mogno vse

Оппозиция в Украине: мотивация – парламент?

25.01.2012. Страну облетела великая весть: украинская оппозиция подписала пакт о не нападении друг на друга: типа - теперь мы все одним миром мазаны и вместе попрем на Януковича… Потом, когда-нибудь.
 
А сегодня мотивация у украинских оппозиционеров одна – громко вопить, что они вроде как едины, а потому идут на выборы одним фронтом и – победят.
 
Кричат громко. Вон уже Наливайченко заявил, что возглавить оппозицию должен главный, не боящийся пальца, Яценюк. А он что, оппозиция? Только потому, что регионалы с ним должностью не поделились? Или, может, оппозиция - Королевская, что гонит людей на мороз, дабы они стадным молчанием высказали свой протест ухмыляющимся уголовникам? А что толку в таких протестах? Где логика?
 
А логика в том, что главная задача большинства типа оппозиционеров - попасть в парламент и стать прислужливой и карманной оппозицией власти Януковича. Их Янукович точно не боится – свои. Кричат то они, конечно, громко, да вот толку от таких возгласов?
 
А ведь оппозиция - это, прежде всего, жесткая прослойка людей, настроенных к власти враждебно и не желающих идти с этой властью ни на какие договоренности. А украинская оппозиция? О, эта продажная девка в образе борцов за справедливость первой проголосовала в унисон с Партией Рецидивистов за изменение закона о выборах. А вот если бы они не голосовали, тогда, что?
 
Тогда бы гопники, может, и протянули закон, но оппозиция бы своих рук не замарала, выборы в парламент бы проигнорировала, и весь мир бы признал выборы недействительными и недемократичными.
 
Но разве может смелый Яценюк, что еще несколько лет назад жаловался Ющенко на не правильно показанный пальчик, пропустить выборы? Ведь не попасть в парламент для украинских псевдо-оппозиционеров сродни смерти, поскольку мотивация у них одна – деньги. А как заметил один честный-пречестный представитель Партии Рецидивистов, в парламенте депутат за день зарабатывает столько, сколько простой смертный за всю жизнь не насобирает.
 
Так неужели кто-то откажется от такого сыра? Даже если он в мышеловке? Ну, что вы, украинская оппозиция никогда не предаст свои интересы ради спасения народа. Ей бы в парламент. Любой ценой: хоть тушкой, хоть чучелом. А по сему, им совсем не интересно идти против гопников.
 
Ну и что, что Луценко с Тимошенко за решеткой? Ведь не Яценюк же с сотоварищами. Янукович всех опасных давно либо запугал, либо – посадил. А те, что путаются у уголовников под ногами, - не опасны. Представители Партии Рецидивистов воспринимают их как тараканов, которых при надобности можно и дихлофосом вытравить.
 
Правда, отличился Бесмертный. Как ни странно, но именно карманный мальчик Ющенко почему-то заявил, что оппозиция должна была потребовать у Януковича освобождения политзаключенных. Не понятно, почему это он стал таким правильным и почему сделал подобное заявление, но хочется верить, что у него проснулась совесть.
 
А вот у бютовцев ее нет. Они так красиво обошли Юлин запрет на голосование о выборах, а теперь так смело себя ведут, прикрываясь ею как стягом, что, кажется, они уверены, что Тимошенко из колонии уже никогда не выйдет. А как иначе понимать их поведение? Ведь если бы они осознавали, что Тимошенко вытянут из мест заключения, то никогда наперекор ее мнению не пошли бы. А, как известно, Тимошенко своего согласия на голосование не давала. Однако Турчинов все организовал так, что и оппозиционный овцы - целы, и провластные волки – сыты.
 
Теперь же украинская оппозиция группируется. Во главу же хотят поставить такого уступчиво-услужливого Яценюка, который умеет громко кричать, а вот в рожу дать не может, сразу бежит жаловаться старшему. И это оппозиционер, что будет противостоять гопникам? Да если он при должности за себя постоять не смог, то как он сможет противостоять уголовникам без полномочий? Вот если бы Кличко, тогда – да. С этим шутки плохи. Он, может, хоть и нахватался умностей у американских политтехнологов, тем не менее, если что – голову размозжить сможет. И януковское кодло это понимает, а потому и начинает сливать на Кличко в СМИ полову, дабы показать обществу, что он боксер, но не политик. Некоторые проплаченные Партией Рецидивистов тролли даже пишут в комментариях по всему интернету, что, дескать, в боксе Кличко часто били по голове, а потому какой из него политик? Но при этом эти тролли не вспоминают, что Януковича на зоне не только по голове били. И – ничего. Без образования, интеллекта и с двумя судимостями получился супер политик – глава партии гопников, что узурпировала власть. А ведь Кличко умнее Януковича во стократ. А потому и политик из него будет получше. Если, конечно, не продастся. Хотя, судя по всему, Кличко свое имя чтит, а потому не захочет, чтобы наравне с мировой славой боксера к нему прилипла и мировая слава продажного шкета.
 
Что же до других представителей украинской оппозиции, то мотивация их понятна: попасть в парламент, получить крохи от денежных потоков, кои им бросят с барского плеча регионалы, и спокойно изображать праведный гнев относительно действий уголовников. Главное – не попасть в СИЗО или колонию. А в остальном их жизнь будет прекрасной и радужной. В отличие от жизни украинского народа.

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.