mogno vse

Деза - как средство управления обществом, или Обама в гости будет к нам?

То, что в Украине ведутся информационные войны, – секретом не является. Только непросвещенный обыватель будет думать, что по ТВ ему рассказывают правду. Особенно сегодня, когда власть поставила перед собой цель запускать в массы аля социалистическую пропаганду. Причем – по всем стандартам, работающим когда-то в СССР.
 
И пошла в мас-медиа дезинформация. Ее распространяют, точно и лаконично, рассылая по СМИ подметные письма, в надежде, что газеты и интернет порталы их опубликуют и донесут до людей информацию под тем соусом, который нужен власти.
 
Чего только стоит письмо из Администрации президента, которое распространили от имени Генеральной прокуратуры. А журналисты «Украинской Правды» возьми и проверь, кто эту дезу отправил. И, о – фокус! Оказывается, что заявление от имени Корняковой (которая после допроса на суде Тимошенко сразу умчала в отпуск) разослала именно Администрация президента, которая аж никак не влияет на суд и уж тем более даже не знает, в каком помещении он проходит.
 
Да вот если бы власть распространяла только дезинформацию, было бы полбеды. В последнее время представители Партии регионов вообще опустились до циничной лжи. Особенно, если нужно оболгать кого-то из оппонентов.
 
К сожалению, ложь, для Партии регионов – понятие постоянное. Они как набрехали еще в предвыборной горячке, так никак не могут остановиться. Все их несет: то человека оболгут, то соврут относительно своих доходов, то рассказывают, что в Украине все дешевеет, а безработица – падает. Врут, и – не краснеют. Понятие совести им – не присуще (как и большинству мировых политиков, да вот только в Европе, если словят на лжи, то дорога в политику уже закрыта), а в Украине даже суд заявляет, что тот, кто идет на пост президента, может наврать с три короба.
 
И если бы вранье и дезинформация не вредили обществу, было бы не так мерзко. Но ведь вся дезинформация как раз и направлена на то, чтобы обмануть украинцев, сообщив им, что белое, это не белое, а черное. Так, например, даже бывший деятель движения Стоп-цензура, а нынче пресс-секретарь Януковича сознательно дезинформировала общество, заявив, что во всех президентских пулах журналисты согласовывают с пресс-службами свои вопросы. Зачем мадам Чепак опускаться до уровня дезы? Да все просто: нужно сообщить обществу, что подобные согласования - это не цензура, а «мировая практика». А то, что ничего подобного в цивилизованных, и тем более демократических, странах не происходит, то это уже дело третье. Главное – запустить дезинформацию.
 
Что же до подлогов, то в этом вопросе Партии регионов просто нет равных. Вот в очередной раз всплыло дерьмецо: оказалось, что письмо, которое составляла Богомолец, что-то не совпадает с тем текстом, что помпезно разместили на сайте Януковича. А ведь такими подлогами власть и дезинформирует общество: дескать, смотрите, даже вшивые интеллигенты и те смотрят Януковичу в рот.
 
Также поступают и в случае с резонансными судебными процессами. За последнюю неделю интернет пестрел материалами в защиту Киреева – честности украинской мертвой Фемиды. И так красноречиво некоторые юристы доказывают, что на все Киреев имеет право (а КПК же ему просто в помощь), что аж дух захватывает. А ведь нормальные, цивилизованные юристы (для которых Верховенство права – не пустой звук, а звон монет не затмевает разум) прекрасно расписывают все нюансы нарушений крошечки Цахес в мантии. Да один только факт, что судья ведет дело Тимошенко, построенное на нечетко сформулированном обвинении, – уже настораживает, поскольку кроме как зачитывания статьи криминального кодекса, он большего не озвучил.
 
А мотив, инкриминирующийся Тимошенко – «понравится электорату»? О, ведь теперь его вообще следует отбросить, поскольку недавний суд против Януковича подтвердил, что Янукович, чтобы понравиться парням из Донбасса, имел  право врать, даже если бы захлебнулся слюной. Так где же судебная истина? Или Януковичу можно делать все, чтобы нравится электорату, а Тимошенко – нет?
 
Тем не менее, дезинформация наполняет умы людей. Власть любыми методами пытается втюхать гражданам провонявшееся мясо, преподнося его как вырезку первой свежести. Да вот только если украинских граждан власть еще пытается дезинформировать, то с представителями Европы и мира у них такой финт ушами не проходит. Тут уже американский экс-посол заявил, что Януковичу в Вашингтон дорога закрыта. А посол Франции на официальной пресс-конференции открыто сообщил, что мир понимает политическую составляющую процесса над Тимошенко и Луценко. Да и бывший заместитель председателя Либеральной группы в ПАСЕ и бывший содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен уже сделала свои заявления относительно суда, в процессе которого видно, что Киреев «зависит от Президента и готов повторять все за прокурором. То, как судебная система обслуживает государственную власть, напоминает советские дни». И, кстати, в своем последнем интервью мадам Северинсен неоднозначно заметила, что Янукович заказал Тимошенко, дабы последнюю посадить за решетку, во избежание участия бабы с косой в парламентских и президентских выборах.
 
И как заткнуть рты иностранным представителям, власть не знает. Ведь если дезинформировать украинское общество еще возможно, то представителям Америки и Евросоюза лапши на уши не навешаешь. У них януковская деза - не проходит.
 
Но, как истинные уголовники, что привыкли перед преступлением замыливать глаза жертве, представители власти и тут пытаются выкрутиться. И, судя по всему, именно поэтому появилась информация, что Янукович будет ждать Обаму в Украине в любое удобное для американского президента время. А как же иначе? Если Януковича в Вашингтоне уже не ждут, то нужно срочно создавать имитацию общения с представителями демократического мира, а значит: Обама, Welcome to the totalitarian Ukraine, – смотри, какие мы «демократы».
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.