mogno vse

Регионалы отказались оплатить услуги Симоненко, оцененные им в 300 млн. долларов?

simonenko1

 

Еще с начала предвыборной кампании депутатов в Верховную Раду-2012 украинцев искренне удивил размах коммунистической партии, выступившей не особо креативной, слизанной у старшего брата Зюганова кампанией, но, тем не менее, масштабной и крайне дорогостоящей. На протяжении трех предвыборных месяцев лоснящаяся физиономия коммунистического лидера Петра Симоненко не сходила с экрана телевизора, а жизнеутверждающие лозунги КП, написанные жирными красными буквами, разъедали глаза и мельтешили практически всюду, начиная от лифтовых кабин и заканчивая чередой бигбордов, плотненько расположенных вдоль стратегических дорог.


По мнению экспертов, да и самих коммунистов, их собственная предвыборная кампания, реализованная за счет бюджета, аккумулированного на базе членских взносов коммунистов-пенсионеров, затмила не только все предыдущие кампании КП, но и кампании соперников предвыборной гонки-2012. Вот только ее - предвыборной коммунистической гонки результат ожидался быть куда более жизнеутверждающим, нежели фактический. И как бы сегодня Симоненко с пеной у рта не рвал глотку по поводу «фашистской ориентации депутатов от партии «Свобода», продажности оппозиционеров в целом, отсутствии возможности сотрудничества с иными фракциями в парламенте, незыблемости коммунистической идеологии и его личной преданности делу коммунизма, тяжелые грозовые тучи планомерно сгущаются над его «святою» головой.

По словам нардепа от Партии регионов Дмитрия Святаша, украинские коммунисты потратили на предвыборную кампанию около $100 млн. (http://news.eizvestia.com/news_politics/full/pr-otkuda-u-bednyh-kommunistov-100-millionov). Соответственного заявления, сделанного в августе текущего года: «коммунистическая партия, давно утратила заложенные вождем красного пролетариата – Владимиром Ленином функции, и благодаря стараниям Симоненко, превратилась в коммерческий холдинг». Данную позицию подтвердил и екс-коммунист Леонид Грач: «Симоненко - это торгаш, который торгует голосами людей и голосами своих депутатов. Покупатели - власть и олигархи. Сейчас их хозяин - донецкий капитал, который знаменит своей криминализацией. Нет сомнения - нынешняя КПУ построена на чисто коммерческой основе. Смотрите, Адам Мартынюк более года прикармливал свой округ на Волыни. Но после "языкового" закона он побоялся идти на мажоритарный округ - пошел по списку. Далее - Евгений Мармазов - представитель российского капитала, советник ОАО "Энергетический стандарт "Украина", которая контролируется московским бизнесменом Константином Григоришиным. Или возьмем Игоря Калетника, председателя Государственной таможенной службы Украины, который является фактически главным теневым кошельком этого режима».

Но ведь все вышеупомянутые коммунисты-олигархи не первый день грабят Украину, финансируют «симоненковский холдинг», и все их манипуляции откровенно происходят на глазах региональных боссов и смотрящих. Какое событие в таком случае побудило регионала и екс-коммуниста на всю страну «опустить священный имидж защитников пролетариата»? И как же так получилось, что стомиллионный бюджет и покровительство Партии регионов не поспособствовали прохождению в Парламент ни одному коммунистическому кандидату-мажоритарщику?

Судя по всему, аппетиты Симоненко превысили все ожидания лидеров Партии регионов, и изрядно потратившиеся на собственные предвыборные баталии регионалы решили кинуть одного из ближайших своих сателлитов. Согласно сведениям одного из штабистов Леонида Грача: « Во вторник, 30 октября, Леонид Симоненко встречался с первыми лицами Партии регионов и пытался оговорить стоимость компенсации за «сданные» мажоритарные округа и условия дальнейшего сотрудничества в парламенте. Встреча продублировалась в среду, но к консенсусу не привела, поскольку сумма, озвученная Симоненко, превысила возможные лимиты регионалов». Подобную информацию озвучил в своем блоге и кандидат в депутаты от ВО «Батькивщина» Александр Бригинец, заметив, что: «Компенсацию они будто бы требуют не менее 300 млн. долларов, вместо 100 млн. долларов, потраченных на предвыборную агитацию и несколько должностей в правительстве» (http://bryhynets.com/index.php?nma=news&;fla=stat&cat_id=1&nums=4557).

В результате Симоненко готовится обжаловать результаты голосования, а регионалы разработали новую, менее затратную стратегию достижения большинства в Верховной Раде. По мнению экспертов, лидеры Партии регионов возлагают свои надежды на решение вопросов по еще окончательно не проигранным оппозиции спорным, на сегодняшний день, 16 мажоритарным округам Украины в «проплаченных судах», курируемых регионалом Андреем Портновым.

Регионалы планируют достигнуть большинства в Парламенте и получить как минимум 230-235 верных голосов, благодаря протягиванию через предвыборный барьер преданных подонков, подобных Александру Супруненко, Богдану Губскому и Татьяне Засухе. Далее они рассчитывает купить «коммунистов» по заниженной цене, учитывая их неуживчивость с оппозицией и «свободовцами» и, соответственно, банальную безнадегу обесценившегося бренда - Петра Симоненко.

Виктор ТАРАНОВ, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.