mogno vse

Народ в гробу видел мертвый парламент

В народе говорят, что о покойниках - либо хорошо, либо – ничего. Но это когда о людях. Тем боле – не испорченных властью. Об украинском парламенте говорить хорошо – грех. Тем более что за последние несколько лет ничего хорошего народу Украины он так и не принес.
 
Но во что интересно: по Конституции власть в Украине принадлежит народу. Да вот только на практике узурпировали ее те, кто пришел в парламент только для зарабатывания денег, развития своего бизнеса и решения собственных проблем.
 
Проблемы народа 450 иждивенцев уже очень давно не волнуют. Да и не секрет уже, что в парламенте сидят и проедают государственные деньги не депутаты, защищающие интересы народа, а иждивенцы, что голосуют за себя и того дядю чужими карточками и внимательно следят за дирижерской палочкой главного по голосованию. Если Чечетов дал условный знак – голосуем. Если нет – то и зачем они нужны эти законопроекты?
 
Правда, дело даже не в том, что депутаты в Украине давно превратились в быдлоту, что особо не задумывается о вреде, нанесенном обществу тем или иным законопроектом. Ужас возникшего в Украине псевдо парламентаризма заключается в том, что нардепы вообще никогда не знают о чем голосуют и уж тем более не обременяются последствиями проголосованных законов. Но и это еще цветочки. Ягодки – когда люди, что представляют украинский парламентаризм и называют себя величественно «народными депутатами», уже проголосованный ими же закон потом, через месячишку- вторую – отменяют или меняют.
 
Вопрос: они что, с головами не дружат? Как можно менять закон через месяц после его голосования? Или даже в этот же месяц, как это произошло с документом относительно зимнего времени. О, по сказке, как депутаты время устанавливали, можно не только понять невменяемость и послушность тушкованой орды, но и их полное невежество и неуважение к народу, который они якобы представляют. То же самое можно сказать и о законопроекте, которым Верховная Рада частично вернула Верховному суду полномочия, которые отобрала полтора года назад. То есть: нужно урезать кому-то крылья – приняли один закон, нужно что-то изменить, - сразу же переголосовали.
 
Так что украинский парламент - давно покойник. Он упокоился без мира сразу после узурпации власти Януковичем. А зачем Януковичу дееспособный парламент? Он ведь и импичмент может организовать, и еще какую ерунду сделать. А зеку со стажем непослушание не по душе. Он хоть на весь мир и вопит о демократии, но при этом держит фигу в кармане, дабы европейцы не сглазили его авторитаризм и, чего доброго, не решили подарить ему участь Каддафи.
 
И вот для того, чтобы авторитаризм процветал, Януковичу нужен мертвый парламент. А лучше – его отсутствие. Но оборзеть до состояния «Я царь!» он пока что не может. Даже в России Дума думу думает. А значит, труп мертвого парламента в Украине должен присутствовать!
 
Да только нужен ли такой парламент украинцам и украинскому обществу? Если уж судить по Конституции, то народ все же вправе делегировать во власть тех, кто будет о нем заботиться, а не урезать льготы, облагать налогами простых людей и давать воровать тем, кто пришел во власть с Партией Рецидивистов.
 
Так что украинский парламент давно пора похоронить. Вот только, думается, что на его похороны и поминки люди все равно не придут. Ну, разве если только плюнуть в яму и забить в гробы осиновые колы. Так - на всякий случай. Чтобы упыри не воскресли.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.