mogno vse

Игра в криминал на грани фола

kriminal

 

Как власть ни тужилась, а решила предположить: взрывы в Днепропетровске - криминальные разборки. Кого и с кем - не понятно, но СБУ такую версию выдвинуло. Хотя, с другой стороны, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что пока что основная версия теракта не определена.


Но подумалось: а зачем власть разыгрывает карту криминальных разборок? Что криминал делил в этом случае? Может, группировки боролись за право уборки остановок на улицах Днепропетровска? Смешно. Во время взрывов пострадали случайные люди и – ни одного криминального авторитета. Было бы понятно, как, например, в случае с Ахатем Брагиным, когда вместе с хозяином «Шахтера» погибли и совершенно непричастные к нему люди. Но целью был он, и цель была устранена. И господин Янукович, который не понаслышке знает о криминале и который, скорее всего, не от бабок на улице осведомлен о подробностях убийства донецкого криминального авторитета, должен понимать, что выводы СБУ о взрывах в Днепропетровске - сказки на ночь, потому как криминал свои задачи решает куда более жесткими методами и с конкретным результатом.

Хотя, конечно, можно предположить, что в случае Днепропетровска криминал хотел запугать власть, которая сама состоит из криминальных авторитетов или к ним приближенным, для того чтобы расширить зону своего влияния. Или дать понять криминалу во власти, что уличный криминал не доволен его работой, а потому – желает его смещения, дабы на это место поставить своего, более сговорчивого.

Если рассматривать эту версию, то тогда у народа Украины к власти Януковича масса вопросов: почему в стране, гарантом стабильности в которой нарек себя Янукович, криминал играет первую скрипку? Почему граждане должны бояться ходить в банк снимать деньги, поскольку их могут ограбить прямо на пороге этого банка? Почему за два года правления Януковича ограблений банков и ювелирных магазинов произошло больше, чем за пять лет президентства Ющенко? Почему расстрелов предпринимателей происходит такое большое количество, что другие продают бизнес и выезжают из страны? Почему мажоры, судьи, прокуроры и нардепы чувствуют полную безнаказанность за свое своеволие? Или тот факт, что в день инаугурации Януковича на Крещатике обворовали ювелирный магазин, это был сигнал свыше о том, что криминал у власти дает зеленый свет криминалу на улицах?

В действительности, за последние два года уровень преступности в Украине существенно вырос. Правоохранительные органы только тем и занимаются, что крышуют наркопритоны (и это не из прессы, надо только понимать, что хозяина притона назвали осведомителем), а также клепают уголовные дела относительно тех, кто выступает против власти. Своей основной задачей – защитой общества – правоохранительные органы не занимаются. Милиция ведет себя настолько агрессивно в отношении налогоплательщиков, за чей счет содержится, что уже международные организации заявили, что туристам, приехавшим на то же ЕВРО-2012, следует быть очень осторожными, поскольку именно милиции следует опасаться. Не слабо, да? И это они сообщают людям, которые привыкли в своих странах к тому, что полиция – это защита. Даже – примитивная.

В Украине же нет милиции с точки зрения органа по защите граждан от беспредела. Зато есть уголовники на улицах и садисты в погонах и при власти, у которых заключенные сами падают со стульев и – убиваются, а также самостоятельно наносят себе побои в СИЗО и колониях и жгут себя окурками от сигарет.

А криминал руководит государством. Причем, следует понимать, что криминал во власти не координирует криминал уличный, хотя своими действиями способствует расцвету уличного бандитизма. Именно уличный криминал - главный, поскольку может расстрелять начальника СТО, предпринимателя, застрелить даже представителя власти. Так что происходит в обществе? Как людям защищать своих детей, себя и свои жилища? На кого рассчитывать? На эти вопросы ответа нет, поскольку криминал во власти решает свои проблемы – занимается обворовыванием государства и воровством предприятий. А страна отдана на растерзание уличным уголовникам.

 

Лина ТЫХА



Комментарии

  +2 #1 АнатолийЮ 03 мая 2012 г., 21:11:09
Такие бы статьи да перед выборами дать почитать жителям Донбасса. Может призадумались бы, если есть чем. Выбрали своей толпой немеряной P"Rf конченного и окунули всю Украину в криминальной дерьмо. Сволочи вы, Донбассцы!!!!
  +0 #2 Кассандра 06 мая 2012 г., 5:41:39
Не согласна я с версией СБУ. Не стоит им думать, что среди 48 млн. украинцев все олигофрены или люмпены. Взрывы были организованы самой властью с целью дестабилизации положения в стране и усиления государственной репрессивной машины против оппозиции и своего же народа ценою пролитой им крови. Не стоит прятать голову в песок! Об этом говорят многие факты: и прибытие на место машин "скорой помощи" за несколько минут до первого взрыва, и "гонки" ьронетранспортеров накануне взрывов по городу, и комментарии Азарова сразу после первого взрыва говорят о том, что он был готов давать такие комментари с обвинениями оппозиции, и еще очень много фактов, четко указывающих на повторения сценария взрывов в России перед вторым сроком Путина и взрывов в Белорусии во время президенской избирательной гонки Лукашенко. И вначале власть нашла "афганский след", потом взялись за свободовцев, теперь - криминальные разборки. Что будет завтра? Составленные фотороботы говорят о том, что назначенные уже есть.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.