mogno vse

Плевок обществу от Януковича

Говорят, что смех продлевает жизнь. Да вот стоит ли жить в условиях, созданных в Украине партией власти, когда большинство населения практически голодает? Этот вопрос хотелось бы адресовать гаранту, который в день борьбы с бедностью, заявил, что если бы не он и его родная Партия Рецидивистов, то не был бы сделан шаг в борьбе с преодолением бедности.
 
После таких слов хотелось смеяться. Долго, без устали. И это в то время, когда в центре города люди бастовали против бедности. Это в тот момент, когда, незадолго до обращения гаранта к народу, предприниматели провели акцию пустых кошельков, принеся под Раду баланду и виселицу. И это в тот период, когда власть даже официально вынуждена признавать, что за семь месяцев существенно сократилось количество граждан, ранее самостоятельно организовавших для себя рабочие места, а теперь вынужденных быть безработными и нищими благодаря проведенной политике Януковича, что якобы поставил перед собой задачку борьбы с бедностью.
 
Нет, в истинности слов гаранта никто не сомневается. Бороться с бедностью можно разными способами. Один из них - довести людней до смерти от голода. Именно этот метод и избрал Янукович с сотоварищами из Партии Рецидивистов, поскольку те реформы, что они провели в обществе, те действия, приведшие к уничтожению малого бизнеса, те законы, что лишили нищих людей льгот - говорят именно о борьбе с бедностью методом физического уничтожения. От голода, холода и разрухи.
 
И все это – на фоне разворовывания бюджета для ЕВРО 2012, увеличения содержания Януковича и Рады, силовых структур, а также сокращения финансирования медицины и образования.
 
Тем не менее, гарант заявляет, что его команде уголовников удалось добиться сокращения уровня бедности. И это тогда, когда нищие пенсионеры даже через суд не могут добиться перерасчета пенсий, поскольку правительство не считает нужным выделять на это средства. Это - под заявления, что только в 2012 году минимальную зарплату повысят до 1098 гривен, а минимальную пенсию до 869 гривен.
 
Власть – цинична. Сам Янукович, его кодло и тушкованные особи, даже не знают, сколько стоит труда накормить ребенка, собрать его в школу, пролечить больных стариков… Их эти данные - не интересуют.
 
Эта власть свои капиталы откровенно наворовала, живя на «минимальных зарплатах». Но это же они делали! Другим подобное – запрещено. Это же что-то из классики. Типа: «что положено Юпитеру, не положено быку». А потому хотелось бы призвать общество, чтобы оно сделало открытый запрос в налоговую относительно того, откуда у «нищих» чиновников и депутатов деньги на самую дорогую зарубежную недвижимость, мотовство и дорогущие автомобили? А заодно - откуда у самих начальников налоговых такие авто, квартиры и машины…
 
Но, как вчера сообщали СМИ, относительно «своих» власть лояльна. Тут она придерживается принципа, что считать чужие деньги – грех. Вот и не грешит в направлении Азарова, Януковича, глав администраций, министров и т.д. Зато – отлавливает тех, кто пытается заработать копейку на хлеб через объявления о работе. А то! Ишь, гады, решили налоги не платить! Вы же не родня представителей власти, чтобы спокойно уходить от налогообложения и чтобы вам прощали долги по коммуналке? Это – только своим. Другим – низззяяя…
 
Зато Янукович поборол бедность. Одной левой. Это при признанной в мире черте бедности в 17 долларов в день! То есть, если бы украинцы жили в районе черты бедности, их доход составлял бы минимум 510 долларов в месяц. А о таких деньгах сегодня в Украине даже не каждый работающий может мечтать.
 
Так о чем говорит гарант? Что он и Партия Рецидивистов победила? Какую бедность и в чем?
 
Ответ на эти вопросы очевиден: гаранту плевать на то, как выживают украинцы. Как, в принципе, наплевать ему и на соблюдение их прав. И не только в отношении со свободами, но и права на труд, лечение, обучение, жилье. Все эти права, с точки зрения правящей партии, людям – не нужны.
 
Конечно, вслух гарант и его сотоварищи говорят противоположное. Что-что, а говорить красивые и правильные речи они научились. Но даже Библия учит, что судите людей не по словам, а по делам их. А дела, что проворачивает в Украине Партия Рецидивистов, говорят сами за себя – общество за годы правления Януковича из нищего превратилось в клоаку – без права на любую свободу и возможность зарабатывать себе на жизнь.
 
Януковичу нужно голодное быдло, которым можно управлять, и такое, что за миску похлебки продастся к выборам. А потому он НИКОГДА РЕАЛЬНО не будет бороться с бедностью. Его устраивает статистика ООН, по которой за чертой бедности в Украине находятся 78% человек. И он ничегошеньки менять не будет.
 
Изменить ситуацию могут только сами граждане, перестав продавать себя «за шмат гнилої ковбаси» и ходить за 200 гривен на митинги, организованные Партией Рецидивистов. Только так можно Януковича и компанию оторвать от власти, а после, лишив всех привилегий, награбленных у народа средств, посадить на минимальную пенсию. Может, они тогда на себе проверят свою борьбу с бедностью?
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 Союз Советских Преступлений 19 окт. 2011 г., 14:05:18
Лина ! не на минимальную пенсию их садить, а на пожизненное. Некоторых к стенке с конфискацией всего; у всех его родственников и на улицу их,бомжами !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.