mogno vse

Взрывы в Макеевке - облом для власти

Последние несколько месяцев партия власти монотонно, без купюр, формировала в Украине «образ врага». На столь важную роль даже выбрали лидера – национально сознательного гражданина, и стали устраивать всевозможные пиаровские акции, после которых выходило, что «національно свідомі» – террористы чистой воды, и что именно они представляют угрозу для украинского населения, поскольку могут не только поджигать офисы партии регионов, но и «памятники» взрывать, а если что, то и пойти на более кровавые акции.
 
И в стране начались аресты и обыски. Обыскивали многих, даже поэтов. А квартиру болгера Белозерской не только обыскали, но и изъяли всю технику, лишив человека средств производства, чем нарушили закон, а именно: 171 статью Криминального кодекса, а также статью 17 Закона Украины «О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов».
 
И с позиции власти все шло гладко. Они монотонно запугивали людей, проводили задержания граждан без всяких объяснений и составлений протоколов о задержании, возили задержанных «по этапу», как, например, Василия Лабайчука, не сообщая родным место его нахождения и нагло заявляя о том, что адвокат ему не нужен. При этом не забывали и фальсифицировать судебные разбирательства, как в том же случае с Василием, когда ему предъявили постановление суда, в котором указано, что судья Светлицкая В.Н., выслушав пояснения подозреваемого Лабайчука В.И., «избрала» для него меру пресечения – «содержание под стражей в СИЗО г. Запорожья», хотя сам задержанный эту судью в глаза не видел, да и порог зала суда не переступал.
 
Но дело даже не в том, что власть, используя милицию (а называть их правозащитниками уже давно нельзя, поскольку их методы работы - бандитские), нарушает права граждан, игнорируя ратифицированную Украиной Декларацию о правах человека (а о 8 статье Декларации о правах человека в Украине и говорить не приходиться). Для украинской милиции норма декларации о том, что «никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению и наказанию» - полный абсурд, поскольку их методы работы с задержанными базируются только на запугивании, унижении и пытках.
 
Да и 19 и 20 статьи декларации в Украине нарушаются открыто (в пику Европе), поскольку в стране уже никто не имеет право на свободу убеждений и на беспрепятственное их выражение, а также не может проводить мирные собрания, потому как милиция всеми силами не дает людям доехать до места проведения акций (а на День Соборности многие автобусы не доехали до Киева только потому, что ГАИ их не пропускали в сторону столицы, поскольку желающими помитинговать не были предоставлены утвержденные кем-то списки тех, кто едет на акцию).
 
Власть упивалась всесилием: все было под контролем, всех запугали. А тут раз, из родного Донбасса, власти передали привет от настоящих террористов, которые памятники уже не взрывали, а реально требовали 4 миллиона 200 тысяч евро купюрами по 500. И этот беспредел националистам уже не пришьешь, поскольку они – сознательные, они – за идею, а в организации взрывов в Макеевке виден был четкий, хладнокровный и рациональный просчет.
 
И власть – наложила в штаны, и начала имитировать поиск уже настоящих террористов, которые к вечеру 20 января обещали еще несколько взрывов. Правда, и этот акт со взрывами вызывает массу вопросов, поскольку сумма, которую требовали бомбисты, уж очень конкретна (такое впечатление, что кто-то требовал вернуть долг), а не просто хотел денег. А ведь если бы это были простые террористы, почему они не остановились на сумме в один миллион или, например, пять? Почему требовали именно 4 миллиона 200 тысяч? Уже то, что сумма так конкретизирована, заставляет задуматься: кто решил вернуть себе свои деньги? А власть своими действиями только подтвердила это умозаключение, поскольку ни Хорошковский, ни кто-то другой из власти ничего конкретного, кроме размытого описания подозреваемых (под которое попадают большинство мужчин, идущих в спортзал) не сказали, тогда как пятый канал даже заснял передачу денег вымогателям (хотя официальная власть это и опровергает).
 
 
И волей не волей понимаешь: то, что произошло в Макеевке - реальный терроризм, устроенный криминальным миром, что поставил кого-то на счетчик, а теперь потребовал возврат долга. И власть, которая сама вышла из криминала, осознала: эти – не шутят. Но теперь, когда бывшие уголовники оказались у власти, они просто вынуждены хотя бы имитировать защиту общества (это уже не просто передел криминальной власти, такой как произошел после взрыва Брагина на стадионе). Именно поэтому властьимущие о вопросе взрывов в Макеевке не очень-то распространяются, поскольку, скорее всего, знают, кто за ними стоит. Но обществу этой информации не выдадут.
 
Хотя, конечно, официально, они будут вынуждены найти виновного во взрывах, чтобы хотя бы частично успокоить людей и заткнуть рот журналистам. Но Украина в этот раз получила уже вполне конкретный посыл, который дает понять, что реальная угроза идет не от националистов, которым приписывают терроризм (хотя они со своими акциями абсолютно безобидны, поскольку обходятся отбиванием носов и отпиливанием голов у статуй, в чем, в принципе, и признаются), а от реальных террористов из криминального мира, корни которого прижились в Донбассе – родине власти.
 
Лиина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.