mogno vse

Отмывание имиджа Януковича

Фотоколлаж «Конфликты и законы»Как интересно наблюдать за процессом отмывания просветленного имени гаранта. Большинство тех, кто мнит себя политологами, прям в унисон запели о том, что Янукович – белый и пушистый. Всему виной – Левочкин, Хорошковский, Азаров и другие плохие дяденьки, что играют на фобиях ультра смелого дяди, падающего в обморок от яйца.
 
Это они тут стращают гаранта и вводят его в заблуждение о том, что народ вооружается, и что под Раду приходят те, у кого пенсия по 30 тысяч гривен. Вопрос: а януковские прачки не понимают, что только посмотрев на толпу под Радой, можно понять, что большинство митингующих последнюю свою сказочную покупку сделали в секонде за углом? Или, может, Януковичу Хорошковский с Левочкиным так перекрыли кислород, что он, бедный, ТВ не смотрит? Да и относительно сумм, выплачиваемых большинству пенсионеров и тех же чернобыльцев, у гаранта после инаугурации память отшибло, поскольку, когда он перед выборами «мочил» оппозицию, то эти сумы озвучивал и обещал, что уже через несколько месяцев после его победы на президентских выборах все обездоленные увидят рай.
 
Не соврал. С тех пор масса людей давно отправилась в рай, поскольку лечиться народ не может – денег нет, нормально питаться - тоже по этой же причине не в состоянии, а чтобы купить туфли из страусиной кожи - и мечтать не берется. Для большинства населения уже прикупить трусов из секонда – и то праздник.
 
Но политологи в унисон заявляют о дискредитации имиджа Януковича, да о том, что протесты организовывает сама власть, поскольку те, кто в ней, хотят запугать Януковича, играя на его фобии смерти. Ой, наивный, он себе, что, триста лет отмерил? Так стоит его разочаровать: даже самые известные диктаторы – и те издохли. А как пыжились, как пыжились. Вон Каддафи так верил в свое бессмертие, что когда воевал с повстанцами, впереди своих войск пускал детей и женщин. А теперь что? Издох, как собака, и история уже без него пошла на очередной виток. А ведь он, как доказывает последние предсмертное видео, уже, будучи раненым, вопил, что, дескать, с ним так поступать нельзя. Это - не по мусульманским законам. То есть убивать других – можно, чужих детей под оружие отправлять на смерть – пожалуйста. А вот с ним поступать по-скотски – боже упаси.
 
Вот и в Украине похожая тенденция нарисовывается. Это когда представители ПР считают, что они других могут гнобить, но вот с ними ничего такого делать нельзя. С ними нужно по-человечески, гуманно. Да вот только где вы выдели обозленного дядьку, что не может прокормить и защитить свою семью, который по отношению к вору и убийце будет гуманен? Что-то не вериться в то, что большинство украинцев настолько библейски просвещены, чтобы жить по принципу «бьют по щеке – подставь другую».
 
Конечно, люди злы. Ведь за последний год реальные доходы граждан из-за реальной, а не прописанной в азаровских отчетах инфляции, существенно сократились. Да и количество безработных значительно увеличилось, учитывая предпринимателей, что остались без работы, после налоговой реформы от ПР. А теперь пророчат, что на протесты будут выходить и пенсионеры, и льготники, да и вообще обездоленные.
 
И что, эти протесты организовывают люди Януковича? В какой-то мере – да. Так ухудшить жизнь граждан - надо еще постараться. Не каждый идиот может испортить плохое. Представителям Партии регионов это удалось. Хуже, чем сегодня, в Украине жизни еще не было. Ну а если еще взять тот факт, что теперь автозаки дежурят за каждым углом. То – януковская демократия уже в действии.
 
Но впереди выборы. И для партии регионов – проигрышные. А потому, чтобы до последнего зубами удержаться за власть, представители ПР пытаются закрепить в Украине авторитарный режим. Без выборов и без права человека на нормальную жизнь. Именно поэтому Ефремов рассказывает, что наступать опять на грабли, то есть проводить выборы по принципу 50 на50 – это нормально. Ну и что, что даже из Венецианской комиссии сообщают, что, дескать, у вас уже был опыт, он – неудачен, не повторяйте ошибок. Как заявил тот же Левочкин, Венецианская комиссия бандитам при власти - не указ. Да их бы воля, они вообще бы выборы отменили. Да вот побаиваются, что тогда ЕС им совсем крылья подрежет. А потому играются в аля демократию. И на этом фоне, через своих политологов и СМИ пытаются переубедить людей, что все протесты организовывает сама власть. Они, наивные, верят, что если людей в этом убедить, то со временем граждане перестанут реагировать на картинки протеста.
 
Да вот только выгорит ли такая афера? Когда люди злы, когда им нечем кормить детей, они не реагируют на игрища, навязанные властью. И как ни странно, но нечто подобное сказал и политолог Карасев. Он также заметил, что «власть и оппозиция пытаются себя тешить иллюзиями, что все это кто-то организовывает. Но на самом деле, акции — стихийный результат ухудшения жизни населения, которое ищет свои пути преодоления этой ситуации». Почему он вдруг не поет в унисон с проплаченными януковскими прихвостнями – не понятно. Может, знает что-то, о чем Хорошковский с Левочкиным не догадываются?
 
Так что все сценарии протестов, которые подают СМИ, скорее всего сценариями не являются. Однако власть (среди которой довольно много и умных подонков) пытается и из этой ситуации сделать себе выгоду. Потому-то Януковича и показывают в картинке по ТВ злым дядей, что ничегошеньки не знал, но прозрел и пришел на заседание правительства, чтобы попугать нерадивых подчиненных и сообщить им, что если что не так – полетят их буйны головоньки.
 
Да вот воз и ныне там. Протесты и дальше будут нарастать в прогрессирующей тенденции, поскольку жизнь одна и - короткая. Потому-то януковского «покращення життя» люди больше ждать не намерены. Они хотят, чтобы жизнь была достойной, и чтобы каждый человек мог кушать три раза в день и сытно, а не так, как кормят в государственных больницах, где даже в свеклу подсолнечное масло перестали добавлять. Где уж говорить о сливочном.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 киевский 06 нояб. 2011 г., 13:22:37
Не такая уж Лина и тыха. И это радует. Все бы журналисты были такими "тыхими". Добавить нечего. Всё верно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.