mogno vse

Привет от Путина: чуть-чуть и Севастополь - в составе РФ

chf seva

 
Перевод на Черноморский флот новых кораблей, анонсированный руководством РФ, имеет целью усиление военного присутствия в Крыму с последующим включением Севастополя в состав России по примеру Калининграда. Такой прогноз озвучили мне офицеры ВМС, базирующиеся в Одессе:


«Эти планы не могут нас не беспокоить, поскольку, в отличие от политического руководства, мы, как военные, хорошо представляем себе последствия таких планов. Мы давали присягу на верность народу Украины, и мы ее выполним с честью при любой угрозе суверенитету страны».

Экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюк так прокомментировал изданию «День» это заявление руководства РФ:

«Как известно, Шойгу тоже заявил, что Россия хочет обновить Черноморский флот в количестве 16 надводных кораблей и шести подводных лодок. Но, согласно договорам, существующим между Украиной и Российской Федерацией, последняя не имеет права обновлять вооружение, увеличивать численность техники, которая находится на территории Украины, то есть в Крыму. Как поступит нынешнее украинское руководство, мне трудно сказать. Но я думаю, что у них хватит ума не допустить этого. Россия будет пытаться это сделать, поскольку ей нужно увеличить присутствие в Севастополе с последующей стратегической идеей - сделать его как Калининград, что не является уже тайной. Как этого можно достичь? Через наращивание военной силы до определенного периода, а позже - поднятие на дипломатический уровень этого вопроса. Но Украина не имеет права допустить этого!» - считает Тенюк.

Ранее, будучи еще премьером, Владимир Путин рьяно ратовал за «углубление гуманитарных отношений» с Украиной, поскольку, по его мнению, это важнее экономических связей. И в этом ему усиленно помогали и министр образования Табачник, и российская «пятая колонна» в украинском парламенте, возглавляемая В. Колесниченко. К слову, избранным в ВР от Севастополя. Отсюда «корни» и авторства нового Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Все годы независимости, в отношениях между Россией и Украиной, Крым и Севастополь были не меньшими «камнями преткновения», чем газ. Сегодня к ним добавился ТС. В переговорах по этим вопросам до сих пор ясности нет, и это не может не бесить Россию, желающую любыми путями и способами «подмять» Украину под свое единоличное влияние, по сути, превратив ее в сателлита РФ.

«Харьковские соглашения», на которые так возлагали свои надежды «регионалы», и «пользу» от которых так горячо отстаивали в парламенте и обществе, несмотря на неоднозначную оценку их в украинском обществе, Россия так и не выполнила, и обещанный результат Украина так и не получила. Но и они могли быть «прелюдией» к озвученным ныне планам РФ по присоединению Севастополя, как говориться, «под дулом пистолета».

После последнего визита В. Януковича «в гости» к В. Путину, а затем подписание Януковичем курса на ЕС, из уст первых лиц РФ в его адрес и в адрес Украины прозвучало немало резких и оскорбительных заявлений и комментариев. В числе их и было анонсировано т.н. «обновление» ЧФ РФ в Севастополе, а по сути, усиление военного присутствия России в Крыму.

Итак, тихая экспансия России в Украине из гуманитарных и экономических плоскостей также тихо перерастает в военную сферу.

Нарушение договоренностей между Украиной и Россией по базированию ЧФ РФ в Севастополе неоднократно нарушались и ранее. И Россия может пойти и еще не на одно нарушение - если сходило с рук раньше, сойдет и теперь. Реакция руководства страны во всех этих случаях нарушений была вялая, неконструктивная ситуации и сводящая все «на тормозах». И призывы различных российских политиков по присоединению Севастополя к РФ также неоднократно звучали. Они вызывали жаркую дискуссию в обществе и политическом бомонде Украины и оценивались лишь как провокации указанных лиц. Но никто не оценивал их как «артподготовку» к последующим планам РФ увеличить свое военное присутствие в Севастополе. А такие планы несут прямую угрозу национальной безопасности и суверенитету Украины.

«Шахматная партия» между Россией и Украиной продолжается. Путин сделал свой очередной ход. Как ответит Янукович? Будет играть «защиту каракан» или «сицилианскую защиту»?

Вопрос, конечно, интересный…

А «заложниками» результата этой «шахматной партии» остаемся мы все – граждане Украины.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +13 #1 вася 24 марта 2013 г., 16:14:54
200% севастопольцев будет только ЗА
  +16 #2 Червонец 24 марта 2013 г., 16:28:34
Все эти сказки про защиту суверенитета и безопасности Украины угрозу со стороны РФ,это сказки для маленьких детей и для заробитчан на полях Польши и на стройках России. Весь раздел славянских народов произошел по указке и при непосредственном участии Америки и уже это ни для кого не секрет. И кто вопрос поднимает эту тему Черноморскому флоту России - предатель интересов наших народов и работает на Америку , Англию и других врагов. Этим писакам бы посоветовал взять книгу по истории и почитать откуда и как появилась Украина в современных границах и кто ей их подарил, а также соответствовало ли это законам существовавшим на момент развала СССР. И кто в этом был заинтересован. И очень прошу Голобородько не надо расписываться за всех граждан незалэжной, пусть сначала поймет, что написала за своей заказной писульке. И на кого работает.
  -24 #3 Кость 24 марта 2013 г., 16:39:45
Правлячим колам РФ немає ніякого сенсу прєднувати Севастополь, ризикуючи отримати кару від світового жандарма, бо вагомого військового значення ЧФ РФ вже давно немає, а головна цінність Севастополя як перевалочної бази контрабанди (в першу чергу зброї) буде втрачена.
  +12 #4 Владислав 24 марта 2013 г., 16:49:44
То есть закон о языках нужен был не русскоязычному населению Украины, а Путину? С такой логикой можно до немыслимых высот дойти. Можно обосновать что угодно и как угодно. Одним словом полный бред, а не статья.
  +10 #5 Хризантема 24 марта 2013 г., 18:10:46
Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....
  +5 #6 Хризантема 24 марта 2013 г., 18:10:48
Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....
  +9 #7 Валерий 24 марта 2013 г., 18:22:50
Если Тенюх за время своего руководства ВМСУ проявил себя бездарью, странно было бы доверять его мнению в тех областях, где он специалистом не является... ;-)
  -12 #8 валера 24 марта 2013 г., 18:42:59
Мир изменился бесповоротно и те кто мечтает возродить СССР - не возможно, так как выросло уже поколение не знающее об СССР ни чего, это может быть ТС, СНГ, черт знает еще что но не СССР. Россия и США после того как Украина могла стать после развала СССР третьим государством в мире по количеству ядерных носителей пошла не по пути Северной Кореи, а цивилизованным путем получив от России и США гарантии о не вмешательстве во внутренние дела Украины. - ВСЕ, "ПОЕЗД УШЕЛ" - КРЫМ НАВСЕГДА БУДЕТ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ... В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ОШИБКОЙ СТРАН ОБЕЩАВШИХ УКРАИНЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ!!!
  -9 #9 jy 24 марта 2013 г., 18:55:43
О каком славянском народе ты шепчешь шептун ,две трети Рассеи коран читают. :-x f
  -1 #10 jy 24 марта 2013 г., 19:05:40
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской
так что тетя к себе в моцку
  -7 #11 Олеся 24 марта 2013 г., 19:07:28
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до північної Осетії, не говорячі про Курільськи острови, спробує забрати Аляску в США (заради істрочної справедливості). А Севастопіль це старовинне місто греків з назвою ХЕРСОНЕС і Ваша София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика ніякого відношення до цього мівтс немає!!!!!!
  -6 #12 Дніпропетровський 24 марта 2013 г., 19:14:32
Хотілося б нагадати ярим захисникам Россійской імперії, що в часи Русі Московська провінція "Залєсьє" було провіцією києвської держави. Те, що вам вдалося піднятися за допомоги татар і зробити з нас провінцію, ще не говорить що це назавжди. Ми піднімаємося і вистоїм. А поки ви "собачитесь" з Україною ваші міста захоплюють мусульмани. ---- http://video.slimail.com/H6fRa65dXF4 ----.
  -5 #13 Олеся 24 марта 2013 г., 19:18:03
То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до Осетії, Курильських островів і заради історичної справедливості забере в США Аляску, А Севастопіль давньогрецьке місто з красномовною назвою Херсонес і Ваша вельми шановна София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика немає до нього ніякого відношення!!!!!
  +5 #14 Дніпропетровський 24 24 марта 2013 г., 19:27:09
Хотілося б нагадати ярим прихильнткам Россійской імперії, що в часи Русі московське "Залєсьє" було провінцією київської держави. За допомоги татар ви змогли піднятися і ми стали вашою провінцією. Це було тимчасово, зараз ми знову піднімаємося, так що час розсудить. Поки россіяни "собачаться" з Україною їхні міста тихо і мяко захоплюють мусульмани. Іде мусульманізація бувших словянських земель ----- http://video.slimail.com/H6fRa65dXF4----
  +1 #15 Ирина ГОЛОБОРОДЬКО 24 марта 2013 г., 19:46:08
Спасибо, г-н Червонец, за Вашу "оценку" моей скромной персоны, за советский период на меня было навешено много ярлыко, выдержу и еще один, и за исторический экскурс. Спешу разочаровать Вас. Крым исторически НИКОГДА не был русским. Он им стал в результате Крымской войны и оккупации русскими Крымского полуострова. Я сохраняю память о моих безвинно зарубленных суворовскими солдатами предков и о депортации их в приазовские степи по приказу Екатерины, Я прекрасно знаю, зачем Хрущев присоединил Крым к УССР. Но разве об этом шла речь?
  +6 #16 Ирина ГОЛОБОРОДЬКО 24 марта 2013 г., 19:46:55
Речь шла о территориальной целосности государства Украина. Если исходить из Ваших рассуждений, то тогда Кубань должна отойти к Украине, как Крым России, да и России ли, а не Турции?! Турки проводят не меньшую экспансию в Крыму. И речь шла о нарушении договорных обязательств руководства РФ. А это факт. И не стоит более ничего "высасывать из пальца". А если Вам будет так угодно, о себе могу ответить по-одесски: Я - одна из диссидентов, моя семья была репрессирована по национальному признаку, а все "совки" говорят, что я проходила стажировку в Ленгли. Шо же, говорите и Вы....
  +9 #17 Кассандра 24 марта 2013 г., 19:50:52
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
Крым никогда не и РОССИЙСКИМ, он БЫЛ ГРЕЧЕСКИМ, КРЫМСКО-ТАТАРСКИМ,ТУРЕЦКИМ!!!
  -1 #18 qeorqy 24 марта 2013 г., 20:14:22
[quote name="Олеся"]То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до Осетії, Курильських островів і заради історичної справедливості забере в США Аляску, А Севастопіль давньогрецьке місто з красномовною назвою Херсонес і Ваша вельми шановна София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика немає до нього ніякого відношення!!!!![/quote]
Если не считать,что при Екатерине был освобожден Крым и построен Севастополь!
  +8 #19 Олег 24 марта 2013 г., 20:39:13
Все идет к тому, что рано или поздно в Крыму состоится военное столкновение между Украиной и Россией...Это вне всяких сомнений, ибо считать , что Украина "отдаст" Севастополь( а тем более весь Крым) -не владеть совсем информацией..Не смотря на скудный бюджет ВСУ, идет хоть и медленная но модернизация вооружения и техники, выполняются планы по стрельбам и полетам авиации..Скорее всего украинская разведка убедит руководство государства и попытается сорвать на сколько можно обновление вооружения ЧФ РФ, поставку новых дополнительных кораблей...а что еще более важно- не позволить разместить на полуострове полк Су -30...тем самым лишив российскую группу полноценного прикрытия ПВО( что чрезвычайно важно) , что делает ЧФ РФ досягаемым для атак с воздуха. Если бы конфликт произошел прямо сейчас, то большинство кораблей и частей ЧФ РФ без особого труда накрыла бы бомбардировочная и штурмовая авиация ...а также мощные РСЗО( "Ураган", "Смерч") и артиллерия...главное- не предал бы президент...
  -1 #20 Олеся 24 марта 2013 г., 21:00:22
Если не считать,что при Екатерине был освобожден Крым и построен Севастополь![/quote]
По-перше не "освобожден" а завойований, по-друге не "построен" а перейменований. Я да Вам пораду забудьте про Крим він Вам не належатиме це " з мира фантаскики"!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.