mogno vse

Оппозиции - много, толку - мало

02.12.2011 – Ой, сколько задорных, правильных, пламенных и красочных призывов слышится в последнее время. А каков запал: «переучет власти»! Это каждый на рабочем месте повесил табличку и переучитывает мерзкую власть, которую этот переучет не то что не напрягает, она о нем даже и не догадывается. И что мы имеем, господа? Ну, кроме зажигательных и пустозвонных речей?
 
На практике - общество продолжает нищать. Все заявления псевдо оппозиционеров, в виде «устрашающего оскала» в сторону уголовников при власти, тают в воздухе, так и не резанув слух тем, на кого были направлены. Ну, а про какое-либо влияние всех этих заявлений на представителей Партии Рецидивистов и говорить не приходится: они себе и в ус не дуют. Да и почему они должны волноваться? Разве ж им что-то угрожает? Все заявления и посылы от оппозиции власть воспринимает ультра спокойно, по принципу: напугали ежика голой задницей.
 
И конечно, чего власти бояться? Она под себя уже почти все подмяла, ментов до зубов – вооружила, суды – выдрессировала, оппозицию – прикормила, и преспокойно наблюдает за тем, как прикормленные оппозиционеры портят воздух высокопарными заявлениями.
 
Чего ж не наблюдать? Ведь фразы, типа «власть должна», «мы будем контролировать власть» или «у власти должен сработать инстинкт самосохранения и правительство должно уйти в отставку» ничего, кроме сарказма, не вызывают. Да и толку от этих пустопорожних заявлений? Власть понимает, что никто из оппозиции не готов рискнуть своей шкурой, чтобы застрять костью в горле Януковича и Ко. Та, которая не сбежала за границу, а таки самопожертвенно пошла в тюрьму, сегодня им не опасна. Хотя, стоило ли идти на такие жертвы? Ведь если бороться с уголовниками, то только их методами. Других они – не понимают. И рассчитывать на порядочность Януковича, Азарова, Клюева, а тем более Портнова или дяди пидрахуя - то же самое, что уповать на то, что голодный волк не разорвет ягненка.
 
Потому украинская оппозиция для этой своры не страшна. Ведь все, типа оппозиционеры, делают заявления, а сами оглядываются в сторону Банковой, заискивающе спрашивая: не перегнул ли я палку, а?
 
И власть довольная тем, что воплей от оппозиции много, а самой власти ничего не угрожает, снисходительно кивает в сторону трусливых «оппозиционных» душонок, поощряя их заводить людей, дабы выпустить пар из уже нагретого протестными настроениями котла под названием Украина.
 
Псевдо оппозиция и рада стараться: во всех СМИ делает заявления о том, как обнаглела власть Партии Рецидивистов, как они бессовестно лишают малообеспеченных людей пособий, как обдирают одиноких матерей, как собираются обложить налогом на землю «богатых» украинцев и т.д. Да вот дальше слов дело не движется. Заявления - громкие, только дел за ними реальных не наблюдается. Пустозвонство в пространство, это - как пук в водовороте: результата – ноль.
 
Вот и выпускает украинская оппозиция свои газы в воду. Вроде как действие есть, но оно, во-первых, безопасно для личного комфорта, а во-вторых, никакой реальной угрозы для власти не представляет.
 
Так есть ли оппозиция в Украине? Если уж задаваться вопросом, то нужно смело и открыто говорить о том, что реальную жертву во имя страны принесла именно Тимошенко. Она не сбежала за границу (могла же, по примеру Березовского), а вступила в реальную конфронтацию с уголовниками. Вот ее Янукович и его гопники бояться, поскольку понимают, что как только баба с косой откроет на них охоту, тут им и крышка.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.