mogno vse

Черный PR от партии власти

Когда власть предчувствует, что ей нужно пристальное внимание, или появляется необходимость переключить заинтересованность общества с одного факта на другой, она начинает запускать в информационное пространство «утки», причем, обладая административным ресурсом, делает это всегда как можно более правдоподобно.
 
Вот и сегодня партии регионов срочно нужно отвлечь общество от того беспредела, который она затеяла с Тимошенко, Луценко и другими оппозиционерами (а во втором случае, когда в отношении экс-министра нарушены многие нормы законности как таковой, тем более). А что может отвлечь лучше, чем терроризм в Украине? Путин технологию терроризма уже очень давно обкатал на просторах своей родины. А потому политтехнологи Партии регионов решили посоветовать своим боссам организовать нечто подобное и в Украине, только с меньшим размахом.
 
Но для терроризма нужен враг. Понятное дело, что в России все чеченцы автоматически превращаются в «террористов». А потому там проблем с придумыванием «врага» просто не существует. То ли дело Украина. Здесь Чечни нет, а бютовские приспешники на террористов не тянут. Зато в образ террориста смертника можно затянуть националиста. А такой ход – это убить двух зайцев. Во-первых, опорочить Тягныбока и других национально свидомых, а во-вторых, попытаться создать в обществе стойкое мнение, что националисты - никто иные, как террористы украинского масштаба.
 
Но как это можно сделать, чтобы именно на них пало подозрение? Правильно, их нужно втянуть в грязь, придумав информационный повод. И, как говорят черные пиарщики, не важно, правдива информация или нет, главное, что она запущена.
 
Именно поэтому в Запорожье в Новый год и рванули памятник Сталину. Во-первых, его не жалко, а во-вторых, именно с него и можно начать компанию по обливанию грязью националистов и выработке у граждан негативного мнения к националистическому движению.
 
И понесся черный паиар по украинским средствам массовой информации. Первого января были задержаны двое свободовцев, и в прессе сразу же объявили о том, что именно Свобода причастна к взрыву памятника. Их, конечно же, после отпустили, но обществу сразу же дали посыл: взрывать и применять оружие могут только националисты. А то, что отпустили, уже не важно. Тут дело техники. Если партии власти будет необходимо, их задержат повторно, и тогда даже придумают им обвинения (не менее нелепые, чем выдвинули ребятам налогового майдана).
 
Но на этом черный PR партии власти не закончился. Уже на следующий день появилась информация, что, опять же, в новогоднюю ночь какие-то злодеи пытались взорвать офис партии регионов. Заметьте: тот, кто кидал гремучую смесь, в упор не видел решеток на окнах, а потому взрывом смог повредить только подоконник. Да и злодеи какие-то странные. Во-первых, беспартийные, а во вторых, и название себе выбрали «БУНТ» - бригада украинского народного террора.
 
И как же политтехнологам не стыдно? Неужели они не могли придумать что-то пооригинальней? Хотя зачем напрягаться? Ведь так уместно тут сразу же вспомнить информацию, что офисы ПР жгли перед новым годом и в Запорожье, и в Ивано-Франковске, и в Полтаве. И не понятно: а кто же тогда голосовал за партию власти, если ее так ненавидят, что жгут ее офисы? Или поставим вопрос по-другому: если у кого-то есть средство для взрыва и он хочет мести, будет ли он жечь пустые офисы? Если исходить из тенденций фильма и книги «Ворошиловский стрелок», месть такой мелкой не бывает.
 
А потому сегодня взрывы помещений, принадлежащие ПР, уж очень напоминают случай пятилетней давности, когда в офисе у того же Луценко искали оружие (которое заблаговременно подбросили через соседний подъезд в подвал). Да только тогда вышел пшик: оказалось, что подвал со стороны офиса Луценко был перекрыт, а значит достать подброшенное оружие не возможно в принципе. Тогда, пять лет назад, пресса пошумела на этот счет и сдалась. И никто не спросил с тех же силовиков за откровенный подлог, попахивающий откровенной подставой.
 
Вот и сегодня, используя административный ресурс и черный пиар, партия власти пытается доказать обществу, что на них «охотятся», и таким образом отвлечь людей от настоящих репрессий, которые разворачиваются в стране совсем не по шуточной схеме. Вот поэтому «Беркут» и стоит у офиса, который, в принципе, вообще никому не был интересен. Да и если логически подумать, то если бы кто-то пытался взаправду взорвать общественную приемную, шел бы он туда в новогоднюю ночь ( вместо того, чтобы встречать Новый год с семьей!)? Когда кто-то нечто подобное планирует, то он хотя бы пытается кого-то в офисе застать. Да и нужно быть полным идиотом, чтобы бросать стеклянную бутылку с зажигательной смесью в железную решетку, прекрасно понимая, что во внутрь она все равно не попадет, поскольку бутылка-то из стекла, а значит, разобьется о решетку. Ну, кто организовывает такие террористические акты? Правильно, те, кто в действительности не хочет никого взрывать и ничего портить, но им нужен сам факт происшествия как такового. А наиболее всего в таком инциденте заинтересована партия власти. Вот ее черные политтехнологи и начали развязывать в Украине межнациональную вражду, дабы люди меньше думали о том, как их власть обдирает. Чтобы не обсуждали всякие там трудовой, налоговый, бюджетный и жилищный кодексы, а их умы были забиты только страхом перед национально сознательными гражданами. А ведь такая схема наиболее проста, потому что людям подсовывают «врага-террориста», который и будет во всем повинен. А тот, на кого «посягают», должен стать героем. Кстати, Янукович однажды уже пошел по примеру Гитлера, когда планировал «псевдо нападение» на себя любимого, а вместо этого получил яйцом. Правда, урок он так и не усвоил. Все еще хочет выехать на «нападении» если не на свою персону, то на офисы партии, и каменных вождей коалициантов.
 
Что еще запустят в сознание народа черные политтехнологи партии власти, предугадать пока что сложно. Но тот путь, который они выбрали, это путь к гражданской войне (поскольку, в отличие от России, где чеченцы в основном живут в Чечне, а в Москву ездят «делать террор», национально сознательные граждане живут во всех регионах, а не только в Западной Украине, а значит, партия регионов хочет натравить соседей на соседей). И вряд ли такой результат устроит общество.
 
Однако черный PR уже запущен. И уже даже возбуждено уголовное дело по факту поджога общественной приемной ПР. По крайней мере, так сообщает представитель административного ресурса - ЦОС ГУ МВД в Киеве.
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

  +0 #1 editor 04 янв. 2011 г., 12:17:47
Шулеры, наперсточники, промокашки, мелкие воришки, крупные барыги, воры, бандиты, убийцы, выродки, тупые безмозглые твари....
  +0 #2 путин 04 янв. 2011 г., 18:02:06
Рейхстаг тоже националисты подожгли.И ПРидурочных депутатов избивали. Ихарьковскую капитуляцию националисты подписывали. Межигорье тоже националисты украли. Найдите 10 отличий между ПР и НСДАП. Не страйтесь. Не найдёте. НЮРНБЕРГ плачет поПРойдысвитам.
  +0 #3 Юрий 05 янв. 2011 г., 0:37:51
100 процентов согласен со статьей,это все делает власть,за каких дураков она нас держит?
  +0 #4 Стас 15 янв. 2011 г., 13:31:43
Хочуть приспати нашу пильність відволікти від зростання цін та збідніння нації. Бандити вони і бариги.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.