mogno vse

Шантаж и запугивание. Цель оправдывает средства?

Власть боится. И боится уже всего: народа, тех, кого купила, тех, кого запугала, и тех, от кого зависит. Но свой страх пытается замаскировать информационными войнами и реальными арестами. Так когда-то вела себя власть царской России, чем очень вредила обществу и что, в конечном итоге, привело к революции 1917 года. По крайней мере, этому учили в советских учебниках.
 
 
Сегодня же власть постоянно сливает в эфир, что народ не пойдет на Майдан, что люди аморфны, что всех устраивает "реформаторство от Партии регионов, направленное на улучшение жизни олигархов. А параллельно проводит аресты тех, кто выходит на акции протеста, открывает криминальные дела против тех, кто имеет наглость рифмовать слово «Донбасс» (чем запугивает тех, кто только думает о протестах), и громко кричит о том, что власть чтит криминальный кодекс. Вот и опять Ханне Северинсен увидела демократию в действии. Оказалось, что «Грифон» может нарушать законы Украины, как, впрочем, и судья Киреев, дающий противозаконные распоряжения.
 
Ну, Киреев – это отдельная глава украинской истории. Все прекрасно понимают, что он нарушает Криминально-процессуальный кодекс с благословения власти, представители которой сами всю жизнь нарушали Криминальный кодекс и не очень то волновались. Так что делать Киреева крайним – смешно. Учитывая то, что он на суде поет в унисон с прокуратурой, которая хоть и не сформулировала и не обосновала объективного обвинения Тимошенко, но уже назвала ее осужденной.
 
Однако интересно другое. Тут вон Пукач соловьем запел. И вдруг в эфир вылетело: Луценко – отпустят, Тимошенко – посадят, Литвина отправят к Волге. Интересная деза, да? То есть, представители Партии регионов уже дали понять своим аля союзникам: мы вас держим на крючке. Шаг вправо или влево – СИЗО, побег – сидеть тебе, сокол, за заказ на убийство. Ну, а для других, типа союзников, это тоже очень красноречивый сигнал: мы вас купили, мы вас и разорим. Или же найдем, за что посадить (а пример с Тимошенко доказывает, что для Януковича и Ко, как у Высоцкого: «была бы водочка, а повод мы найдем»).
 
Так что власть, которая якобы ничего не боится, начала прямой и открытый шантаж тех, кто ее посадил на трон. А с другой стороны, небоязливая власть, прямо как Кучма с Киваловым в 2004 году обнесли забором Центризбирком, теперь поставила забор вокруг Верховной Рады. Тоже решила спрятаться от народа, которого не боится.
 
Но при этом власть говорит об интеграции в Европу и пугает Медведева с Путиным судом. Нет, ну таки наглые донецкие пацаны! Это ж надо: сами за копейку в церкви воздух испортят, а хотят чтобы им за даром после всех скандалов и обвинений в том, что Путин - вор, Кремль, что и так разинул пасть на Украину, газ давал. И при этом еще пугают Страсбургским судом. Небось, Янукович думает, что в Страсбурге Путин будет вести себя так, как представитель Украины, когда Фирташу страна (что должна защищать национальные интересы) отдала весь газ. Тем самым объявив миру, что она, то есть Украина, - идиотка, своих интересов - ноль, а вот интересы Фирташа – это святое. И что, Янукович думает, что Путин интересы своей страны поставит ниже интересов Януковича, дабы команде Януковича легче воровалось? Смешно…
 
Правда, в действительности, смешного мало. Хотя, нет... Тут вон на Ютубе появилась очередная «благодарность» жителям Донбасса и Януковичу. И вот это смешно, поскольку в очередной раз опровергает пропаганду власти, что «в Багдаде все спокойно» и что украинцы не готовы бунтовать. Сегодня складывается впечатление, что первые сигналы относительно реального отношения людей к власти Янукович не понимает. Тогда пусть послушает нашумевшую речевку Киевского Динамо. Кажется, она достаточно красноречива.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 чечетов педофил как ився пр 03 сент. 2011 г., 14:23:46
правильно мочить их а если угроза близьким будет то ублюдков буду жечь и уничтожать педирастов безпредельнихзадраль соим животными ети пидары мусора ветерана покалечили жаль небыло коктеля молотова

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.