mogno vse

Украина миру: «Хочу в Европу…»

Хорошенькая складывается ситуация: хотим безвизовый режим, но не хотим в Евросоюз, хотим жить как в Европе, а европейские ценности не разделяем. И вот так, в раскоряку, стоит страна перед миром – одним улыбаясь, другим показывая немытый зад.
 
 
Правда, говорим о европейских стандартах. Много. С красноречивыми обещаниями всему миру, что когда-нибудь Украина таки станет частью Европы. Но обещать – не значит жениться, то есть - выполнять свои обещания. Вон Янукович в своей программе столько Украине наобещал. И что? Вместо налоговых каникул – имеем налоговый кодекс, после принятия которого два миллиона граждан остаются без работы. И как? Правда, Янукович услышал каждого? Или тот же Тигипко, который сам, как и власть, все время думает: ему к умным, или красивым, тоже обещал. Много так. Красиво. Строевым шагом показывая путь в будущее сильной Украины. Да вот как-то сдулся на полпути. Тоже – то обещает, что пенсионный возраст не подымут, заверяя: у нас есть механизмы уйти от такого шага, то, ровно через неделю, дает стране совершенно другой посыл с точностью до наоборот – пенсионный возраст будут подымать. И как? Его самого не мутит по утрам от своей тошнотворной брехни?
 
Нет. Они все вкусно едят, сладко спят, ездят за границу. Вот только один момент: им, чтобы пересечь кордон, тоже нужна … виза. Без нее, родимой, ни денег не вывезешь, ни сам за границу не выедешь. А потому очень нужно, чтобы Украине предоставили безвизовый режим. Причем просто так, нашару, без каких-либо обязательств с ее стороны. А почему нет?
 
«Я - хочу в Европу», – кричит украинский высокопоставленный чиновник. Ему же нужно как-то в Европе прятать украденные из бюджета деньги. А то, разве не воруют? Вот в Харькове за полтора миллиона в метро лавочки поставили. А сколько таких «золотых» лавочек по стране стоит? «Золотыми» в Украине выходят и дороги, и лифты, и детские площадки, и… и… и… Да стоит ли перечислять? КРУ все равно этих растрат не видит. По бумажкам все будет правильно. А все остальное – не важно. Ну, обошлась киевская новогодняя ель в прошлом году в миллион. И что? Ой, как бедный Черновецкий боится… Аж поджилки трясутся. Как и Голубченко, и множество других, совершенно не коррупционных чиновников. Ух, как страшатся «царя» Януковича. Сразу перестали класть глазом на бюджет. Как и министры. Помните, когда-то Петя Порошенко кричал: моих людей на денежные потоки! Так вот, с тех пор ничего не изменилось. Страна живет по такому же принципу: кто у денежного потока, тот и прав!
 
Ну а люди? О, те, что от власти, тоже о них думают. За последние 11 месяцев безработица увеличилась, а про инфляцию и говорить не приходится. Она уже давно бежит впереди паровоза, то бишь кабинета министров Азарова. А ту еще и налоговый и трудовой кодекс власти в подспорье: выведем экономику из тени! Да вот как-то о теневых схемах оффшора и РОСУКРЭНЕРГО – ни-ни. Заберут у государства (то есть людей) то ли газ, то ли деньги – какая разница? Лишь бы Фирташ был доволен, да и дальше финансировал Партию Регионов.
 
Правда, в Европу с такими правилами не войдешь. Ей подавай антикоррупционное законодательство. И – чистое имя. О, эти высокие нормы у власти не в чести. Но в Европу то хочется. Вот и клянчат: безвизовый режим да безвизовый режим. А зачем? Конечно, украинцам такое нововведение пришлось бы по вкусу. Большинство граждан моментально бы уехали в нормальные страны на заработки (там ведь за работу платят хорошо, и заработанных денег хватает и на жилье, и на машину и даже можно взять кредит под 3% годовых!). Однако подобное не выгодно самой Европе. У нее сейчас своих безработных хватает. Значит, украинцам безвизовость пока не светит. Как, впрочем, и Евросоюз, и европейские ценности по свободе слова и правам человека. И хотя президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу говорит о том, что уже можно анонсировать план действий в отношении установления безвизового режима для Украины, в действительности это ничего не означает, потому что Европа в отношении украинских казнокрадов также играет в их же игру: обещать – не значит жениться. А о чем речь? Ведь Верховная Рада не поддержала проект постановления о подаче заявки на членство Украины в Европейском Союзе. Им ближе не европейские ценности, а русские сапоги. Даже если они периодически дают под зад. Но наши нардепы от большинства понимают, что подобные пинки – это метод воспитания, а потому с раболепием готовы эти сапоги лизать, визжа при этом о том, что вектор на евроинтеграцию Украины является главным во внешней политике!
 
Но в Европе люди умные. Они тоже все видят. А потому и не удивительно, что высокопоставленные чиновники ЕС стали скептично высказываться о европейских перспективах Украины. Вот поговорят и… забудут. И будут с мрачными и сочувственными взглядами смотреть в сторону Украины и соболезновать ее гражданам, которые попали в рабство к кучке жадных, циничных и жестоких чинуш, для которых собственное обогащение куда важнее имиджа страны.
 
Роксолана Май


Комментарии

  +0 #1 пора 21 нояб. 2010 г., 15:08:31
Нет господа но как же измельчала контора , обратите внимание на тезис о том, что простые люди будут воевать с лавочниками , а не с Ахметовыми..и ПРПРПРПРПРПР.Плавно оно переводит проблему на негодный объект и стравливает обездоленных режимом с мелкими торговцами...Подотдел личной безопасности Фирташа защищает его конституционный строй теперь от его конкурентов - мелкого и среднего бизнеса...и продолжает выдавливать с бюджета путем удержания в тюрьме Макаренко и Диденко 6 млрд. росукрэнерго ( народных а не фираташевских активов)...Следовательно как в России они хотят убить самостоятельный, экономический класс, и сконцентрировать власть в руках криминалитета ПР и уже закрепившихся только крупных олигархов...Обещанный в начале тезис построения народного капитализма в интересах всего общества сворачивается и на смену ему выдвигается новый политический тезис - политическая стабильность для Узурпаторов и кучки олигархов и их прожорливых мажоров... Таким образом необходимо напомнить конторским, что они также являются соучастниками геноцида против собственного народа, выразившегося в уменьшении населения страны на 10 млн. человек, вынужденно выехавших за рубеж 6 млн. человек в поисках работы и средств существования, закрепления у власти и бизнесе криминалитета ( состояние Ахметова - 18 млрд налоги прячет в офшорах), пенсиях в 800 грн., поругания над конституцией, сворачивания демократии, не принятия закона по борьбе с коррупцией, закрепления неприкосновенности криминала во власти, утраты имиджа демократического государства..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.