mogno vse

Да здравствует PR для народа

Фотоколлаж «Конфликты и законы»

 
Как ни прискорбно констатировать, но процесс манипулирования сознанием граждан Украины достаточно прост. Достоверность любой информации они воспринимают с легкостью, не удосуживаясь не то что бы перепроверить, но, как минимум, проанализировать - способны ли личности, в ней упоминаемые, на поступки, изложенные в представленном фактаже.

Думать – не национальное достояние нашего народа. Именно поэтому нас с легкостью околпачивают политики-примитивы и так цинично используют пиарщики.

Пиарщикам же – честь и хвала. Свою работу они делают профессионально, настойчиво внедряя технологии, ориентированные на оболванивание доверчивого населения. Чего стоит технология, навязавшая украинцам стереотипное представление о том, что в Партии регионов все монолитны, а оппозиция – бестолковая шайка интеллигентиков - заносчивых зазнаек, которые и договориться то между собой не способны.

Практика куда банальнее. И те, и другие – обнаглевшие и не думающие о гражданах и государстве индивидуумы, корпящие над двумя пунктами – доскрестись до власти и закрепится на денежных потоках. Единственная отличительная черта оппозиционеров от представителей правящей партии – превалирующее большинство людей разумных, думающих и несколько совестливых. В Партии регионов же собрались уголовники, нувориши, проходимцы и предатели – трезво осознающие и оценивающие суть своего существования, заключающуюся в единении с себе подобными и осознающими - в противном случае им грозит разоблачение и полный провал. В цивилизованном обществе они – изгои, балансирующие на грани железной решетки. Но, к глубочайшему сожалению, следует отметить, что и в среде оппозиционеров, как и в среде правящего большинства, превалируют приспособленцы, готовые слить лидера при первом сигнале тревоги.

Этот факт, на инстинктивном уровне, отлично осознает Партия регионов. Регионалы знают, что собой представляет их конгломерат, прославившийся рейдерством, мошенничеством и откровенным разбоем. Им доподлинно известно, что при малейшем изменении ситуации в геополитике, либо возникновении угрозы их личным «бизнес интересам», партайгеноссен оперативно отреагируют и сдадут своих за ломаный грош.

В связи с этим в качестве объединительного инструмента внутри партии существует незыблемое правило: вход в партию десять копеек, выход - потеря бизнеса, свободы, а, может, и права на существование. И при этом они продолжают настойчиво формировать всеобщее представление о монолитности партийных рядов и нерушимой всеобъемлющей власти президента.

Да вот только стереотипы быстро ломаются. И пиарщикам оппозиционеров следует задуматься о создании дальновидной стратегии, стимулирующей представителей Партии регионов к предательству и поголовному бегству с тонущего корабля. Кто знает, может, данная стратегия спасет их, пиарщиков, души?

Возможно ли подобное? Абсолютно. Представители правящего большинства сами настойчиво подкармливают общенациональную ненависть и презрение, а также рефлекторное желание избавиться от «кровосисящих» паразитов. Выборы на носу, пиарщики, время активизироваться!

Правда, власть не особо стремиться к использованию изощренных PR технологий, поскольку рассчитывает на жесткий административный ресурс. Оппозиция тоже скупиться на оплату мозгов, предпочитая проверенные и обкатанные методы.

И, тем не менее, стоящие за Януковичем, уже запустили механизм по околпачиванию масс. Его приверженцы приступили к реализации старой, проверенной политтехнологии – обманке, приукрашенной красноречивыми спичами, гарантиями и обещаниями. И, как в свое время нарисовался Тигипко с «Сильной Украиной», так сегодня всплыл Медведчук, откровенный пропагандист ненависти к «оранжевой чуме».

И вновь региональные политтехнологи делают ставки на кратковременную память украинцев, их наивность и веру в популизм. Пройдет ли подкуп доверия на сей раз? Вполне вероятно, что на предвыборной сцене Медведчук весьма успешно продублирует арию Тигипко. Только вот способен ли Медведчук, раскрутившийся на посадке Стуса, изменить своим принципам и превратиться во всенародного благодетеля?

Риторика у всех однообразна: слащава и многообещающа. Но, пардон, попытка возврата в большую политику мавра, ориентированного сугубо на накопление собственного капитала, означает только одно: крысы на корабле ПР уже чувствуют неладное и в качестве стратегии самосохранения запускают политтехнологию, способную гарантировать им сбережение капиталов и устойчивый застой в стране. Они уже готовы к предательству вождя и замерли в ожидании его трансформации в козла отпущения.

Посему в пору и оппозиции задуматься над добротной PR технологией, своего рода созданием инновационной Дудки Нильса Хольгерсена, способной перенаправить разориентированных крыс на смену курса корабля в направлении улучшения жизни страны. Вопрос, нужно ли это им в действительности?

Юлия ВАЛОВА, управляющий партнер «Агентство аварийного PR»

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.