mogno vse

Права человека в Украине: кто привлечет власть к ответу?

Осознав ужас варварства и невежества, цивилизованные страны решили принять правила игры, которые стали бы защищать человека и его права. Потому-то в1948 году и была принята резолюция Генеральной Ассамблеи 217 A (III), провозглашающая права человека.
 
 
В первых строках резолюции сказано, что «пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, возмущающих совесть человечества», и поэтому необходимо создание такого мира, в котором гражданам гарантированы свобода слова и убеждений, и при этом они освобождены от страха и нужды. А со временем в мире появилась и европейская Конвенции по правам человека, провозглашающая аналогичные ценности.
 
И Украина, как страна, ратифицировала оба документа, обязавшись претворять их в жизнь с превеликим усердием. Однако украинские господа, до сих пор не очистившие свои мозги от идеологосоветикус, ничего подобного воплощать в действительность не собираются, потому как для них признание прав украинца - сродни смерти власти.
 
Правда, для того чтобы европейские власти не признали их диктаторами и нарушителями прав людей, а также не применили к ним санкции в виде запрета на въезд в европейские страны и ареста их счетов и счетов их родственников и близких в европейских банках, власть надела на себя маски демократов и даже на сайте рады (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_015) повесили сам текст резолюции. Однако это совсем не мешает им жить по другим правилам – полностью игнорируя права украинских граждан на самоуправление (Киев, Тернополь и др.), на качественную защиту в судах, на здоровое питание, на свободу слова и мысли, на здравоохранение, на обеспеченную старость и… В общем, на все, что может улучшить качество жизни. Но для МВФ и цивилизованного общества они, как двуликий Янус, заявляют, что Украина должна стать частью Европы и что в стране права человека – наиглавнейшая ценность. А потому, чтобы показать истинное лицо волков, что влезли в овечьи шкуры, хотелось бы пройтись по статьям резолюции о правах человека и акцентировать внимание на том, как власть в действительности реализует их в Украине.
 
В первых же строках Декларации сказано, что она регламентирует права человека в полной мере, дабы они охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения. А это значит, что если граждане начинают выступать против власти, следовательно, они ощущают со стороны последней угнетение своих прав. Хотя януковско-азаровско-типковское отродье не считает, что нарушение элементарных прав человека должно кого-то в стране возмущать.
 
Да и конечно! Неужели киевляне порвали Януковича и его прихвостней на части после того, как эти «защитники свобод» отняли у них право на самоуправление?
 
Естественно, что первыми восстать против произвола и отобрания у Киева Магдебурского права должны были представители оппозиции. Они кровью должны были харкать, но отстоять право людей на самоуправление. Однако все, на что они были способны – сделать пару заявлений о том, что власть не имела права, нарушая закон, вносить изменения в закон «О столице».
 
Правда, и оппозиция всей страны проглотила надругательство над украинской правовой системой, позволив бывшим уголовникам и комсомольцам назвать «законами» практически противоестественные нормы.
 
Конечно же, многие из них могли бы сказать: а что мы можем? Но правда в том, что они могут изменить многое, но просто уж очень берегут свои холеные тельца, умасленные льготами для депутатов. А потому и ограничивают свои действия провозглашениями никому не нужных тирад и периодическими драками в Раде, после которых идут мирно пить коньяк с теми, с кем несколько минут назад изображали потасовку.
 
Именно по этому можно смело говорить только об одном: практически все депутаты Верховной рады не заинтересованы в том, чтобы в Украине права человека стали неотъемлемой частью жизни общества. Ведь кто бы из них не был при власти или в оппозиции, они все не против, что бы права граждан нарушались, поскольку репрессивная машина только в таком случае может держать общество под контролем.
 
Так будут ли они придерживаться 2 статьи Декларации, провозглашающей, что «каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения»? Как они могут ее соблюдать, если, как сказал Тигипко, «он не любит пролетариат»? Или, как Янукович в Василькове, после своего выступления высказался в не выключенный микрофон «че эти дебилы не расходятся»? Как ЭТИ ЛЮДИ МОГУТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОНИ НЕНАВИДЯТ 95% УКРАИНЦЕВ В ПРИНЦИПЕ, поскольку уверены, что эти граждане должны на них за копейки горбатиться и ни на что не претендовать. Или, может, вспомнить пример «профсоюзного лидера» Стояна, ударившего человека по лицу? Или Колесниченко, который рассказывал, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, но при этом спокойно наблюдавшего, как нелюди тащили пенсионера за руки и ноги по лестнице Украинского дома?
 
И таких примеров – масса. Эти представители от ПР декларируют красивые и правильные фразы, но реализовывать их на практике в отношении других – не спешат.
 
Так, например, декларация прав человека запрещает делить людей по политическим убеждениям. Однако сегодня в Украине все, кто не с бело-голубыми, объявлены врагами и - преследуются силовиками. И уж точно они не могут занимать посты губернаторов, поскольку януковичи, что ратуют за «права человека», не приемлют других взглядов кроме своих.
 
Не соблюдается в Украине и 7 статья Декларации, согласно которой «все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту, от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации».
 
К сожалению, нашу страну давно переименовали в Уркаину, в которой суды – честь и совесть денег как таковых, но отнюдь не Верховенства права. Только в Украине человек, в которого стрелял судья, мог попасть под криминальное преследование. Только в этой стране высокопоставленные чиновники и их детки могут сбивать на дорогах пешеходов и выходить на свободу из зала суда под проклятия родственников погибшего. Только здесь разработкой Налогового кодекса занимаются люди, которые все свои деньги держат в оффшорах, а власть защищает не интересы страны, а олигарха, который ей профинансировал избирательную компанию.
 
Ну, а о 8 статье Декларации о правах человека в Украине и говорить не приходиться. Особенно о ее второй части: «никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению и наказанию». Как можно даже заикаться о том, что в нашей стране придерживаются этой нормы декларации, когда только в последний год в киевских РОВД было убито около десятка людей? А случаи, когда нелюди в погонах у подозреваемых (на допросах) срывают ногти, бьют их электрошокером и дубинками? А кто из этих тварей ответил за свои зверствования?
 
Так, например, в скандальной истории с убийством Игоря Индыло, не смотря на то, что есть сведения, что фатальные удары мальчишке нанес лично Петр Мирошниченко, начальник Шевченковского РУВД, он вместо наказания и срока за преступление, мирно ушел на пенсию со всеми льготами и привилегиями. Это не абсурдно? Как и факты, когда милиционеров, поиздевавшихся над людьми, просто увольняют из правоохранительных органов, без последствий для их дальнейшей жизни.
 
Что же до реализации в Украине 19, 20, 21 статей Декларации, то их, согласно теперешним нормам от ПР, и произносить вслух нельзя, поскольку 19 статья утверждает, что каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное их выражение. Двадцатая - на свободу мирных собраний, и что его никто не имеет права принуждать вступать в какую-либо ассоциацию (а не так как в Украине, когда всех, кто имеет хоть какое-то отношение к управлению селом, районом или городом, загоняют, в принудительном порядке, в партию регионов). А третий пункт 21 статьи - регламентирующий, что воля народа должна быть основой власти правительства и что она должна находить выражение в периодических и нефальсифицированных выборах – вообще для Украины не актуален. Особенно после всех цирковых фальсификаций, которые устроила  ПР для украинцев.
 
Так что говорить о том, что Украина претворяет в жизнь декларацию о правах человека – это одно, а другое – ее выполнить. То, что власть разместила у себя на сайте текст декларации – ничегошеньки не означает, поскольку в Украине те, кто называет себя борцами, борются только с народом за свое право отобрать у народа его имущество, деньги, время, собственность или, как поступил Лозинский, – человеческую жизнь.
 
Ну, а Европа, если она действительно хочет помочь Украине стать европейским государством и сделать все для соблюдения прав человека в нашей стране, в первую очередь должна предпринять определенные санкции против дорвавшиеся до власти волков, запретив им свободно передвигаться по миру, наложив аресты на их счета и имущество за пределами Украины, а заодно - приговорив их к Гаагскому трибуналу. Вот тогда Украина точно станет ближе к Европе.
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

  +0 #1 Севастополь,Вера 06 дек. 2010 г., 11:59:58
Мне известно «собака» где была зарыта. В Севастополе была беда. Преступление милицией было тоже скрыто. Напал Высоцкий на беззащитного истица. История эта в Гагаринском суде произошла. Угрожал Высоцкий и навредил здоровью. Милиция закрыла дело, и это стало новью. Документы и доказательства до одного все были. Но адвокат Высоцкий с милицией безумие творили. Был в Севастополе генерал милиции Ильичёв. Преступники вольготно жили все при нём. Добиться правды в милиции было невозможно. Высоцкому дела уголовные закрывать совсем несложно. Знала точно, что для Высоцкого наступит время. В моей душе давило долго бремя. Привлечь и наказать мерзавца адвоката. Надеюсь, что в этот раз у вас духу хватит.
  +0 #2 Севастополь,Вера 06 дек. 2010 г., 18:59:43
Точно знаю «собака» где была зарыта. В Севастополе была беда с истцом. Преступление милицией было срочно скрыто. Адвокат Высоцкий на беззащитного напал истца. История на территории Гагаринского суда произошла. Угрожал Высоцкий и навредил истцу здоровью. Милиция закрыла дело, и это стало новью. Доказательства в прокуратуру предъявили. Но адвокат Высоцкий с милицией безумие творили. Генерал милиции в Севастополе возглавил Ильичёв. Бандитам с рук сходило и всем им было нипочём. Преступники вольготно жили все при этой власти. Чувствовать, что не защитили так ужасно! Добиться правды в милиции было невозможно. Дело уголовное закрыть Высоцкому совсем несложно. Знала точно, что для Высоцкого наступит время. В моей душе давило долго это бремя. Привлечь и наказать «заслуженного» адвоката. Надеюсь, что в этот раз Украине сил и духу хватит. Если честь и совесть отсутствует у Фемиды. Помочь всегда ей рада, чтобы не было обиды. Преступление остановить необходимо. Такие «кадры» больше страной не руководили. Эти строки большая боль. Фемида выслушать, пожалуйста, изволь.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.