mogno vse

Рокировки по-донецки: будет ли в Украине порядок?

Украинская власть, как всегда, отличилась. Под официальные заявление о том, что при власти профессионалы, власть и дальше продолжает действовать по принципу -  «донецкие - круче».
 
В общем, странная в стране ситуация. Логика управления державой у главного дважды несудимого отсутствует напрочь, поскольку он то, как главный проФФесионал, делает все, чтобы людям жилось хуже.
 
Когда мы решаем свои проблемы в быту, нам почему-то и в голову не приходит идти к геологу, чтобы он помог разобраться с бухгалтерией. Но когда вопрос поставлен на всеукраинском уровне, то тут – пожалуйста. Азаров, что в экономике - антрацит, учит всех, как правильно эту экономику строить. Именно поэтому правительство требовало в этом году, чтобы гречку сеяли везде, даже там, где она совсем не растет. И вот что интересно: главный геологоэкономист совсем не озаботился вопросом относительно того, что те аграрии, которые посеяли ее в этих  местах, теперь остались без прибыли, поскольку сажали не то, что нужно и что можно продать и на этом заработать денег, а то, что сказал Кабмин проФФесионалов.
 
И вот такая тенденция у представителей Партии регионов во всем. Стали реформировать Налоговый кодекс, – уничтожили предпринимательство. Засунули свой нос в судебное законодательство – превратили Фемиду в гулящую девку регионалов, занялись избирательным законодательством – тоже нагадили.
 
Тут вон Лавринович, вроде как не глупый мужик, совсем забыл, что такое Фемида и что такое ПРАВО. Сложно понять, чем руководствуется профессиональный юрист, что изначально должен придерживаться Верховенства права, когда под истинностью победы справедливости, честности, порядочности втюхивает обществу второсортную туфту.
 
Естественно, если рассматривать его персону, как ублажателя главного дважды несудимого, то его заявления понятны. В этом смысле все ясно: не знаешь, кто прав, смотри пункт первый. А в первом пункте, после абсолютно незаконного изменения Конституции, четко указано, что главный – дважды несудимый проФФесионал. А значит и законодательство нужно подтягивать не под прогрессивные и европейские стандарты, а под главного гаранта, что отмерил себе триста лет жизни и решил страну, демократию и справедливость распять, как иудеи Христа.
 
Но Лавринович хоть занимается тем, в чем разбирается. И тут, худо-бедно, но есть надежда, что человек прозреет, осознает ошибки (все же в ПР он пришел из прогрессивных демократов) и сделает что-то полезное для страны. Другое дело – Могилев. Теперь, когда по решению Партии регионов он поставлен смотрящим над Крымским полуостровом, у большинства нормальных людей на голове зашевелились волосы. Оно и не удивительно. Могилев уже зарекомендовал себя в Крыму провокатором. И теперь крымские татары с ужасом смотрят в будущее, поскольку, если Могилев в 2007 году разрешил стрелять в безоружных людей на Ай Петри, если он уже прославился среди татар, как человек, что полностью разделяет позицию Сталина относительно крымских татар, то, соответственно, люди понимают,  что ничего хорошего их теперь не ждет. А значит, назначить Могилева на пост премьера Крыма - сродни тому, что при операции в гинекологии обратится не к хирургу-гинекологу, а сантехнику, что обещает сделать операцию дешевле.
 
Между прочим, о гинекологах. «Главная гинеколог», что вместо того, чтобы погрузится в проблемы медицины, возглавляет мертвое РНБО, в последнее время также не очень заботится о национальной безопасности как таковой. Все больше по заграницам катается да встречается с послами. И если несколько лет назад заседания РНБО решали определенные проблемы, то сегодня РНБО также смотрит в рот главному гаранту, что гарантирует главе РНБО спокойное место с деньгами, после ухода с которого можно еще и доплаты получать.
 
Хотя мертвечина в Украине теперь не исключение. Как только издох парламент (а то, что его сегодня имитирует, так похоже на парламент, как вибратор на фаллос), в Украине стали вымирать и другие органы власти и самоуправления. Партии Регионов, большинство представителей которой живут по принципу «плюй в глаза - божья роса», такая форма правления, как самоуправление, вообще не интересна. Это же идет в разрез с пристрастиями зеков и олигархов партии, что во главе с криминальными авторитетами насаживают в Украине такую себе Козаностру или Якудзу, только с украинским привкусом дерьма.
 
Самоуправление умирает. И не смотря на то, что власть много говорит о гражданских правах, а по Конституции именно народ является источником власти, реальная неограниченная власть только у представителей ПР, которые ее узурпировали.
 
Кстати, сегодня без слез Конституцию и читать нельзя. Ведь даже в первых строках письма, то бишь, первых статьях Основного Закона указано, что именно «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». Кто-то нечто подобное сегодня в Украине встречал? Может, те люди, что годами сидят в СИЗО? Или те, которых осудили по сфабрикованным делам?
 
А чего стоит статья, гарантирующая, что «государство отвечает перед человеком за свою деятельность»? Или что главной обязанностью государства является «утверждение и обеспечение прав и свобод человека»? Так, может, пора государство притянуть к ответу за нарушение этих норм Конституции?
 
Вышибает слезу и пятая статья украинской Конституции, констатирующая, что «право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами». Так куда же смотрел Лавринович? Он то, как борец за Верховенство права, первым должен был восстать против братвы и ее невежества. Тем более, что эта же пятая статья определяет, что «никто не может узурпировать государственную власть». Так какое имел право Янукович нарушать Конституцию?
 
Но такими мелочами власть не обременяется. Она занимается рокировкой, переставляя неучей с одних должностей на другие. А все, что нужно Украине, это поменять проФФесионалов на профи, занимающихся своим делом, в котором разбираются, и при этом - любящих свою Родину.
 

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.