mogno vse

Интересная позиция? Это – наша оппозиция

oposition

 

Тролить любимую оппозицию нынче модно. Лают на нее все, как собаки, а она, бедная, и не знает: ей к умным или красивым. Красивые у нас – это власти. Ох, уж, они не могут налюбоваться на себя на экранах. То так к камере повернутся, то – иначе, главное, чтобы наполоть пустозвонства, а народ пусть догадывается. Он у нас – умный.


Вот оппозиция и мечется между народом и властью. Чтобы одним угодить, а других – ублажить.

С угождением власти у оппозиции более или менее получается. А вот ублажение народа – никак. А народ уже хочет крови. Он как послушает родную власть, так и хочет утопиться в снегу, поскольку, со слов этой самой власти, у нее – все великолепно, а народ от постоянного пакращення уже и не знает, как выть.

Народу-то, умному, хочется на лидеров оппозиции опереться, увидеть в них лидеров, ведущих на бастион, а наблюдают - мелкое журчание и протесты относительно того, что оппозицию то там поимели, то в другом месте, то в Кабмин не пустили.

С одной стороны, оппозицию понять можно: трусливая она и сговорчивая. А с другой – кто возьмет на себя ответственность за настоящие протесты? Янукович – не Кучма, имиджем не обременен и вообще не очень переживает относительно протестных настроений в обществе, потому так уверен: всех задавит и пересажает.

Оппозиция это тоже понимает, да вот только реагирует на такие пассажи не так, как ожидает общество. Оппозиция обвиняет граждан в инфантильности, а граждане, при том что готовы поддержать оппозицию, платят ей той же монетой.

Многие ждут от оппозиции более радикальных мер, поскольку пока она взывает к правосудию, урки от Януковича все сильнее завинчивают гайки, оставляя города без мэров и граждан без самоуправления.

Хотя, с другой стороны, иной оппозиции у нас нет. И какая бы она ни была, она все же есть и добивается определенных результатов. Так что тех, кто ищет в сети интернета протывсихов, чтобы ополчить их против украинской оппозиции, хотелось бы огорчить: не стоит стараться, все равно вы – в проигрыше.

А вот оппозиции стоило бы стать мудрей и взаправду быть жестче и оппозиционней к власти, а не стоять в определенной позиции, позволяя представителям Партии регионов измываться над оппозиционерами, нарушать их права и права граждан, не пускать оппозицию на заседания Кабмина да и вообще с ней не считаться, а занять жесткую позицию обороны и перейти в наступление. Ее задача – брать власть, а не играть в благородных девиц.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.