mogno vse

Украинские СМИ не хотят сообщать правду о протестах в России?

10.12.2011. В Украине больше нет честных ТВ каналов. Как, наверное, и газет. Остался один интернет, пространство которого не подвластно сто процентному контролю, но доступ к которому, например, в украинской глубинке, есть не у каждого.
 
Помните, как после 22 ноября 2004 года, российское ТВ оказало Януковичу с Кучмой услугу, показав по своим каналам пустой заснеженный Майдан и заявив, что собравшиеся 200 человек уже разошлись?
 
Тут народ только подкатывает на Майдан, люди едут из всех уголков страны выказать свое недовольство фальсификациями выборов, а российские СМИ во всех сюжетах сообщают, что людей нет и протесты закончились.
 
Теперь же Украинское ТВ делает ответную услугу своим продажным российским братьям. Нынче уже украинские журналисты в сюжетах для простых украинцев сообщают, что митингов в России практически нет, что Российская оппозиция уже начала между собой ссориться и что нет никаких оснований для митингов в принципе.
 
А интернет – беснуется. В блогах и комментариях россиян постоянно сообщается, что люди недовольны тем, как их обманула власть, что они – выходят на протест, и что информация о малочисленности митингов тоже не соответствует действительности.
 
При этом все многотысячные протесты российские власти называют «оранжевыми». Значит, они, прямо по Фрейду, признают, что в Украине люди в 2004 году вышли справедливо и за свои права. Но ни одна тоталитарная власть не хочет соглашаться с правами граждан. И именно по этому сегодня украинцам информацию о протестах в России – искажают. Янукович боится, что пример россиян разбудит в украинцах патриотизм и воспоминания об оранжевой революции. И все сказки пиартехнологов о проплаченных митингах канут в лету, и люди опять выйдут на жесткие протесты.
 
Судя по изменениям в украинском законодательстве, Янукович собирается следующие выборы фальсифицировать по-максимуму. Так что говорить об аморфности украинских граждан – преждевременно. 2004 год – не за горами.
 
В России все последние 10 лет твердили только о том, что в стране нет оппозиции, что люди не способны на протесты, и что все у Путина под контролем. Но события последних дней доказывают, что все эти мифы нужны были российской власти для контроля над обществом. Теперь мифы – рухнули, поскольку оказалось, что ничего Путин контролировать не может. Он уже даже Штаты обвинил в финансировании российских протестов (помните, по аналогии, американские валенки?) и пригрозил им «ядерным кулаком».
 
Вот и получается, что все тираны и тоталитарные режимы своей вины в том, что люди выплескивают недовольство властью, – не видят. Если их устраивает беспредел, который они насадили в стране – значит, все остальные, от него страдающие, должны с ним смириться. Ну, а если люди восстали против произвола властей – значит, их кто-то финансирует, а сами они ни на что не способны.
 
Но примеры последних событий, арабская весна, а теперь и российский бунт, еще раз подтвердили истину, что люди могут восстать и выйти на митинги, акции, а то и вооруженные протесты только потому, что устали от произвола властей.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.