mogno vse

Вынося приговор Тимошенко, Янукович подписал приговор себе

yan put1

 

Кто-то сомневался в исходе дела Тимошенко? Если таковые были, то они явно из Европы, потому что в Украине уже все давно осознали: Янукович решил, что Тимошенко будет сидеть, и Европа ему – не указ. Это он перед Путиным может строить из себя ущербного и просить: минуточку, о газе, папочка, снизойди! А вот Европе, которая не выкручивает ему руки и не тычет фиги под нос и «ножей» в спину, он сам фиги выкручивает. Прям с тех пор, как Конституционный суд Украины превратился в малину, решив - как пахан сказал, так то Донецкий Конституционный суд и постановил.


Когда впервые урки в мантиях произвели конституционный переворот, тогда Европа еще молчала. Думала, что сможет с главным дважды не судимым договориться. Европа-то, старушка, привыкла интеллигентно общаться со всеми в надежде, что ее оппоненты обладают разумом. А теперь Европейский суд, что уже и так понятно, будет выигран Тимошенко, доказывает: нет мозгов у того, кто сразу посягнул на Конституцию. Как там в народе говорят: как мед, так сразу ложкой? Так это – про Януковича, который уже давно для себя решил, что совсем не боится Европы, а только готов унизительно ползать перед кремлевским карликом. О, он так горд, что Путин его опускает, он так счастлив, когда Путин после байкеров соизволяет заехать к нему, что готов и ноги карлику лобызать, абы только дал газ нашару.

Только вот Путин не собирается Януковичу ничего давать. Тем более, задаром. И как тот минутки не выклянчивает, как шкодливый школьник, что просит директора не жаловаться родителям, толку он таких унижений – ноль. Любой уважающий себя человек (что уж говорить про того, кто, типа, страну возглавляет) уже бы вел себя иначе. Но – не Янукович. Его поведение – осознано. Так всегда себя ведут уголовники, втираясь в доверие, притворяясь немощными и беззащитными, дабы получить то, чего хотят. А потом, если что – нож в спину. Вот только с Путиным такая игра не пройдет. Он-то – из КГБ, то есть таких, как Янукович, насквозь видит, а потому и ведет себя с ними так, как они того заслуживают.

Европе же и США - придется подождать. Адаптироваться, а потом…. А потом все будет так, как всегда. Думается, что уже после выборов у Януковича начнутся проблемы, потому что Европа, может, и долго пыталась доказать урке, что у нее, в отличие от него, не понятия, а традиции, но теперь панькаться не будет. Это, естественно, будет урку злить, и он станет все вымещать на оппонентах и конкурентах. Да вот только Европе, как, кстати, и Путину, на его злость - плюнуть и растереть. Путин не простит Януковичу то, что тот назвал его преступником и соучастником Тимошенко, а Европа не простит ему саму Тимошенко. А потому-то после выборов мы увидим еще одну газовую войну, а потом санкции, а может, и аресты. И будет весело, когда в Штатах станут заводить дела по отмыванию денег украинскими типа бизнесменами. Помнится, именно об этом в начале этого года говорили эксперты, обсуждая санкции против некоторых гениев украинского криминалитета, что прикрылись властью и судебными мантиями.

Теперь же российские СМИ (что под Путиным лежат, как ровная простынка) во всю пишут, что Янукович будет получать от Путина дырку от бублика, а также постоянно говорят о санкциях со стороны Европы, США и… России. Многие российские СМИ не без издевки замечают, что будет между Украиной и Россией еще не одна сырная, молочная, газовая и другие экономические войны и что Украина, даже войдя в Таможенный союз, будет иметь только одни потери (уже сегодня российские товары в Украине продаются вольготно, а многие украинские в России - нет). И ждать от России, что она будет думать об экономике Украины – смешно, поскольку она всегда отстаивала и отстаивает только свои интересы. Будь-то экономические или политические. Янукович же отдал уже Украину на растерзание русского мира, а сам, закрывшись в Межгорье, думает, что барствует и правит, позволяя своей семье грабить народ.

А Украинские СМИ, что лежат под Януковичем, пытаются переубедить украинцев, что Европа про Тимошенко забыла (хотя Евросоюз постоянно критикует Януковича и его продажную девку Фемиду, и в последний раз – сразу после решения Высшего спецсуда закрепить срок за Тимошенко), и что Путин вот-вот и примет в объятия Януковича, как блудного сына. Да вот вся другая пресса, в том числе российская и европейская, говорит, что Янукович, как и азиатские шейхи, что строили власть на семье, также плохо кончит, как и они (а Арабская весна снесла несколько голов, помните?).

Так что ожидает Украину? Как пишут российские СМИ (те, что под Путиным), Януковичу ничего не светит, кроме санкций. А если об этом говорят такие родные для Януковича и Азарова братья по народности, то на практике, значит, все значительно сложнее. Так что, вынося приговор Тимошенко, Янукович подписал приговор себе. И, кажется, даже не тюремный.

Лина ТЫХА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.