mogno vse

Как стать миллионером в Украине или Почему выгодно быть чиновником или сыном президента

otmivanie24 03 2012

 
Украина – одна из немногих стран, в которых выгодно быть политиком или высокопоставленным чиновником. Выгодно не из-за престижа должности и уважения общества, а для личного обогащения, когда сколотить капитал можно на элементарных откатах из бюджета и при этом еще и поучать других, что они должны быть скромными и экономить на всем, где только можно.

Кого-то удивил тот факт, что у господина Галицкого, который возглавлял самую нищую структуру в Украине - «Государственную службу занятости», оказались деньги на зарубежных счетах? А что, раньше этого никто не знал? Или это не дочка Галицкого организовала ДТП на шикарной машине в одной из зарубежных стран?

Когда стало известно о ДТП, обществу втюхивали байку о том, что, дескать, машину аля принцессе подарил друг, и она на ней разъезжала по миру. А папочка при этом тихонько прятал деньги за границей. А вы думаете, его предшественник поступал иначе? Или тот, кто возглавляет эту нищую структуру сегодня, не отмывает денег? Бросьте, зачем иллюзии.

В Украине каждый маломальский чиновник при должности только тем и занимается, что «зарабатывает» деньги. Янукович заработал на дорогах. Экономил понемножку (сантиметров 2-5 на одной дороге), а сэкономленное – на лево. И денежку – в карман. Но это если экономишь на хозяйстве. А вот если ты возглавляешь службу занятости, то тут нужно изобретать схемы, поскольку безработных налево не продашь. Зато можно организовать рекламу службы занятости, взять на это сумасшедшие деньги из бюджета, запланировать несколько малобюджетных проектов, а потом, договорившись с фирмой, что будет их реализовывать, отмыть денежку, оставив чуть-чуть на проекты и заработок компании. Вот тебе и секрет успеха. Даже придумывать ничего не нужно. По смете все сойдется. А разве КРУ будет рыть дальше смет? Она своих не трогает. И так вот уже более двадцати лет. Откуда деньги у Тигипко, Клюева, Азарова, да даже Бойко, что вышки покупает по цене, которые выше рыночной практически в полтора раза?

А таких, знаете, по Украине сколько? А то, что каждый мэр малюсенького городка или глава сельской рады первым делом утверждает фонд, в который предприниматели принудительно-добровольно должны перечислять деньги, это гражданам известно? Это же точно так, как сегодня в принудительном порядке налоговики, что получают бюджетные деньги, но обслуживаются в банке Саши Януковича, добровольно-принудительно с зарплаты и аванса недополучают по 50 гривен, поскольку, у них не спрашивая, им сделали типа депозит в банке сынка папика. Это разве не рэкет, крышуемый главой государства? Конечно, можно делать деньги из воздуха, если принудительно всех заставлять тебе сброситься. Конечно, можно стать миллионером, если твое предприятие получает заказ на изготовление чего-либо и оплата за эти услуги будет минимум в три раза выше, чем эти услуги стоят на рынке. Конечно, не нужно ставить новые лифты и прокладывать новые трубы, потому что на ремонте можно каждый год красть денег значительно больше, чем на единожды приобретенном новом товаре.

И что, об этом никто не знает? Да будет, вам, господа, держать людей за идиотов. Галицкий, что просто попал в немилость к власти (мало ли с кем не поделился денежкой?), - один из винтиков машины по откату бюджетных средств, которых в Украине и так мало. Их не хватает для пенсионеров и инвалидов, для больниц, школ и детсадов. А вот на всевозможные мероприятия, как, например, ЕВРО 2012, на котором отмыли сумасшедшие деньги, средства всегда найдутся. Как и на дороги или киевский мост Кирпы, что удорожал уже в энное количество раз, но при этом небезопасен для транспорта и людей.

Так что говорить о том, что кто-то борется с коррупцией и что только один Галицкий держал деньги за границей, – смешно. Таковых в Украине – множество. А делать деньги из воздуха, как Саша Янукович, вообще ненаказуемо. Раз папа у власти, то завтра в банке сына заставят открыть депозиты не только налоговиков, но и учителей, дворников, медиков, да всех, кто сидит на государственной зарплате. И их не спросят, а просто вычтут деньги на депозит, да еще и расскажут, как о них заботятся, и что деньги можно будет снять в любой момент. Да вот только вопрос: а почему делают эти депозиты, у людей не спрашивая? Или в Украине теперь главный - папик, а все остальные должны нести мзду, независимо от того, хотят они того или нет?

В любом случае, деньги как отмывались, так и будут отмываться из бюджета до тех пор, пока к власти не придут те, кто будет любить государство и народ, а не деньги в этом государстве. Но пока что каждый мало-мальски поднявшийся чиновник ищет возможность, как денег отмыть. А потому и выходит, что в Украине самые дорогие в постройке стадионы и дома, заказы государственных сайтов и услуг, проведение государственных мероприятий и ремонт сферы ЖКХ, а также поставки газа населению. А учитывая, что желающих срубить денег без напряга в стране много, еще долго будут появляться миллионеры – депутаты, высокопоставленные чиновники или их детки, потому как государство возглавляет главный рейдер, который с одобрением смотрит на схемы, позволяющие отбирать у других хоть по копеечке. Ведь с миру по нитке – голому рубашка, а Саше Януковичу и его сподвижникам - лишние миллионы.

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.