mogno vse

Украинский вопрос: cui prodest и cui bono — кому служат и кому выгодно?

Украинский вопрос: cui prodest и cui bono — кому служат и кому выгодно?

 

В Украине – очередной скандал. И опять его причиной стал Табачник. Вновь на одиозного любителя чужого искусства посыпались обвинения, что беспочвенными никак не назовешь. Тем не менее, Табачник живет по принципу: собака лает, а караван идет, и совсем не беспокоится о том, что его могут притянуть к ответственности как за разжигание межнациональной розни между русскими и украинцами, так и за сдачу национальных интересов.

В Украине много украинофобов. Большинство из них сидят в парламенте и довольно цинично, без беспокойства и за мандат и свободу, разглагольствуют то об отделении Галиччини, то о вопросе Крыма, то о статусе русского языка.

И все подобные разглагольствования выносятся на ТВ, зобмируя украинцев тем, что они и так знают: Советский Союз русифицировал Украину. Но вот только хотят ли украинцы потерять свою идентичность, оставив на память вышиванки и шаровары с борщом?

Этим вопросом украинофобы не интересуются. Их задача поставлена из вне и несет в себе страшную для украинской нации и страны угрозу – уничтожение самоидентификации. А пиарщики очень хорошо знают: размой в сознании граждан понятие, и они уже по-другому будут его воспринимать. А значит, даже убийцу, насильника и педофила можно превратить в личности, к которым общество должно относиться толерантно. Да вот только должно ли?

Но убийство в сознании граждан связано хотя бы со слабой, но моралью. А с чем связана национальная самоидентификация?

Все время, пока Украина была в составе СССР, детям прививали миф, что украинская литература – второсортна и не интересна, а говорить на украинском - значит, признавать себя «селюком». И большинство детей послушно следовали этому мифу, четко выстроенному в умах как школьников, так и учителей.

Но СССР пал. Украина, по логике, должна была начать развиваться, поднимать свою культуру, развивать язык и искусство. Но что мы имеем? А в результате украинцы получили Табачника и Колесниченко, которые не то что не защищают украинский язык, но и во всеуслышание открыто заявляют о его ненужности и второсортности. И это – в  независимой Украине!

По логике, подобных личностей должны бы давно притянуть к ответу. Но эти два субъекта – члены правящей партии. А один из них – министр образования. А где лучше всего можно уничтожить язык? Правильно, на должности, что отвечает за образование. Только когда в обществе происходят подобные движения, возникает вопрос: а кому это нужно?

Миром правят власть и деньги. И даже самые гуманистические идеи, как бы они не преподносились, имеют явно выраженную цель – получить прибыль. Не важно, в чем она будет исчисляться. Была бы выгода. Существует несколько известных латинских выражений: cui bono? и cui prodest?. Их использовали римляне, их цитировал Ленин. И переводятся они довольно прозаично: «кому они служат?» и «кому это выгодно

Так кому служат Табачник и Колесниченко и кому выгодно поднимать в Украине проблему языка? Если ответить на два этих вопроса, все будет понятно. Выгоду от расшатывания страны, поднятия языкового вопроса и ухудшения экономической ситуации в Украине получает амбициозный Кремль во главе с карликами наполеоновских мечтаний.

У России остались имперские замашки. И она их прививает и большинству российского народа, который (если почитать комментарии на российских сайтах) неуважительно относится как к украинцам, так и к литовцам и американцам. Но дотянуться до Америки у России - кишка тонка. Но вот вернуть себе потерянные земли назад в империю - она мечтает. А как это можно сделать? Только доказав, что в Украине большинство русских, и что страна самостоятельно не может выжить экономически.

История с газом -  тому стопроцентное подтверждение. Россия пытается Украину давить как экономически, так и политически. А Украина – проигрывает на всех фронтах, поскольку у власти в стране отнюдь не люди, любящие державу Украина. Сегодня нами правят нувориши, чьи деньги находятся за пределами страны. Их дети тоже живут за рубежом и не собираются поднимать украинскую экономику.

А для захватчика, мечтающего овладеть чужими территориями, нет ничего выгоднее, когда у власти в стране, которую мечтают поработить, стоят алчные и продажные особи, которых можно купить, уговорить или запугать при помощи шантажа. Вот их и берут в оборот. И тогда в правительствах стран, на которые положили глаз алчные агрессоры, появляются табачники и колесниченки.

А Янукович – молчит. А что он может? Он испортил сносные отношения с Россией еще тогда, когда открыто признал, что Путин должен сидеть в тюрьме (раз Тимошенко сидит за газовые переговоры 2009 года, он - пособник) и полностью восстановил против себя Европу и США, когда посадил Тимошенко в колонию. Теперь у Украины защиты нет. А потому Табачник и Колесниченко еще усерднее будут работать на благо России, поскольку Украина им, как страна, – не интересна.

Только от таких пассажей страдает страна, нация и народ. Народ в этом случае – разменная монета, которую олигархи, что не собираются жить в Украине, продают ни за грош, а горячие, не думающие головы поддерживают табачников и колесниченков, совершенно не задумываясь над тем, что Украина может перестать быть государством. Но ведь это наш дом, наша квартира. Неужели кто-то позволит своему соседу отобрать у него свою жилплощадь? Подумайте, господа украинцы.

P.S.

Для тех, кто захочет закинуть автору обвинение относительно того, почему материал на русском, объясняем: чтобы кто-то, как Путин, не потребовал переводчика с украинского…

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.