mogno vse

Вынося приговор Тимошенко, Янукович подписал приговор себе

yan put1

 

Кто-то сомневался в исходе дела Тимошенко? Если таковые были, то они явно из Европы, потому что в Украине уже все давно осознали: Янукович решил, что Тимошенко будет сидеть, и Европа ему – не указ. Это он перед Путиным может строить из себя ущербного и просить: минуточку, о газе, папочка, снизойди! А вот Европе, которая не выкручивает ему руки и не тычет фиги под нос и «ножей» в спину, он сам фиги выкручивает. Прям с тех пор, как Конституционный суд Украины превратился в малину, решив - как пахан сказал, так то Донецкий Конституционный суд и постановил.


Когда впервые урки в мантиях произвели конституционный переворот, тогда Европа еще молчала. Думала, что сможет с главным дважды не судимым договориться. Европа-то, старушка, привыкла интеллигентно общаться со всеми в надежде, что ее оппоненты обладают разумом. А теперь Европейский суд, что уже и так понятно, будет выигран Тимошенко, доказывает: нет мозгов у того, кто сразу посягнул на Конституцию. Как там в народе говорят: как мед, так сразу ложкой? Так это – про Януковича, который уже давно для себя решил, что совсем не боится Европы, а только готов унизительно ползать перед кремлевским карликом. О, он так горд, что Путин его опускает, он так счастлив, когда Путин после байкеров соизволяет заехать к нему, что готов и ноги карлику лобызать, абы только дал газ нашару.

Только вот Путин не собирается Януковичу ничего давать. Тем более, задаром. И как тот минутки не выклянчивает, как шкодливый школьник, что просит директора не жаловаться родителям, толку он таких унижений – ноль. Любой уважающий себя человек (что уж говорить про того, кто, типа, страну возглавляет) уже бы вел себя иначе. Но – не Янукович. Его поведение – осознано. Так всегда себя ведут уголовники, втираясь в доверие, притворяясь немощными и беззащитными, дабы получить то, чего хотят. А потом, если что – нож в спину. Вот только с Путиным такая игра не пройдет. Он-то – из КГБ, то есть таких, как Янукович, насквозь видит, а потому и ведет себя с ними так, как они того заслуживают.

Европе же и США - придется подождать. Адаптироваться, а потом…. А потом все будет так, как всегда. Думается, что уже после выборов у Януковича начнутся проблемы, потому что Европа, может, и долго пыталась доказать урке, что у нее, в отличие от него, не понятия, а традиции, но теперь панькаться не будет. Это, естественно, будет урку злить, и он станет все вымещать на оппонентах и конкурентах. Да вот только Европе, как, кстати, и Путину, на его злость - плюнуть и растереть. Путин не простит Януковичу то, что тот назвал его преступником и соучастником Тимошенко, а Европа не простит ему саму Тимошенко. А потому-то после выборов мы увидим еще одну газовую войну, а потом санкции, а может, и аресты. И будет весело, когда в Штатах станут заводить дела по отмыванию денег украинскими типа бизнесменами. Помнится, именно об этом в начале этого года говорили эксперты, обсуждая санкции против некоторых гениев украинского криминалитета, что прикрылись властью и судебными мантиями.

Теперь же российские СМИ (что под Путиным лежат, как ровная простынка) во всю пишут, что Янукович будет получать от Путина дырку от бублика, а также постоянно говорят о санкциях со стороны Европы, США и… России. Многие российские СМИ не без издевки замечают, что будет между Украиной и Россией еще не одна сырная, молочная, газовая и другие экономические войны и что Украина, даже войдя в Таможенный союз, будет иметь только одни потери (уже сегодня российские товары в Украине продаются вольготно, а многие украинские в России - нет). И ждать от России, что она будет думать об экономике Украины – смешно, поскольку она всегда отстаивала и отстаивает только свои интересы. Будь-то экономические или политические. Янукович же отдал уже Украину на растерзание русского мира, а сам, закрывшись в Межгорье, думает, что барствует и правит, позволяя своей семье грабить народ.

А Украинские СМИ, что лежат под Януковичем, пытаются переубедить украинцев, что Европа про Тимошенко забыла (хотя Евросоюз постоянно критикует Януковича и его продажную девку Фемиду, и в последний раз – сразу после решения Высшего спецсуда закрепить срок за Тимошенко), и что Путин вот-вот и примет в объятия Януковича, как блудного сына. Да вот вся другая пресса, в том числе российская и европейская, говорит, что Янукович, как и азиатские шейхи, что строили власть на семье, также плохо кончит, как и они (а Арабская весна снесла несколько голов, помните?).

Так что ожидает Украину? Как пишут российские СМИ (те, что под Путиным), Януковичу ничего не светит, кроме санкций. А если об этом говорят такие родные для Януковича и Азарова братья по народности, то на практике, значит, все значительно сложнее. Так что, вынося приговор Тимошенко, Янукович подписал приговор себе. И, кажется, даже не тюремный.

Лина ТЫХА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.