mogno vse

PR набирает обороты: власть взялась за умы украинцев

Фото reuters

 

В стране витает дух выборов. То, что для цивилизованных стран обыденность, то для Украины - целый процесс с подкупом, фальсификацией и… промыванием мозгов рядовому избирателю.{jcomments on}

Власть вошла в раж. Януковичу и его гопникам уже объяснили на пальцах, что рейтинги у власти – ниже плинтуса. И что выше этого плинтуса не прыгнешь, даже если напечатаешь сверх нужных столько же липовых бюллетеней и попытаешься в день голосования раскидать их по всей Украине.

И фокус в том, что власть не любят не потому, что она власть, а из-за ее действий, направленных на обнищание одних и обогащение других.

Однако в этом проблемы власть имущие не видят. Политтехнологи уже им нашептали, что много рейтинговых баллов потеряно именно из-за того, что Луценко и Тимошенко сидят за то, что сегодня с куда большим размахом делают представители Партии Рецидивистов. А люди, дескать, это видят, и потому Луценко и Тимошенко к участию в выборах хоть допускать нельзя, но, для успокоения электората, из застенков вытаскивать нужно.

Да вот как это сделать? Не хотят, «проклятые политзаключенные», идти на унижение и выпрашивать у Хама милости. Удалось Януковичу положить под себя продажную девку Фемиду, а вот бабу с косой и одного очкарика-интеллигента - никак.

Но на носу выборы. И с двумя гвоздями в заднице Партии Рецидивистов нужно что-то делать. А то и Европа стала плеваться ядом, и Россия не очень-то желает приласкать. Вот и начали пиарщики Партии Рецидивистов работу с мозгами простых украинцев, пытаясь провести подмену понятий, переключив мозги неразбирающихся в юриспруденции граждан из плоскости политики в плоскость бытовухи, по принципу: успокойтесь, их из застенков выпустят, но - с условным сроком. Ведь главное – чтобы в выборах участия не принимали, а свободу, скорее всего, мы им после стольких издевательств и нарушений прав таки дадим.

И станет Партия Рецидивистов белая и пушистая. Даже в герои будет проситься. Ведь что главное – выпустили из застенков врагов, так что, челядь, радуйся, твою прихоть под выборы удовлетворили. Вот и пошли всякие эксперты выступать на круглых столах, донося до общества информацию, что власти наиболее целесообразно провернуть аферу осуждение Луценко с условным сроком. В таком случае экс-министр внутренних дел получит возможность принимать участие в работе избирательного штаба, но будет лишен права баллотироваться в депутаты. Но при этом ни один эксперт даже не заикается о том, что само дело Луценко шито белыми нитками и власть не имела ни морального, а уж тем более законного права держать его в тюрьме. А по европейским стандартам Янукович и его гопники еще и денег должны выплатить Луценко за моральные издевательства.

Но об этом – молчок. Зачем напоминать обществу, что януковская свора сажает в тюрьму людей за просто так. Причем, сажает не тех, кто кого-то убил или избил, а тех, кто плитку на Майдане топтал или является политическим оппонентом. Других януковская девка Фемида в упор не видит: как выпускают, к примеру, на свободу мажора, нашкодившего не по-детски, зато всегда подтянет уголовную статью под бабушку, отрезавшую ленточку на венке, к которому прикасался типа царь.

«Конфликты и законы» уже не единожды писали о том, что януковские пиарщики, манипулируя сознанием граждан, всю политическую подоплеку своих действий пытаются свести к бытовым примитивным вопросам. Также «КЗ» уже неоднократно разоблачали «правильные» реформы Партии Рецидивистов и их желание загнать народ в стойло, дабы он превратился в быдло мычащее. Да вот только не все у уголовников идет гладко. Нет-нет, да и вылезет где-то ненужная им информация то о воровстве среди своих, донецких, то об отмывании денег, то о сдаче национальных интересов. А кому это нужно? Вот и появляются решения Донецкого Конституционного Суда Украины о том, что писать о регионалах нельзя, считать, сколько они украли из бюджета – негоже, а о том, что они летают в VIP-классах вообще говорить - Боже упаси. Донецкий Конституционный суд грудью становится на защиту своих кормильцев, потому как еще в Донецке усвоили правило: кто платит, тот девушку и танцует. Вот и пляшет КСУ под дудку уголовников, свято веря, что их к ответу никто не притянет.

Не верят в народный бунт и представители Партии Рецидивистов. Нет, они, конечно, с ужасом вспоминают 2004 год, осознавая, что тогда им могли подрезать не только крылья, но и кошельки. Но сейчас они уверены, что подобных протестов уже не будет, поскольку людей пиарщики зомбируют, силовики, если что, готовы применять оружие, а суды - ночами строчить обвинительные заключения. Да вот Мубарак имел в своей стране куда больше влияния, чем Янукович в Украине. И чем все закончилось? Так, может, лучше мирно, чем по-другому ? При этом еще неизвестно, какой будет власть. Если радикальной, как в Египте, - кранты Украине.

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.