mogno vse

Не по Сеньке шапка

Фотоколлаж «Конфликты и законы»

 

Что-то страна застряла. Такое впечатление, что дерьмо, в котором она застыла, хуже трясины. И есть два варианта. Либо Украина проходит болото, либо – нет Украины.


То, что власть Януковича коррупционна и не собирается превращать Украину в европейскую конфетку, понятно давно. Те схемы, которые использует Янукович, известны, и велосипеда при узурпации власти и личного обогащения он не изобрел. Как и не изобрел нового метода захвата активов. Да вот те, кто вокруг него, как-то, наверное, с головой не дружат, поскольку, потеряв инстинкт самосохранения, теперь остаются за бортом: недолог час, когда первые лица Партии Регионов будут состоять не из тех, кто так лизоблюдно прокладывал дорогу Януковичу, а из членов СЕМЬИ и приближенных. Всех остальных ждет или изгнание, или тюрьма. И будет это для Януковича, как бальзам на душу – сажать реальных коррупционеров и тех, кто так рьяно занимается отмыванием бюджетных денег. При этом он даже запустит по стране PR акцию, показывая миру и общественности, что вот, мол, сажают не только оппозицию, но и своих.

Посылы для такого развития событий уже имеются. Клюев тут, намедни, заявил, что коррупцию будут выжигать каленым железом. Да вот только среди кого? Правда, поговаривают, Иванющенко уже, на всякий случай, уехал из Украины, пока с папиком в терках не перебазарит и не выторгует себе преференции.


А убирать тех, кто привел Януковича к власти, будут уже в ближайшее время. Вот и СМИ разродились информацией, что, дескать, налоговая начинает проверки предприятий олигархов и что в этом списке есть даже структуры Ахметова. Казалось бы, что плохого?

А суть в том, что если олигархов, которые привели Януковича к власти, и будут шторбить, то только для того, чтобы передать активы Саше Януковичу да пополнить бюджет, который извне денег больше не получает. Гнобить их станут и потому, что они становятся лишними на празднике жизни Януковича, потому как, во-первых, – опасны (могут всегда профинансировать бунт), второе – слишком самостоятельны, чего в структуре семьи и авторитарного государства не может быть в принципе.


Жалко ли будет олигархов народу? Нисколько.

Также в ближайшее время Янукович планирует создать в Украине послушную оппозицию (по примеру России, где в «оппозиции» находятся только Зюганов, Прохоров и Ко и которые всегда поддерживали и поддерживают власть Путина). В Украине такую почетную должность хотят отдать Яценюку. Вон даже информация появилась, что сама Тимошенко якобы благословила его на оппозиционный трон.

Нет, она, конечно, нечто подобное, возможно, и написала (мало ли что ей в колонии пригрезилось?), но то, что такой поступок сродни истребления оппозиции с точки зрения сопротивлению власти Януковича – факт. А то, что Тмошенко якобы договаривается с Яценюком, кто из них станет президентом, а кто премьером, вообще как-то странно, поскольку, для начала, нужно понимать, как сместить Януковича. А план у них есть? Или они думают, что урки сами отдадут им бразды правления после выборов? Смешно.

Оппозиция – это структура, задача которой - получить власть в стране посредством выборов. Но - именно получить власть, а не ложиться в постель к действующей. Если же оппозиция, по своей недалекости, дурости, а также меркантильным соображениям (а несогласно желанию народа) ляжет под Януковича, ограничившись громкими заявлениями да пустозвонной критикой власти, то, можно считать, что в стране оппозиции нет. Пойдут ли на такой сговор те, кто действительно осознает опасность режима Януковича? Если вдруг они на подобное соглашаются, значит, опять же, думают о своей шкуре, о своих финансах и интересах. Но не о народе.

Яценюк никогда не был оппозиционером. Он априори не может считаться таковым, поскольку его сущность такая же, как и у Ющенко. Ющенко смог вытащить страну? То-то же. А Яценюк во стократ хуже своего шефа, к которому ездил жаловаться на пальчик.

Какая же из него оппозиция? Тем более – лидер. Он что, харизматичен? Или, может, он умеет держать удар? А может, он никогда не сотрудничал с Януковичем и жестко стоял на защите украинского народа? То, что он, и ему подобные, ругают власть, еще не значит, что они эту власть хотят смести. У них – другие цели, очень схожие с целями Януковича – личное обогащение. А еще – депутатская неприкосновенность.


Так сможет ли он стать лидером оппозиции? Номинально, сделаться любимой женой власти – да. А вот организовать народ, дать отпор бандитизму – нет. И это понимает каждый, кто наблюдает за тем, как Янукович уничтожает Украину. Так почему Тимошенко (если это правда, а не игра Турчинова и не элементарная «утка») решила ему передать бразды? Может, ей мало тех предательств, которые она пережила и из-за которых оказалась в колонии? Или в стране ведут другую игру по оболваниванию народа? В любом случае, Яценюк не сможет стать признанным и всеми любимым лидером, который освободит страну от бандитизма - не по Сеньке шапка.

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.