mogno vse

Почему Янукович не «президент»

ne prezident

 
По установленным мировым законодательным нормам, президент – должность избирательная, что означает, что большинство граждан страны поддерживают человека, претендующего на этот пост. Доверие и любовь граждан позволяет такой личности производить изменения в политике страны, а также сохранять в стране порядок и принципы закона.


В Украине тот, кто назвал себя «президентом», не имеет поддержку большей части населения страны. Даже претендуя на этот пост, он (как и до этого, кода впервые баллотировался) поддерживал фальсификации и, практически, украл эту должность у другого человека. Так является ли он «президентом»?

Все действия власти, и Януковича в принципе, даже если их записывают на бумаге и оформляют в законодательные акты, являются нелегитимными изначально, поскольку (и именно Янукович это доказал) любой закон можно переписать под себя, а то и игнорировать, что означает, что в желании получить власть, все средства – хороши.

Так что по демократическим нормам, когда именно президент, своим примером, доказывает, что в стране действуют принципы закона и верховенство права, Янукович не может носить звание «президент».

Также, согласно мировым практикам, стандартам и правовым нормам, президент должен возглавлять страну, а не вести себя как монарх. Янукович же, получив власть, сделал все от себя зависящее, чтобы влиять на все ветви власти, подчинить себе суды, правоохранительные органы, прокуратуру и исполнительную структуру, тем самым уничтожив самоуправление в стране.

Подобное поведение присуще диктатору, захватчику, но никак не президенту, избранному народом. Учитывая же, что первое, что сделал Янукович, получив власть, это – конституционный переворот, он, опять же, уже не может называться «президентом», поскольку народ избирал президента с другими полномочиями. Это значит, что Янукович как президент – нелегитимен, и он, автоматически, превращается в узурпатора власти, что нарек себя «президентом».

Можно, ссылаясь на юридическую терминологию, говорить, что президент - это институт. Но в Украине нет института президентства, как это предполагается международными нормами. То есть: формально он существует, но на практике выполняет роль послушного исполнителя одного человека, что доказывает факт того, что, избравшись на пять лет, Янукович оформил себя монархом.

В данный период времени общество наблюдает, как Янукович формирует посредством родственных отношений усиление Администрации Президента. Высокий уровень властных полномочий, полученных Януковичем в результате конституционного переворота, превратил  этот вспомогательный орган в мощную структуру, с помощью которой он контролирует все ветви власти.

Подобное поведение – противозаконно. Как и подписание Януковичем Харьковских соглашений и законопроектов, которые были приняты в нарушение регламента и голосовались парламентариями не лично, а посредством фальсификаций, когда в их отсутствие эти карточки использовали другие парламентарии.

Наблюдая, как Януковичем поощряются фальсификации в Верховной Раде и как он, добровольно, подписывает антиконституционные законопроекты, можно констатировать, что Янукович не отвечает критериям должности президента, как личности, стоящей на сохранности принципа законности в государстве.

В данный момент все политологи говорят о том, что Янукович, не смотря на то, что общество его не поддерживает, а экономика страны – уничтожена, хочет сохранить украденную должность еще на пять лет.

Законным, честным и открытым путем он не может сохранить за собой статус царедворца. Поэтому, в настоящий момент, используя ручную судебную систему и подлоги, Янукович, опять же, пытается имитировать законность, запустив совершенно недемократический процесс референдума. Подобное стало возможным из-за продажности и абсолютной политической безответственности депутатского корпуса шестого созыва, что в первом же чтении проголосовали Закона Украины «О всеукраинском референдуме» № 5475-VI. Подписав этот закон, как и многие совершенно нелегитимные законопроекты, Янукович сознательно пошел на нарушение закона, Конституции Украины и ущемление прав граждан, посягнув на их конституционные права и свободы.

И в данный момент общество Украины не может в правовом поле защитить свои интересы, поскольку судебная система полностью подконтрольна Януковичу, а Конституционный суд Украины, подменив собой парламент, принимает решения, которые не только антиконституционны, но и преступны. Однако, отсутствие  наказания за содеянное, позволяет преступникам чувствовать себя спокойно, поскольку их действия благословлены главным нарушителем закона и Конституции Украины.

Учитывая, что в стране в данный момент не возможно демократическое смещение власти, а Янукович больше не боится пятого отдела, поскольку взял его под контроль, а укротить желания царедворца законным путем невозможно, остается только два варианта развития событий. Первый – смещение власти посредством дворцового переворота, организованного недовольными приближенными, второй – давление на Януковича извне, со стороны более сильных государств, когда его поставят в определенные рамки и методом ненавязчивого запугивания заставят отдать власть другим.

Правда, возможен и третий вариант  - народный бунт, как это произошло в Румынии или Ливии. Но на данном историческом этапе ни политологи, ни эксперты не предвещают такого развития событий. А уверенность в том, что народ не повесит диктатора и узурпатора на площади, дает Януковичу иллюзию, что он – «президент», хотя, исходя из всех существующих норм правового и демократического мира, он не имеет права носить это почетное звание. Янукович – это псевдо монарх, заслуживающий сурового наказания за свои действия и поступки.

Маргарита Смарагд для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.