mogno vse

«Сильная Украина» - трест, который лопнул

Ну вот и кончилась сказка. Кто-то по простоте душевной искренне верил, что комсорг Тигипко предаст идеалы СССР и не сольется с приспешниками кэгэбистов и уркаганов? Жаль, что тотализаторы не делали ставки на время, когда же Тигипко проявит свое истинное лицо и не докажет и партийцам, что на него пахали, и электорату, что увидел в нем интеллигента, что в Украине предательство избирателей и любых идеологий – обыденное дело. Если бы подобные ставки на тотализаторе практиковались в нашей стране, то умные люди сегодня стали бы значительно богаче, поскольку о таком шаге от господина «ваш на веки» можно было догадываться давно.
 
Да и чему удивляться? Рейтинг партии, что довольно неплохо заявляла о своей оппозиционности к той же Партии регионов, за последние полтора года сошел на нет, поскольку ее лидер, в угоду каким-то своим интересам, довольно спокойно предавал тех, кто стоял за его спиной. Хотя, если честно, разве ему это впервые? Учитывая, что в Украине политика – это бизнес, то в ней, как и в бизнесе, все способы хороши, лишь бы приводили к нужному результату в виде звонкой монеты.
 
Правда, своим пассажем Тигипко сразу же большое количество довольно умных людей превратил в политические трупы. Да разве ж его интересует судьба тех, кто поднимал партию и работал на ее имидж? Смешно думать, что для него чья-то судьба когда-либо была важнее, чем получение прибыли.
 
И сейчас, в подготовке к будущим выборам, Тигипко, понимая, что место в парламенте лично ему в составе своей такой «сильной партии» не светит, решил сливаться с Партией регионов. И при этом он уверен, что всю оппозицию партия власти запугает или не допустит к выборам. Он уже просчитал, что Юлю, скорее всего,– посадят, мелкие оппозиционные партии в одну – не объединяться, свободовцев – пересажают, а послушный Яценюк будет смирным и покорным. А потому нужно срочно совокупляться с Партией регионов, поскольку партия власти не пожалеет денег на админресурс и фальсификацию выборов. Так зачем самостоятельно напрягаться?
 
Да, другие партийцы остались не удел. Да, многие увидели истинное лицо воротилы-капиталиста, что переживает только о своих финансах. Да, теперь многие, кто работал на партию «Сильная Украина» – политические трупы, сброшенные в политический кювет. Да, теперь Тигипко может не учитывать в своих планах Костю Бондаренко и Александру Кужель, которых, как и принято в среде уголовников, просто «кинул».
 
Но разве Тигипко это волнует? Он –  сладко есть и крепко спит. Даже после своих реформаторских способностей, которые вызвали у большинства украинцев шок.
 
Да вот только господин Тигипко не учел одного: Янукович, как пахан, все помнит. Он никогда не простит бегства, совершенного Тигипко в 2004 году. И сегодня слияние «Сильной Украины» с Партией регионов уж очень напоминает слияние с ПР партии Кушнарева. Правда, для Евгения Кушнарева все закончилось плохо. Поговаривают, его убили. По заказу…
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.