mogno vse

Короткая память украинской власти

Неоднократное избрание в украинский парламент позволило многим парламентариям возомнить себя богами. Они – живут как боги, едят как боги, а ведут себя как дети дьявола, имея полную уверенность в своей безнаказанности.
 
 
Украину то и дело взрывают информации о том, как тот или иной депутат, чиновник, мажор или судья, приближенные к сегодняшней власти, ушли от справедливого возмездия за совершенное преступление, отделавшись легким испугом открытия криминального дела, развалившегося в суде.
 
И все это на фоне полного обнищания народа и многократного обогащения олигархов, повышения тарифов для населения и списания долгов по УЖХ предприятиям олигархов, введения пени по УЖХ для населения и многомиллиардной задолженности государства по зарплатам.
 
«Покращення життя вже сьогодні» – украинцы этот лозунг Партии регионов уже засмаковали. Через полное сокращение своих бюджетов, недоедание, ужас постоянного повышения тарифов на ЖКХ (при полной бездеятельности в этой отрасли со стороны власти), а также нарастающего кошмара неуверенности в завтрашнем дне.
 
«Жить стало веселей» – так Азаров, цитируя изверга Сталина, еще раз поиздевался над народом, плюнув ему (народу) в лицо. Хотя плевков в сторону общества Партия регионов сделала много. От наглого «Украину имеют таланты», с исполнением прокурорами уркагановской «Мурки», до циничного уничтожения малого и среднего бизнеса и обещания повышения пенсионного возраста.
 
Тут вон Ефремов, что за год барствования Януковича получивший из бюджета для предприятий своей семьи не один миллион гривен, заявил, что, дескать, Сорос, противный, сеет смуту, поскольку заинтересован в подготовке насаждения в Украине управляемого хаоса через СМИ. Должны его огорчить: смута сама сеется, когда люди ходят полуголодными, когда им не на что накормить детей, когда они не могут их учить и одевать. Смута появляется тогда, когда убитая горем мать выходит из зала суда и видит, как мажор, судья или высокопоставленный чиновник едет к своей семье, а она должна оплакивать убитого этим «героем» ребенка. Смута возникает тогда, когда чиновники и депутаты, заплывшие жиром и живущие в особняках (за коммунальные услуги в которых практически не платят, поскольку у них льготы – от чернобыльских до неизвестно каких) рассказывают обществу, что люди должны за все платить по европейским ценам, имея доходы минимум в три раза меньше европейцев. Смута также проявляется в тот момент, когда люди читают налоговые декларации всех чиновников и депутатов, понимая, что эти «народные слуги» в очередной раз нагло врут о своей нищете.
 
Кстати, о нищих. Следует заметить, что по налоговым декларациям все высокопоставленные чиновники (и не очень) бедны – как церковные мыши. Читая их налоговые отчеты, хочется залезть в карман и подать бедному чиновнику на пропитание. И только закончив ознакомление с документом, понимаешь: ты читаешь налоговую декларацию профессионального нищего, который, попрошайничая в метро и подворотнях, вечером ужинает такими продуктами, что не по карману большинству тех, кто ему весь день подавали милостыню.
 
Однако, оставаясь официально очень бедными, олигархи и к ним приближенные, кутят без каких либо признаков кризиса. Власть за этот год увеличила свое финансирование без экономии, при этом призвав граждан затянуть свои пояса. Ну как же экономить на себе? Экономить нужно на людях. Правда, тут Азаров поиграл в «доброго дядечку». Пиарщики власти, понимая, что если будет взрыв, то все кодло власти – разорвет, посоветовали премьеру перед камерами попугать своих подчиненных и пожалеть бедных украинцев, что, дескать, ну не могут быть тарифы на ЖКХ такими высокими. Должны с ним согласиться – не могут. Но факт на лицо: люди платят за то, чего не получают и при этом еще и не знают, что входит в эти коммунальные тарифы, поскольку реальной себестоимости услуг и самих услуг никто не называет. Но Азаров, во весь голубой экран поиграл в доброго царя, который раньше не знал, как же плохо живется народу. Красиво. Многие даже поверили в искренность его слов. Но, следует заметить, что в Украине больше умных людей, кои понимаю всю подноготную и игру на публику премьер-министра.
 
Но у власти короткая память. Большинство депутатов и чиновников уверены, что народ не помнит того, что они обещали ему лет пять назад. А значит, и им эти обязательства помнить не обязательно. А ведь на практике люди очень хорошо все помнят. И то, как Партия регионов блокировала трибуну, заявляя, что транш МФВ, который хотела взять Тимошенко, губителен для экономики, и то, как депутаты этой партии разбивали головы оппозиционерам в ВР, и то как обещали рай для предпринимателей, и… Да все обещания власти отложились в головах украинцев! Большинство граждан очень внимательно следят сегодня за политической ситуацией. Они понимают, что заявления Януковича о том, что нужно меньше красть, направлены не на Колесникова, Клюева или Азарова, а на тех, кого могут снять, поскольку они не разделяют линию партии. Потому что когда кто-то делает подобные заявления, он должен начать с себя. Но неужто Янукович расскажет честно, откуда у его сына миллионы на банк, если у папы доходы были мизерными, а у сына денег и подавно не было? О, когда говорят о том, что «надо меньше красть», подразумевают, что это должны выполнять другие, те, коих нужно попугать. А вот о себе и своих приближенных никто не заикается. Да и кто поверит в борьбу с коррупцией на фоне открытого лоббированного представителями власти ввоза нефтеперерабатывающего сырья без уплаты определенных налогов? О, такой финт ушами чуть не уничтожил нефтеперерабатывающие предприятия Украины, кои вынуждены налоги платить. И только тогда, когда наступил цейтнот, власть начала ругать «Таиз» и «Ливелу». Однако не личностей, которые за подобными структурами стоят. Да и криминальных дел против них никто не открывает. И когда украинцы понимают, что чиновников Тимошенко судят за то, что сегодня регионалы делают в гораздо больших масштабах, то разговоры о коррупции выглядят смешно.
 
Но власть уверена: ей все спишут. Люди ничего не помнят. А значит, представителям этой власти и дальше можно много и красиво обещать «покращення життя». При этом прекрасно понимая, что лучше жить станут именно представители власти. Ну а народ – пусть терпит.
 
Роксолана МАЙ


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.