mogno vse

СЕМЬЯ, мирные протесты и экономическое чудо

semya

 
Собака лает, а караван – идет. Примерно так можно охарактеризовать действия украинской оппозиции по отношению к ползучей узурпации власти Януковича. Оппозиция, что свою беспомощность выдает за «правильное поведение в рамках закона», не имеет ни плана, ни желания, ни возможности для реализации остановки узурпации власти.


Оппозиция  «держит лицо», ссылаясь на мирные протесты и кивая в историю, указывая на пример такого идеолога ненасилия, как Махатму Ганди, известного борца за независимость Индии от Великобритании.

Вот только Ганди имел дело не с представителями криминала, а джентльменами, и именно в тот период, когда сама Англия уже созрела для того, чтобы отказываться от завоеванных колоний, которые на сегодняшний день являются независимыми государствами.

Возможен ли мирный протест в Украине? Учитывая, что весь мир уже осознал, что Партия регионов является наиболее агрессивной и жестокой структурой, для которой цель – оправдывает средства, наивно полагать, что ее может затронуть мирное сопротивление. Последнее же силовое давление на оппозицию, когда небольшая и нелегитимная группа представителей ПР, коммунистов и мажоритарщиков, не составляющая 226 голосов, провела свое заседание ВР на Банковой в администрации президента, а суд постановил, что они имели на это право, констатирует: нельзя играть по правилам (законам), когда вторая сторона их игнорирует.

Когда представители оппозиции говорят, что они лучше представителей ПР, поскольку все делают в рамках закона и не опускаются до уровня власти, постоянно этот закон нарушающей, то такое поведение оппозиции сродни образу советского интеллигента в очках, которого можно было оскорбить, а тот в ответ ничегошеньки и не ответит. Но таким ли должен быть интеллигентный человек? Воспитанным – да, честным – да, молчаливым – нет! И исторические примеры доказывают, что те, кто выходит на войну со злом, не играют по правилам, поскольку они идут побеждать. Да, они могут быть великодушны после победы. Но никогда - во время военных действий.

А то, что Партия регионов и ее сателлиты объявили войну народу, узурпируют власть и попирают конституцию – уже не секрет. Их действия по захвату власти и передачи всех ключевых постов друзьям сына Януковича, имеющих слепую преданность лично Януковичу, доказывает, что для самого Януковича важно скоординировать все денежные потоки и все силовые механизмы в одних руках.

Чтобы сегодня ни провозглашали представители ПР и как бы ни аргументировали свои поступки заботой об обществе, весь мир давно знает (о чем не единожды писали зарубежные СМИ), что все их механизмы, нарушающие законы, права человека и логику в принципе, направлены на криминализацию своей власти, распространение уголовной деятельности и образа жизни.

Своим примером и поведением власть открыто бросает вызов как украинскому обществу, так и мировой общественности. Так, например, создавая очередное учреждение по сбору налогов, додавливая бизнес и вымогая деньги через налоговую, авансом, даже с самых мелких предпринимателей, сами представители власти налогов не платят и укрывают их без зазрения совести. То, что уже второй год подряд Янукович отмывает деньги через типографию, что в принципе не издает никаких книг, говорит о цинизме и совершенном неуважении к обществу, и, главное, абсолютном безразличии о том, что об этом будут говорить.

Для власти Януковича не существенно, насколько сделка законна и моральна. Для них важно, чтобы в бумажках сошлись цифры.

В декабре 2012 года Янукович, формируя СЕМЬЮ, окончательно предоставил все ключевые министерства в распоряжение членов СЕМЬИ. Все высшие посты в стране также принадлежат приближенным к ней людям.

И при этом власть говорит о том, что работает над подъемом экономики. Однако, существующие примеры доказывают, что авторитаризму не присущи механизмы, позволяющие проводить экономическое развитие. Примеры Сингапура и Чили с их диктаторами, это – исключение из правил. В большинстве стран с диктатурой не происходит экономического чуда, доходы населения постоянно очень низки, а граждане не могут себе позволить качественного лечения, обучения и возможности реализации.

А примеры же Сингапура и Чили отличаются от реалий, сложившихся в Украине, поскольку украинский принцип экономического чуда, это – украсть деньги из бюджета страны и вывести их за ее пределы. При таком раскладе, когда бизнес уничтожен, а олигархи уже осознали, что приведенный ими к власти монстр уже посягает на их активы, а потому, иногда принципиально, банкротят вчера еще работающие предприятия, - развитие экономики и сотворение экономического чуда невозможно. Сколько бы представители власти ни рассказывали об отсутствии инфляции и росте ВВП.

Вот только оппозиция ничего не может противопоставить беспределу, распространяемому властью. Оппозиция не только не может поставить власть в рамки и заставить работать в правовом поле, у нее даже нет плана по реализации как смены власти, так и развития страны после того, как Янукович вынужден будет уйти. Вполне вероятно, оппозиция видоизмениться. И или приспособится под власть, как это произошло в России, или все же эволюционирует и сможет реально противопоставить власти жесткие методы.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.