mogno vse

Проект Евразийского союза: за и против

evraz

 
Учитывая сложившуюся в украинском обществе мировоззренческую политику в отношении Евразийского Союза и Украины, пришло время расставить все точки над «i». И простыми разговорами в интернет пространстве прийти к определенному мнению - сложно, поскольку честного и открытого диалога провести еще никому не удавалось.


Тем не менее, первый шаг к дискуссии уже сделан: 19-20 октября 2012 г. в  Киеве (ул. Грушевского, 26/1, гостиница «Киев», конференц-зал «Хрустальный») состоится Международная научно-практическая конференция «Проект Евразийского союза в общественном измерении», организованная Фондом «Высшая школа профессиональной политики» (Украина) [email protected]; www.vspp.com.ua.

В работе конференции примут участие политики, учёные, представители бизнеса, государственных учреждений и общественных организаций Беларуси, Молдовы, России, Украины.

Обсуждение идей евразийской интеграции в конце XX – начала XXI вв. прошло целый ряд этапов, стало частью мира политики, не раз подвергалось всестороннему экспертному анализу. Обрисовались контуры первых практических шагов на пути реализации нового интеграционного проекта для Евразии, особенно в том, что касается взаимовыгодного сложения потенциалов нескольких стран, подключения стран СНГ к процессу выработки решений, задающих правила игры в мировой экономике и определяющих контуры нашего общего будущего.

Учитывая достижения многих межгосударственных интеграционных объединений в современном мире, приходится констатировать, что время дискуссий о выборе направлений интеграции постсоветских государств естественным образом подходит к концу, и сегодня любое серьёзное отставание в движении по пути интеграции грозит уже превращением отстающего из субъекта в объект мировой политики.

В качестве основных тематических направлений работы конференции предлагаются:

- Общемировые интеграционные процессы и изменения геополитической и геоэкономической конфигурации постсоветского пространства. Объединительные тенденции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического сообщества. Интеграционный проект Евразийского союза в конце XX - начале XXI вв.

- Государство и бизнес в постсоветских странах в контексте общемировых процессов глобализации и регионализации. Выбор направления интеграции, гражданская ответственность за конкретные результаты взаимодействия государств, обществ, предпринимательских кругов. Опыт и перспективы развития государственных, экономических и общественных связей. Формирование основ дальнейшего развития.

- Проект Евразийского союза в зеркале научной экспертизы, социологических опросов и СМИ. Закрепление в государственно-политической практике общественно признанных приоритетов и целей интеграции.



Комментарии

  +1 #1 Улусовец 16 янв. 2013 г., 13:21:19
Азиопский союз это хорошо! Единые цены на наркотики , проституцию и оружие. Единая валюта и банковская система для финансирование армии Московского Улуса, непрекращающийся источник людских резервов для заселения Севера и Сибири. Тухес должен продолжаться!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.