mogno vse

Без ЦАРЯ в голове

tsar yan

 

В стране бардак. Не знаю, как там русский, а вот матерный язык стал вторым государственным. Отовсюду только и слышно, как власть, что «пакращила» жизнь простому украинцу, отправляют в эротическую командировку в город из трех букв и просят, чтобы в этом городе ее поимели по полной.


Представители же власти, которые должны возрадоваться тому, что их повседневный язык стал вторым в лексиконе украинцев, продолжают валять дурака, доказывая через эфиры ТВ, рекламу и свои спитчи, что «пакращення» уже стукнуло каждого по голове, а вот если кто его в полной мере не ощутил – извращенец. На кого направлены подобные посылы – понять сложно. Людям, что с каждым днем ощущают ухудшения жизни, которым постоянно поднимают квартплату и цены, которых лишили качественного медицинского обслуживания, а взамен предложили за все платить; людям, которым постоянно напоминают, что воровать для нардепа и представителя власти – это норма, и доказывают, что отмывание денег из бюджета – благо для украинского народа, подобное понять сложно.

А тут прошлая неделя порадовала украинцев двумя новостями. Первая: Витя Янукович младший готов стать папиным приемником, вторая – Болдырев заговорил о самодержавии. И как-то захотелось спросить: а внедрение прописки - это что, первый этап к крепостничеству, да? Господа регионалы, вы, таки, последовательны. Сначала украинцев захотели приклеить к одному месту проживания, после -  сынок говорит, что хочет на царство, потом папины подстилки заявили о самодержавии. А что дальше? Изъятие паспортов, да, милейшие?

И все это на фоне уничтожения государственного украинского языка и уверения, что защищают русскоговорящих от дискриминации. Ну, можно было бы говорить о дискриминации, если бы в рожу Колесниченко постоянно, когда он выходил на трибуну, или на улицу, летели кроссовки. А так физию ему начистили только один раз. Да и то – без огрехов на последней. Или, может, господин Пидрахуй ощущает дискриминацию? Так его царствование в Одессе доказывает, что о такой дискриминации, как у него, мечтает каждый мелкий тиран, поскольку в Одессе Кивалов не то что на украинском не говорит, он там вообще для исполнения своих сокровенных желаний пальцем тычет. И, не успев ткнуть, получает желаемое. Говорят, в хорошем долларовом или евровом эквиваленте, что, кстати, не понятно, поскольку логичнее, если бы если бы в рублях.

Но в том и прелесть, что борцов за русский язык русификация интересует с точки зрения получения от Кремля денежек на раскол страны, но когда нужно эти денежки класть себе в карман, то они должны отображаться в европейской или американской валюте. Тут деревянные - не прокатят. Ни Колесниченко, ни Кивалов, рублями брать не хотят и в России денег не держат. А если так, то какую страну они считают для себя родной? Израиль, что ли?

В любом случае, власть, дабы отвлечь граждан от экономических и глобальных проблем в стране, подбрасывает им кость раздора в виде законопроекта о языках, чтобы самой в этот момент пытаться налаживать цепочку, по которой будут фальсифицировать выборы, чтобы потом посадить Януковича на царство. И власть, не смотря на постоянно возрастающие протесты граждан, на неприятие ее ни Западом, ни Востоком, уверена, что таки превратит Украину в крепостное государство с нищим народом. И все власть верит, что запуская мантры о сытости граждан, о росте ВВП, о сокращении безработицы и верховенстве права, сможет уговорить 36 миллионов граждан за нее проголосовать.

А то, ведь власть работает сполна! Вот уже и днепропетровских террористов задержала, что оказались людьми с высшим образованием, но зато, по мнению власти – с минимальным интеллектом, по тому как денежку хотели получить через банковские карты в Украине.

Скажите, какой уважающий себя террорист будет предоставлять власти возможность его вычислить? Особенно осознавая, что все банковские карты – именные, и счета в Украине могут заморозить за несколько секунд? Даже очень непродвинутые индивиды, задумывая получение денег, придумают, как их взять. Что уж говорить о людях с высшим образованием, тем более политологов. Они что, не могли, готовясь к теракту, позаботиться о наличии счета в банке в любой стране, куда ни украинское СБУ, ни Интерпол дотянутся не может? Так это первое, о чем думают террористы. Они не называют ни себя, ни позволяют, если что, отобрать у себя перечисленные деньги. А тут власть, нарушив презумпцию невиновности, взяв методы белорусского бацьки, быстро обтяпала дельце. И завтра ни один украинец не может быть уверен, что и на него не повесят какой-нибудь террористический акт или элементарный разбой, совершенный мажором или даже представителями власти.

Так на что рассчитывает Партия регионов? Неужели  представители этой власти совсем без царя в голове? На что они делают ставки, чтобы удержать власть? Ответ очевиден: как и уголовники, идущие на убийство ради наживы, они уверены, что в 90% их не поймают и не накажут. Так же они не допускают, что тот, кого они собираются убить, окажет сопротивление и уж тем более, убьет их. Но, на практике бывает всякое. И в случае с Януковичем и его сворой уголовников, мечтающих о самодержавии, сработают именно те десять процентов, на которые они не ставят. И, главное, они еще не догадываются, что тот, кого они собираются убить, уже вооружился, собрал соседей и ждет мародеров. Так что, господа, идите, вас ждут, с битами…

Лина ТЫХА



Комментарии

  -13 #1 Viktor 03 июня 2012 г., 11:15:48
Похоже, что без царя в голове автор статьи.
  +6 #2 Владимир 03 июня 2012 г., 11:50:50
Критика объективная, но народ изнывает от жажды пассионарной альтернативы, а таковая отсутствует.
  +3 #3 Кассандра 03 июня 2012 г., 14:54:15
ДЛЯ VIKTORA
А Вы, уважаемый, в каком хоре подпеваете: СБУ или ПР? Опустивши голову в песок, и распевая "Все хорошо, прелестная маркиза...", хватает хамства в адрес автора, приводящего объективную критику. Подружитесь с логистикой, уважаемыЙ!
  +6 #4 АнатолийЮ 03 июня 2012 г., 20:03:23
Интересно на Украине есть хоть один нормальный человек (не божевільний), который хоть на секунду смог поверить в этот дешевый спектакль от начала до конца, который нам разыгрывают дебилы из СБУ, прокуратуры по требованию пахана, срущего исключительно в золотой унитаз?
  +0 #5 АнатолийЮ 03 июня 2012 г., 20:07:58
дешевый спектакль

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.