mogno vse

Вожделенное понятие - «коррупция»

В украинских реалиях о коррупции не говорит только ленивый. Да оно и понятно. Разве существовало бы это государство, не будь коррупция узаконенным методом ведения дел в стране? Если бы не коррупция, Украина бы уже перестала существовать. По крайней мере, в таком извращенном виде, как сегодня. А так живет себе и… не процветает. Так, прозябает, погрязши в долгах и позоре, и пытается еще претендовать на центр Европы.
 
Правда, подобные заявления чаще звучат из уст обнаглевших чинуш и представителей власти, кои не знают, что такое жить на минимальную пенсию, когда оплата квартиры обходиться на 200, а то и 300 гривен дороже, чем социальная гарантия от государства. Но кому это интересно? Вон всем украинцам ввели пеню за неуплату коммунальных услуг (как это граждане могут платить с опозданием за услуги, за качество которых в той же Европе потребители бы коммунальщиков засудили, да еще бы и денег за нанесенный моральный вред выиграли). А вот себе любимым все долги списали. Парламент практически в закрытом режиме, со скоростью звука приняла законопроекты, списывающие почти 26 млрд. грн долгов перед Государственным бюджетом НАК «Нафтогаз Украины» (что стоит на грани банкротства), частным компаниям, облгазам и облэнерго. Но вопрос: а облгазы и обэнерго спишут долги тем гражданам, которые не платили за их услуги? И можно зуб дать, что они должникам долги прощать не собираются. А значит – выигрывают вдвойне: и долги не возвращают, и свое себе берут. И чем не лафа?
 
А подобная лафа могла появиться только в одном случае: лоббисты Коломойского, Ахметова и Фирташа, используя служебное положение (в данном случае являясь нардепами) пропихнули нужные законопроекты. А использование служебного положения в корыстных целях - это что? Правильно, КОРУПЦИЯ. В чистом, как стеклышко, виде.
 
Но разве Янукович переживает о потерях бюджета? Как он может не помочь братанам сэкономить денег? Это же не баранов стричь, то есть, через налоговую уничтожать малый и средний бизнес. Это – правильный шаг навстречу дружбе и солидарности между донецкими.
 
И, кстати, теперь уж и не поймешь, что в представлении власти коррупция? Ведь если то, за что судят Луценко, сегодня спокойно делает Могилев, то что такое коррупция? Если то, как зарабатывает на Министерстве образования Табачник, или как получают из бюджета деньги на свои предприятия приближенные к ПР говорящие головы – нормально, то в что такое коррупция?
 
Если нардеп платит за дачу в 300 кв метров как за однокомнатную хрущевку, то что такое тогда коррупция? Если депутаты с зарплатами, надбавками и теневыми доходами получают еще и материальную помощь, то что тогда называть коррупцией? Если представители власти во всю козыряют своими мандатами, нарушают законы и конституцию, то что тогда в их понимании коррупция?
 
И вот вопрос: а с чем же тогда борется Янукович? Зачем нужен закон о борьбе с коррупцией, если бороться с ней никто не собирается? Янукович сам Межгорье за копеечки снимал (ну, совсем не используя служебное положение), а теперь и своим собратьям по клану дает добро на использование служебного положения в личных целях. Так с чем боремся, господа? Или, может, проффесор просто не знает, что означает слово «коррупция»? Так придется ему подсказать. Словарь Ожегова говорит, что коррупция - это моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. Откуда же Ожегов мог знать, что уркагано-донецкий клан так хорошо впишется в изложенное им толкование…
 
Так что для Украины коррупция – это не противозаконное нарушение. Это вожделенное действие, о котором мечтает любой, кто получает доступ к власти. Тем более что пример о том, как должны вести себя представители власти, показывает ни кто иной, а сам гарант… коррупции.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.