mogno vse

Украинская оппозиция хочет вернуть Верховный Суд в работу?

vsu

 
Верховному Суду Украины (ВСУ) необходимо вернуть полномочия относительно толкования применения законов и права законодательной инициативы, считают оппозиционеры.


Верховный Суд должен определять, как применять ту или иную норму закона и задавать правильное направление в деятельности всей судебной ветви власти. Также Верховный Суд должен получить право законодательной инициативы изменений в Конституцию в отношении судопроизводства. Об этом в выступлении во время комитетских слушаний в Одессе заявил народный депутат фракции «УДАР», член комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Роман Романюк.

«Пленуму Верховного Суда необходимо вернуть полномочия предоставлять судам низшего уровня обязательные для исполнения разъяснения применения норм права, как это было до принятия закона «О судоустройстве и статусе судей», - подчеркнул Романюк.

Депутат отметил: большинство участников слушаний в комитете пришли к выводу, что судебная реформа 2010 года не оправдала себя в полной мере. «Право толкования законодательства перешло от ВСУ до соответствующих специализированных судов, а это вызывает противоречия в трактовке применения определенных законов. Порядок осуществления судопроизводства и порядок применения судами законов должен быть единственным. Граждане должны понимать позицию суда в том или ином вопросе», - сказал представитель «УДАРа».

Романюк также отмечает, что Верховному Суду необходимо вернуть право законодательной инициативы. «Инициировать изменения в Конституцию в вопросах судопроизводства должен именно Верховный Суд. Ведь кому, как не ВСУ, лучше знать как должна функционировать судебная система Украины», - заявил Роман Романюк.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.