mogno vse

Украинская дерьмократия в действии

Кажется, иллюзии у некоторых типа оппозиционеров должны кончиться. Власть, что никак «не влияет на суды», организовала арест Тимошенко, хотя, как заявили юристы, никаких оснований для изменения меры пресечения на заключение под стражу не было.
 
Однако, как удалось разузнать СМИ, камеру для Тимошенко готовили с утра. Это, простите, как? То есть, она еще едет в суд, крючкотворный писец украинской Фемиды еще и сам до зала суда не добрался, а в СИЗО Тимошенко уже ждали?
 
И после этого власть рассказывает обществу, что никто марионеткой в мантии не управляет? А как прокуроры могли знать, что Киреев возьмет Тимошенко под стражу? У них ведь на физиях все было написано. Да и воронок, как заметил Багиров, уже ждал. То есть, все, кому было нужно, знали с утра, что Тимошенко возьмут под стражу.
 
Однако дело даже не в режиссерских пассажах Банковой. Тут все понятно без слов, сколько бы пани Г не лезла вон из кожи и госпожа Чепак не выла бы ей вслед. Вопрос в том, как быстро произошла реакция мира на произошедшее.
 
Российский МИД сразу же заявил, что все подписанные газовые контракты законны. Что это значит? Во-первых, бывший кэгэбист не позволит бывшему зеку даже намекать на то, что он, Путин, якобы принимал участие в афере. Во-вторых, Путину совсем не хочется выносить сор из своей избы, поскольку одно дело, когда все догадываются, что он кое-где с газом мухлюет, а другое – когда арест Тимошенко дает основания понять: Тимошенко уголовница, она во всем виновна, а значит, Путин – ее подельник. Раз они вдвоем это дельце обтяпали – значит, им вдвоем это и расхлебывать. И что, Янукович думает, что после такого личного оскорбления аж самого Вована, последний ему задаром газ даст? Да теперь Янукович с Бойко пуп надорвут, а шарового газа не получат.
 
Но ведь Янукович не дипломат. Зек – да! И методы у него и его команды истинно зековские. Вон Олейник на 5 канале распинался, что, дескать, пусть европейцы не лезут в наш монастырь со своим уставом. А, каково? То есть: денег МВФ - дай, Европа безвизовый режим – дай, свободную торговлю – тем более дай. Но при этом не вздумай влезать в мои дела!
 
О, это - истинная позиция уголовника, представителя организованной преступной группировки, который, грабя и насилуя на улице человека, другому, мимо проходящему, скажет: а ты не лезь, не защищай. Иди, это - не твое дело.
 
Правда, европейские институции позицию власти уголовников не разделяют. Да, уголовнику бы хотелось, чтобы ему не мешали грабить, убивать и насиловать, а тут раз – и посторонний вмешался. Да еще такой, который может в рожу дать. То есть – лишить украинских чиновников, а также Януковича и его обслугу, возможности ездить и красоваться в Европе.
 
А европейцы быстро отреагировали на януковский пассаж о заточении Тимошенко. Так, сразу же появилось совместное заявление Верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. Не остался в стороне и Европарламент. Зузана Ройтова - посол Европейского парламента - считает арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко явлением симптоматичным, свидетельствующим об испуге нынешнего руководства Украины перед оппозицией.
 
Сделала свое заявление и Швеция, и Президент Группы Европейской народной партии и Христианских демократов в ПАСЕ Люка Волонте…
 
И на фоне всех заявлений из Европы, украинский МИД делает свое, что, дескать, арест Тимошенко не повлияет на отношения с ЕС и уж тем более – на интеграцию.
 
И они в это верят? Или, думают, что раз сделали такое заявление, то им все остальные поверили?
 
Смешным выглядит и заявление украинского МИД, призвавшего Евросоюз не реагировать остро на арест Юлии Тимошенко. Дескать «Мы ожидаем, что будущие отношения между Украиной и ЕС шире, чем судьба одного политика», - сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин. А Волошин не хочет сделать такое же идиотское заявление и попросить представителей Партии регионов подумать о тех же 45 миллионах украинцев и меньше красть из бюджета? Неужто, если Волошин является дипломированным дипломатом (а не проффесором с корочкой), он не осознает, какую чушь несет?
 
Ведь если в стране игнорируются права политика, являющегося лидером оппозиции, то что говорить о тех 45 миллионах, о которых вспомнил Волошин? Или, может, этот дипломат думает, что для европейских политиков свои карманы с откатами ближе, чем права человека? Если так, то, значит, он плохо учился на дипломата…
 
Но украинскому МИД хорошо ответил сенатор Джон Маккейн, заявивший: «Последствия этого ареста выходят далеко за рамки судьбы одного человека. На самом деле, на кону оказалось будущее свободы и демократии в Украине».
 
Хотя, с другой стороны, какая власть, такие и методы. Представитель украинского МИД еще раз доказал, что для Украины, возглавляемой людьми с криминальным мышлением, понятие порядочности – не присуще. Ведь как хорошо: плюньте на одного, подумайте о многих. Так уголовники и поступают: отдай мне свои деньги и имущество (власть, ядерную боеголовку и т.д.), подумай о своей семье, что у нас в заложниках. Так что, все логично…
 
А ведь теперь уже никто из представителей власти не имеет морального права называть себя демократами. Дерьмократами – да. Это и есть их истинное название. А Европа, она и не таких уродов встречала в своей истории. И ей, с ее вековыми ценностями, не нужны особи, кои не видят дальше своего кармана и преследуют только цель наживы. А потому Украину в Европу не пустят. Сколько бы украинский МИД ни делал заявлений о том, что нарушение Европейских конвенций, прав человека и элементарных человеческих норм не повлияет на интеграцию Украины в Европу, на практике их заявления не стоят и бумаги, на которых они сделаны.
 
И, кстати, европейски настроенные украинские политики также сделали свои неутешительные выводы. Так, например, Кличко в своем блоге на УП написал: «Если так будет и дальше - мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть». Боле того, он, как человек с европейскими ценностями, заметил, что реакцией на арест Тимошенко «может стать международная изоляция Украины, что окончательно поставит крест на стремлении Украины жить в свободной демократической стране, где исповедуют европейские ценности». И что, кто-то скажет, что Кличко неумный человек? И было бы не плохо, чтобы Кличко-политик переплюнул Кличко-спортсмена и еще нокаутировал бы эту власть. Тогда бы ему вообще не было бы равных.
 
Ну а Олейнику, Герман, Чепак, Колесниченку и другим особям, мнящим себя всесильными, хочется сказать, что ни один психически здоровый человек никогда не пройдет мимо, если видит, что при нем насилуют ребенка, женщину или кого-то грабят. Урод, псих, дебил – тот да, пройдет. Нормальный человек – нет. Так что Европа, будучи психически здоровой, поступает правильно. И если она еще и предпримет другие действия, которые ограничат своеволие уголовников, возомнивших себя фюрерами и цезарями, то – Бог ей в помощь.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 Алушта 06 авг. 2011 г., 18:54:55
Возникает только один вопрос их спонсор платит им по 100 или 150 гривен ? Я убежден хоть она олигарх но наверно по 100 гривен все таки ЖИДюля
  +0 #2 666 06 авг. 2011 г., 19:00:39
Отличная статья. Жёстко, но - в точку. Браво!
  +0 #3 саша 06 авг. 2011 г., 19:04:04
Алушта,ты и тут успела накакать. Ну всюду ты успеваешь. А статья забавная.
  +0 #4 Саша 06 авг. 2011 г., 19:06:55
автор как будто мысли читает. Все в точку. Молодец!
  +0 #5 Екатерина 06 авг. 2011 г., 19:10:01
До чего же желтая пресса. Хотя чему удивляться
  +0 #6 алуште 06 авг. 2011 г., 19:11:50
сколько платят тебе гнида за твой понос?
  +0 #7 Тарас 06 авг. 2011 г., 19:13:37
екатерина- ты кроме голубого еще и другие цвета различаеш?
  +0 #8 Svoboda 06 авг. 2011 г., 19:16:41
Знаєш, рабе Алушта, люди боряться за свої права, а не за Юльку. Але тобі з твоєю рабською психологією, це не зрозуміти.
  +0 #9 Петро 06 авг. 2011 г., 19:17:43
Повністю підтримую думку автора статті,... ну чому в нас такі люди живуть, адже було видно що з цього буде ще в 2009р., невже так подобається жити безправними рабами і лантухами, стояти з прапорами за 100грн щоб тебе потім обікрали на 1000... сумно... і якщо зараз не спробувати намагатись щось зробити - так і залишимось нікчемами
  +0 #10 Українець 06 авг. 2011 г., 19:17:50
ПР і Янукович - це кримінально-зеківська кланова структура. Це подонки яких не бачив світ. Цiі ублюдки ПР та їх дегенерати,яких українське суспільство відригувало на протязі незалежності , тепер при владі. Багатостраждальний український народе, повстань і змети злодійську владу !
  +0 #11 Одессит 06 авг. 2011 г., 19:18:31
Огласите весь список украденного, пожалуйста! ...шапки кроличьи - три,тюбетейка - один, часы наручныые - три, жвачка американская - два, трусы женские - шесть... Межигорье - один...
  +0 #12 necaj 06 авг. 2011 г., 19:18:33
STATTJA SUPER - BYDLO NA NARY JULKU PREZYDENTOM
  +0 #13 украинец 06 авг. 2011 г., 19:19:41
Лина, вы просто Дар Божий для Украины1 Дай Бог вам здоровья и силы духа, чтоб освещать и очищать Украину от грязи оборотней-волков, нацепивших на себя овечью шкуру. Они блеют оскалившись и думают, что мы принимаем их за овец. За волков с бараньими мозгами - вот это да!
  +0 #14 дончанин 06 авг. 2011 г., 19:21:29
Лина вы как всегда объективны и правы на в се 100%
  +0 #15 фыр 06 авг. 2011 г., 19:22:02
Лина ТЫХА - Молодец, все верно.
  +0 #16 Фёдор 06 авг. 2011 г., 19:25:22
Какие подонки прорвались в Украине к власти.Вот всем уродам которые не пошли на выборы и голосовали проты всих удар в солнечное сплетение,радуйтесь козлы и свиньи.
  +0 #17 Anna 06 авг. 2011 г., 19:25:59
в Алуште прорвало канализацию? а статья классная,в точечку
  +0 #18 Офшоры 06 авг. 2011 г., 19:27:03
Всё правильно написано! Деньги-вот ради чего они сделают всё что угодно.Пусть Европа нажмёт на их офшоры,и этой шайке прийдёт конец.
  +0 #19 Астор 06 авг. 2011 г., 19:28:34
Автору - респект за статью! Лаконично и отлично!
  +0 #20 Одесса 06 авг. 2011 г., 19:29:21
Лине - РЕСПЕКТ!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.