mogno vse

Имидж – ничто. Власть и деньги – все

Новомодное слово «имидж» довольно стойко прижилось в украинском политикуме. Теперь каждый маломальский политик начинает заботиться о своем имидже, или, проще говоря, вбивать людям в голову, что он не такой, какой есть на самом деле, а с точностью до наоборот.
 
 
Вот и полюбилось некоторым политиканам создавать искусственный образ своей «правильности» посредством всевозможных манипуляций и массовой коммуникации.
 
Да вот только можно ли позитивный имидж сформировать на лжи, предательстве, фальсификациях, преследованиях и запугиваниях, забывая о верховенстве закона? Украинский политикум уверен, что таки да. Даже денег выделил на формирования имиджа Украины за рубежом. Аж целых 9 миллионов гривен. На эти средства станут ролики снимать и крутить их для иностранцев, дабы они собрали свои денежки и бегом – инвестировать в Украину. Причем следует понимать, что власть спит и видит, как после прокрутки ролика весь мир кинулся отдавать деньги януковско-азаровскому карману. А все, что власти остается – держать карман шире, дабы не пропустить ни одной копеечки, то есть цента и евроцента.
 
Хотя денег власть набралась и так по самое ничего. Только от МВФ получила 14,2 миллиардов долларов США. И при этом страна осталась нищей, безработной, и абсолютно бесперспективной для инвестирования.
 
Однако власть думает иначе. Ее представители уверены, что если вонючего бомжа (то есть, страну Украину) одеть в хороший костюм и пустить в богатое общество, он не растеряется и сразу же найдет способ, как поиметь с богатеньких буратин себе денежек. Правда, подобный финт попахивает криминальным кодексом, а практически 190 его статьей, то бишь – мошенничеством, однако какой закон, когда пахнет деньгами?
 
Но представителей власти это не заботит. Они по такой схеме и к власти пришли. А потому и просят денег у всех, авось кто-то клюнет. И таки да. Нищей Украине, с красивыми роликами, денег отстегивают. Да вот до экономики и людей они не доходят.
 
Вот Австралия после катаклизма посчитала убытки и заявила, что ей для того, чтобы после наводнения (что смыло не один город и уничтожило практически все сельское хозяйство) восстановить экономику, нужно 11 миллиардов долларов. И тогда материк сможет функционировать нормально. А Украина, получив от МВФ сумму на три миллиарда больше, так и осталась у разбитого корыта, а власть, что «покращила життя вже сьогодні», выплюнула в этом году на улицу еще 100 тысяч безработных. То есть получается, что для Австралии площадью 7 692 024 км² денег хватает для того, чтобы восстановить всю инфраструктуру, а Украине площадью 603,7 тыс. км² не хватило средств, чтобы даже дыры залатать. Зато в Украине миллионеры стали миллиардерами, а миллиардеры уже замахнулись на последнее, что еще не продано – землю. Теперь вот осталось только ее у людей отобрать и перепродать.
 
Однако тут борются с коррупцией. Так рьяно, что… аж дух захватывает. Только и слышишь: арестовали, задержали, посадили, и все – по закону. Да вот сажают все как-то не тех, кто сегодня ворует, а тех, что вроде воровал несколько лет назад. Воровали они или нет – не известно, не пойман – не вор (по крайней мере, никто не может сказать точно, что какая-то недвижимость принадлежит Тимошенко, или что она в конкретный объект перевела бюджетные средства, тогда как все знают, какую недвижимость скупил Азаров, и сколько тот же Клюев перевел бюджетных денег для своих предприятий). Хотя украинцы уже слышали пресловутое - «Бандитам - тюрьмы», а вот самих бандитов в тюрьмах как-то и не увидели. Зато теперь нельзя ходить по тротуару – шьют криминал, нельзя выходить на Майдан и высказываться против власти, нельзя брать интервью, не дав политику перед этим бумажку с вопросами и подготовленными ответами, нельзя… Да много ли чего еще нельзя. Теперь в понятие «закон» могут вписать все: даже запретить дышать. Хотя не всем. Некоторые из представителей власти даже не скрывают, что чиновники высшего ранга (в основном родственники, друзья и фавориты депутатов из ВР от партии регионов) хорошо устроились.
 
Представте ситуацию: приходит к маньяку-убийце сосед, знающий о его деяниях, и говорит: слышь, ты бы не пятерых за день убивал, а двоих. А то пять как-то многовато. Представили? Правда, абсурдная ситуация? А разве не абсурдно выглядят заявления руководителя ГлавКРУ Петра Андреева на заседании Кабмина, когда он Азарову говорит, что «из-за введения ПРАВИТЕЛЬСТВОМ  непрозрачной коррупционной схемы госзакупок отмыта значительная часть государственных средств». А, каково? Чем не схожи ситуации? То есть, господин Андреев не борется, как того предполагает его должность, за сохранность бюджетных денег и не исполняет закон, а просит главу правительства, дабы правительство уменьшило аппетиты и не так рьяно разворовывало через «внедренные правительством схемы» деньги. И чем эта ситуация отличается от ситуации с маньяком? Да ничем. И в том и в другом случае никто преступление не локализирует, а просто просит уменьшить число жертв, то есть количество разворованных денег. А что Азаров? О, он, как и положено тому, кто внедрил азаровщину, в ответ, - покивал головой. А где же криминальные дела против правительства, а, господа?
 
Но при всем этом говорим об имидже. О том, что надо бы его улучшать посредством роликов на зарубежных экранах. Хотя, как понятно умному и логичному человеку, ролик из ВР, в котором регионалы цинично стульями бьют по головам представителей оппозиции, куда красноречивее. И главное – рекламнее: зазывает инвесторов принести в Украину денег.
 
Вон совсем недавно из Одессы прозвучал очередной тонкий голосок инвестора, у которого отобрали бизнес и отдали регионалу. Тонко так прозвучал, жалобно. Думаете, кто услышал? Но в украинском политикуме всегда так: когда нужно взять денег, настроить производство или поднять отрасль, тогда обещают золотые горы и даже льготы. Но когда все настроено и работает, - прощайся инвестор со своими вложениями. У них появился новый хозяин. А ты, инвестор, иди дальше смотреть ролики про Украину. Когда в очередной раз созреешь, принести денег, возвращайся, тут тебя ждут, чтобы опять обокрасть - красиво, с рекламными призывами об инвестициях, что окупятся и принесут прибыль.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 назар 20 янв. 2011 г., 10:08:28
Правильно. Согласен
  +0 #2 Юлія 20 янв. 2011 г., 10:17:33
Дуже неправльна позиція, в реальності національний брендінг необхідний навіть тоді, коли важко знайти, що в країні "продавати". Усі світові держави (не 3-го світу) практикують стратегії міжнародного державного іміджування, шкода тільки, що в нас на це виділена така маленька сума.
  +0 #3 Александр 20 янв. 2011 г., 10:19:24
Поживем увидим, кто окажется прав...
  +0 #4 ол 20 янв. 2011 г., 10:20:34
не возражаю.
  +0 #5 Оппа 20 янв. 2011 г., 10:21:07
Очень красивая статья! Всё чётко и правильно написано....жаль что народ тупой...ничего так и не поймёт, а простые обычные люди из-за быдла проголосовавшего за Янэка должны выгребать это всё!
  +0 #6 запорожец 20 янв. 2011 г., 10:23:55
Верно на все 100%. Вобщем у нас беда,-у нас ворье у власти. Вчера,было, прочел, что, оказывается, ирформация о стоимости оборудования для метро, купленного за БЮДЖЕТНЫЕ средства, т. е. за наши с вами, является коммерческой тайной. И все.
  +0 #7 Odessito 20 янв. 2011 г., 10:32:16
Дорвались.... Та пусть перебъют и пересажают друг-друга... Политика "У окраины"-это же спектакль,в котором актёры играют умных и порядочных людей,благородных,образованных,однми словом элиту... Только вот играть и работать это не одно и то-же... Пересажать нужно всех,хотя тюрьмы желать нельзя,но для блага общества нужно... А вообще просто нам не повезло с ХОЗЯЕВАМИ у хороших хозяев холопы ухожены...
  +0 #8 Вова 20 янв. 2011 г., 10:32:36
ти правильно написала-не 3 світу, так ми є держава 3 світу.Подивись на економічні, політичні та інші показники - ми стоємо разом в рейтингу з країнами того ж 3 світу, і все що написано- істинна правда,і про 14 млрд - де вони є, чого україна не запрацювала, а навпаки валиться дальші з ніг, а всі це прекрасно розуміють, де ці гроші ,напевне крім тебе,не знаєш нічого про Україну- краще не пиши.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.