mogno vse

Падет ли украинская Бастилия?

bastiliya

 
Блокированием Рады представители оппозиции у одних вызывают ненависть, у других – уважение. Последних становится все больше. И это несмотря на все доводы представителей Партии регионов о том, что оппозиция мешает работать парламенту, хочет срыва саммита Украина ЕС и неспособна к конструктивным действиям.


С последним с представителями ПР можно не согласится: все же оппозиция требует не звезд с неба, а выполнения Конституции.

Той Конституции, которая является Основным Законом, что выше законодательных актов и желаний представителей от правящей власти. Да вот для представителей правящего большинства выполнение Конституции – нонсенс. Уже то, сколько раз они ее нарушили, сколько приняли законопроектов, противоречащих этому документу, говорит о том, что Конституция для них – не указ.

Конституция – это определенный порядок, гарантирующий нормальное существование государства. Да вот только правящей партии, узурпировавшей власть и привыкшей все ломать через колено, Конституция – как бельмо на глазу. Особенно в части присутствия в парламенте народных депутатов. Ну, не могут пацаны, привыкшие жить по законам зоны, терпеть, чтобы лохи, которых они опускают, бунт поднимали. А уж тем более не могут себе позволить, чтобы те – выиграли. Даже в таком примитивном аспекте, как личное голосование.

Ведь проблема даже не совсем в голосовании как таковом. Просто урки из банды Януковича не желают жить по законам и выполнять элементарные требования особенно тогда, когда это они – хозяева жизни, а остальные – должны беспрекословно подчиняться их желаниям, требованиям, не доводя их до истерии.

А истерия уже просматривается. Ганькино письмо к нардепам доказывает не только ее безграмотность, но и растерянность, поскольку ее же слова о том, что ПР выделит оппозиции места и пусть после этого не высовываются, теперь констатируют обратное: оппозиция указывает на место зажравшимся уркам. Причем и требует-то всего ничего: личного голосования и выполнения Конституции. И что тут скажешь? Ведь требования оппозиции сродни требованию к ребенку не копошиться в дерьме, мыть руки перед едой и не колупаться в носу! Ведь никому не придет в голову осудить родителей за такие невероятные и невыполнимые запросы? Все понимают: требования мелочные, но очень важные для здоровья ребенка. Вот так и с личным голосованием: восстановление этой нормы парламентаризма позволит улучшить здоровье страны.

Да вот только представителям власти здоровая страна не нужна. Здоровое общество – адекватно, сильно, монолитно и может сопротивляться. А с больным – делай что хочешь.

Так что нынешнее противостояние оппозиции и партии власти - это борьба за здоровье и здравый смысл. А это куда важней не пропианиненых законопроектов.

Что же до восприятия этой ситуации народом, то последний как раз поддерживает представителей оппозиции. Для народа власть – это оккупанты. И популярность изображения то ли свиньи, то ли нечто похожего на Януковича с бинди на лбу очень красноречиво указывает, где люди видят гаранта в страусиных туфлях.

А Янукович собирается общаться с народом. С теми, кто его ненавидит и уже насытились его пакращенням по самое не могу. Кто-то верит в искренность вопросов и ответов? Ну, может, Дарка Чепак, что отпиарилась на «Стоп цензуре» и продалась за тридцать серебряников. Остальные только смеются и понимают: страна опять получит долю черного юмора от перлов Януковича – не более.

Выступление Януковича – ничего не изменит. А вот блокирование трибуны оппозицией обязательно принесет хорошие плоды, поскольку они не требуют ничего заоблачного, но своими действиями раскачивают украинскую Бастилию власти. Падение Бастилии во Франции тоже не понравилось королевской верхушке, но дало развитие страны. В Украине сегодня аналогичная ситуация. Пусть хоть блокированием парламента, но оппозиция начала расшатывать Бастилию власти. Только вот общество задается вопросами: не сдуется ли оппозиция и падет ли украинская Бастилия?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.