mogno vse

Шустрый Савик или Учитесь заниматься манипуляциями сознания народа в угоду власти

shuster live

 
Послевыборная программа Савика Шустера оставила осадок. Оказалось, профессионал, что пришел на украинское телевиденье как вестник свободы слова, очень быстро адаптировался, осознав, как правильно служить власти Януковича, для чего и начал использовать то, что умеют все профессиональные, но не всегда порядочные журналисты – манипулировать сознанием граждан.


Вся программа была построена на контрасте: «Свобода» и власть. При этом Савик, не мудрствуя лукаво, начал с того, что недоговаривал, перевирал да и вообще сознательно не до конца цитировал представителя Израиля, специально расставляя акценты на радикальности партии «Свобода». Но при этом – ни словом не обмолвился о том, что в реальности, если бы не жесткие фальсификации (подтверждение которых есть на видео более чем), то к власти бы не пришли уголовники и рецидивисты, которые уже даже европейским сообществом признаны диктатурой.

Ну, что, Савик, не стыдно? Хотя, деньги – не пахнут. О каком профессионализме тогда идет речь, если журналист позволяет себе передергивание фактов, подыгрывая именно власти, которая признана даже в его родной стране диктатурой?

Смутил и тот факт, что пани Б позволяла себе хамство в эфире, пророча реки крови, ссылаясь на Гитлера, а Савик, как профессионал, почему-то не напомнил ей, сколько крови пролили коммунисты. А ведь он обязан был это сделать! Тогда была хотя бы видимость объективности. Но, нет, о коммунистах в таком контексте речи в студии не велось. Ведь задача власти: рассорить объединенных оппозиционеров, используя технологию - разделяй и властвуй, а Савик ей в этом прямо в помощь.

Конечно, умные люди указывали на некоторые тонкости ведения передачи (спасибо отдельное Гараню, который хоть иногда подыгрывает власти, но в этом случае был абсолютно прав), который указал Шустеру на манипуляцию, но сам Савик проглотил все и – не подавился.

Отдельное спасибо хотелось сказать Игорю Мирошниченко – представителю партии «Свобода». Он очень хорошо осадил пани Б – черноротую манипуляторку, дав понять, что теперь власть будет получать адекватные ответы и с ней будут себя вести так, как ведет себя она. И не нужно в этом случае говорить о порядочности, поскольку, если следовать логике мадам Б, то когда кто-то кого-то насилует, то насильнику нельзя давать в торец, а нужно стать рядом и читать ему проповедь.

Так вот, теперь такого не будет. Уголовников нужно ставить на место, а Савику все же подумать о том, что деньги – не главное. Иногда важна репутация и честность. Что же до всех заявлений пани Б и Олийныка, который вышел из коммунистов, а теперь лоснится, как лысина на солнце, то ребята, не нужно думать, что вы – самые умные и что электоральная война будет вестись по вашим правилам, позволяя вам выигрывать. Война есть война. И Кужель, молодчинка, правильно подстебнула пани Б, поскольку такой политической проститутки, как пани Б, в украинской политике еще поискать нужно. Но одно хорошо: теперь она, открывая свой черный рот, будет слышать в ответ такое же дерьмо, которое выливает сама. И может быть, ее это слегка остепенит, поскольку не каждому хочется, чтобы ему хамили, а теперь на свое хамство она будет получать адекват, а, значит, не захочет лишний раз открыть свой черный рот. Да и вообще: а почему ей в студии не напомнили о кастрюлях? Тема ведь еще не закрыта…

Что же до появления в студии Перепишина (теперь он, как и Серега Пидрахуй, имеет народное прозвище), то удивителен тот факт, что он в студии озвучил требование о пересчете голосов на десяти ДВК, а в 23.00 уже был принесено якобы решение суда в ОВК, которое постановляло пересчет голосов именно на десяти участках. Так что, Плипишин уже заранее знал о такой фальсификации и о поддельном судебном постановлении? Так о какой честности он глаголет? Или честно - это так, как нужно лично Пилипишину?

Ну а Шустера с каждым разом смотреть все нуднее. Лег парень под власть и занимается манипуляциями. Стыдно, господин журналист, стыдно…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.