mogno vse

Дело Тимошенко - это то же, что судить человека за убийство, при отсутствии трупа

Угар пьянит. Именно в пьяном угаре от вседозволенности власть, полностью зависящая от Януковича, устами прокуроров огласила срок для Тимошенко. И сколько ни провозглашается о нарушениях норм Криминально-процессуального кодекса – прокуратура продолжает юродствовать. И все под лозунги о верховенстве права.
 
Но на этом фоне все общество только и видит: убийцу, который является родственником депутата ПР, – отпустили, другого мажора, тоже приближенного к ПР, – отпустили, а некоторые представители Партии регионов за год, когда страна обнищала вдвое, вдвое стали богаче.
 
И при этом Янукович, который не звонит прокурору, но контролирует процесс над Тимошенко, твердит о законности. Правда, закона в Украине вот уже полтора года нет. Люди уже даже не обращаются в милицию, потому как знают – не приедет.
 
А вот на акциях протестов силовиков много. Беркутовцев Янукович лелеет, холит и финансирует, поскольку одна у него осталась надежда – на силовиков. Трусливый до мозга костей, он без сожаления травит протестующих людей слезоточивым газом. Уже – не первый раз. Так, глядишь, и до применения оружия дойдет.
 
Хотя вот в СМИ появилась интересная новость: Лукашенко таки будут судить. За пытки и применение оружия. Британская компания H2O Law заявила о намерении подать гражданский иск против президента Беларуси. И все из-за политзаключенных. Как заявляют сами британцы, они надеются, что на основе частного обвинения будет выдан ордер на арест Лукашенко или его окружение, который будет действовать и в странах, не входящих в ЕС, но имеющих с Великобританией соглашение об экстрадиции. А если британцы своего добьются, то бацьке – не позавидуешь. Вон Милошевич с Хусейном уже ощутили на себе европейское правосудие. Значит, скоро бацьку ждет такая же участь. Интересно, правда?
 
Неужто Янукович думает, что ЕС будет долго с ним церемониться? Хотя, судя по тому, как прокуроры с Киреевым, при отсутствии внятного обвинения, наличии подложных документов, а также доказательств, добытых незаконным путем, ведут суд над Тимошенко, Янукович уверен, что ЕС купился на его слова о демократии.
 
Хотя иностранная пресса сразу же, после оглашения прокурорами срока за недоказуемое преступление, сделала выводы, что Януковичу в ЕС теперь будет не сладко. Как только поткнется туда, а ему: «За что сидит Тимошенко»? И в этом случае - выкручивайся, ври с три короба, рассказывай о борьбе с коррупцией. Кто поверит?
 
Хотя Януковичу уже и Тейшера, и Фюле прямым текстом сказали, что Украина столько будет ждать евроинтеграции, сколько будет сидеть Тимошенко. А Януковичу - как с гуся вода. Все ему по барабану. Лишь бы Юлька, клятая, в выборах не участвовала.
 
Его, конечно, можно понять. Срабатывает инстинкт сохранения. Он хоть и зек, а осознает: Тимошенко – не Ющенко, с чистого листа не начнет, сепаратизм – не простит, а свою посадку – и подавно. И если Тимошенко – президент, Янукович и свора, что не успеет убежать – вечные зеки. С конфискацией. А чем народ еще потешить? Как только кто-то натянет удила бывшим уголовникам, то народ ему за такое удовольствие простит все реформы. Лишь бы – хлеба и зрелищ. С раздачей народу премиальных с конфискованных денег. Вот фурору будет.
 
Думается, правда, что Янукович подобный фурор хотел сделать, посадив Тимошенко. Да вот только есть одна разница: официально у Тимошенко ничего нет, и она – в оппозиции. Тогда как Янукович, живя в Межгорье, сегодня уже мечтает о замке на Львовщине и о полной узурпации власти. Желательно – по российскому сценарию.
 
Но вот досада: еще Кучма в своей книге писал, что Украина – не Россия. А Кучма, со всеми его недостатками, куда умнее проффесора. Он знал, что говорил (то бишь - писал). Правда, Янукович книг не читает. Он только на плагиат способен, да на проявление силы, что показывает его недальновидность и трусость, поскольку истинно сильный человек не будет опускаться до маразматического запугивания общества Беркутом, дабы спрятаться у него за спиной. А потому российский сценарий в Украине отпадает. Правда, возможен другой, когда голодный народ уже не будет церемониться в надежде договориться с властью.
 
Янукович же верит в свое величие. Кто его науськивает – не понятно. Но то, что он и его гопкомпания полностью оторваны от реальности –  это факт. И суд над Тимошенко еще раз доказывает: Янукович со своей сворой зарвались, уверовав в свою безнаказанность. И говорить о законе в деле Тимошенко – то же самое, что судить человека за убийство, при отсутствии трупа убитого вообще. Тем более что в деле Тимошенко «труп», то есть оригинал директив, отсутствует.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.