mogno vse

Кличко: У меня есть репутация

0034

 
В реалиях сегодняшней украинской политики очень мало личностей, для которых репутация что-то бы да значила. Большинству нардепов все равно, что о них говорят, и уж тем более, их не интересует такая ерунда, как ответственность за ими сказанное.


Сложно утверждать, что Кличко станет держать слово и всегда придерживаться данных обещаний, но на брифинге в День свободы, 22 ноября, он, отвечая на вопросы журналистов, скорее всего, был задет иронической поддевкой «скажите честно», что прозвучала из уст журналисткой братии.

К сожалению, честность - не добродетель украинской политики. Причем как депутатов от партии власти, так и оппозиции (кому, как не журналистам знать, как кидают на деньги жгучие приверженники демократии). Но взгляд Кличко при ответе на довольно скептический вопрос журналиста об ответственности, все же был искренним. Или так хочется думать, поскольку сам Кличко, наверное, еще не научился врать с три короба.

Тем не менее, кажется, у Украины все же появилась надежда. Если человек говорит о репутации, значит, он хочет достичь многого и полезного для общества. А, иначе, зачем вспоминать о репутации как таковой?

Если же репутация важна – значит, нужно воплотить в жизнь то, о чем Кличко поведал журналистам. А это и требование от нардепов только личного голосования, которое может обеспечить введение системы "Рада-3" (когда голосование осуществляется по отпечаткам пальцев), и требование привлечь к ответственности фальсификаторов выборов (для чего сам Кличко будет инициировать создание в новом парламенте следственных комиссий, расследующих фальсификации на парламентских выборах), и требование  отставки Кабинета министров и руководства Нацбанка в связи с тем, что они допустили существующую экономическую и социальную ситуацию.

Но вся загвоздка в том, что на протяжении всего брифинга говорилось о том что «будет». Так говорят все политики, не собирающиеся выполнять сказанное, поскольку у них нет даже приблизительного механизма реализации своих слов!

Но Кличко сказал о репутации! Значит, у него нет выбора, кроме как хорошо разобраться с теми, кто готовит ему брифинги и пишет пустые тексты ни о чем! И после всех разборок выйти к украинцам с конкретикой. Поскольку в его глазах (в отличии, например, от Лукьянова и Чечетова) есть искра разума и, главное, желание что-то делать.

Так, например, «Конфликты и законы», учитывая последние веяния от оппозиции о привлечении к ответственности фальсификаторов выборов, а также прокуроров, судей и правоохранителей, причастных к резонансным делам Луценко и Тимошенко, поинтересовались у Виталия: есть ли у партии «УДАР» законопроект уже для принятия в новой Раде, позволяющий привлекать к ответственности каждого судью, прокурора и следователя, посадивших за решетку невиновных?

Отвечая на вопрос, Кличко говорил много, правильно, но – не по сути. К сожалению, Виталий, наверное, еще не совсем осознал, что сегодня общество требует конкретики. А вот ответ на вопрос о контроле депутатов-мажоритарщиков (и не только) относительно смены их ориентации с демократической на проституток власти, Кличко ответил с юмором, спросив, не идет ли речь о сексуальной ориентации. Учитывая, что в прошлом парламенте многие демократически избранные нардепы стали проститутками Януковича, конечно, вопрос о политической ориентации можно рассматривать и как вопрос о сексуальной.

Тем не менее, ответ Кличко был лаконичен: он верит (потом сказал, что уверен), что депутаты его партии под власть не лягут.

Открытость Виталия, а также манера выдерживать взгляд, вроде как говорила об искренности. Что ж, учитывая, что он все же хочет избавиться от «пианистов» в парламенте, хочется верить, что Кличко будет держать данное им любое слово, как держит удар. Очень хочется…

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.