, что против налогового террора протестуют те, кто не платит налогов. Пафосно так говорить, с уверенностью в своей значимости и в том, что эти слова услышат и в них поверят.
 
Услышать – услышали. А вот относительно веры, так уж лучше верить в Бога. Он-то хоть иногда слышит молитвы и уж точно не крадет из бюджета вселенной (а то б она давно развалилась, и где бы были земляне?). Так что Бог свою работу выполняет на пять с плюсом. Тогда как об украинских казнокрадах подобного не скажешь. Мало им присваивать бюджетные деньги, так они еще хотят обобрать до нитки тех, кто действительно работает. В фонд бюджета. Из которого потом опять станут пополнять свои карманы.
 
А еще лучше – заставить работать всех – бесплатно и 24 часа в сутки. Согласно - новому Трудовому кодексу. Без права на протест и хорошую оплату труда. Но самое интересное, что вся эта свора верит, что страна их поддерживает. Чтобы это доказать (скорее себе, чем людям), они даже рейтинги во все СМИ запускают: смотрите, мы тут всех гнобим, без работы оставляем, а нас – любят.
 
Ага. Как собака палку.
 
Вот тут граждане (в очереди при сдаче отчетов в налоговую) стали перешептываться. Одни о том, чтобы махнуть из страны, а иные - что отправят все к черту, и – уйдут в тень. «А пусть ловят» - говорит один предприниматель, матеря правительство. «Я здесь, в Киеве, официально все прикрою, продам недвижимость, и – уеду в Крым, где буду работать без оформления. А еще, надо бы купить пистолет» – заметил он, после некоторого секундного молчания. А, каково?
 
Чего бы это люди, как существа, желающие по минимуму конфликтовать, да шли бы на подобные ухищрения? Неужели потому, что не хотят платить налогов?  После расспросов, оказалось, что дело не в налогах, а в НАЛОГОВОЙ, а также в документе, который (как надеются предприниматели) Азаров возьмет с собой на тот свет. Чтобы и Бог увидел, как геолог хорошо шарит в экономике.
 
Что же до «платить налоги должны все» - как заметил Азаров, то народ в этом с ним солидарен на все сто процентов. Вот только хочет, чтобы Янович начал с себя и своего окружения. А то как-то уж не по коммунистически выходит: все – это народ. А они – звездохвататели. Им налоги платить не положено.
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.