mogno vse

Гадание от Януковича: выполнить, отказать, к черту послать… выполнить

naperstochniki

 
Организовав преследования неугодных, превратив правоохранительные структуры в охранную фирму, обеспечивающую спокойствие одной партии и СЕМЬЕ, уничтожив судейскую систему и реорганизовав прокуроров в личных лакеев, Янукович, тем не менее, давал обещания миру о том, что он-то хороший, а это его другие, дураки, не понимают.


С каким негодованием он сообщал очередным гостям из Европы, что ни на что не влияет. И, если уж так сложилось, что в Украине судьи – идиоты и сажают за решетку несправедливо, то, если Европейский суд по правам человека признает тупость проведенной Януковичем судебной реформы, тогда все политические заключенные будут на свободе.

О том, что посадка оппонентов всего лишь месть – не понимал лишь только очень далекий человек от политики. То, за что спрятали за решетку Луценко, делали министры до него и с большим успехом делают сегодня. И даже больше: в сеть как-то попала информация о том, как гуляли прокуроры, и что на свой праздник они потратили куда больше средств, чем вменяли в растрату Луценко.

Но своим Янукович позволяет все. Воровать, беспредельничать, говорить на белое – черное, врать, что в стране полное пакращення, когда общество практически обнищало, а еще – нарушать законы и Конституцию. Нынче уже можно талмуд написать с перечислением нарушений законов и Конституции представителями Партии регионов. Вот только Янукович этого не видит. Да и сами говорящие головы ПР с честными глазами констатируют: когда они нарушили закон – норма. А оппозиция выходит за рамки закона – ее к стенке, поскольку мешает нарушать закон представителям ПР.

Но как ни крути, а ЕСПЧ вынес свой вердикт по Тимошенко. Янукович еще Коксу и еже с ним обещал, что решение ЕСПЧ будет Украиной выполнено. И вдруг ГПУ устами Шпонки Пшонки, сообщает, что решение ЕСПЧ ничего не меняет, а Тимошенко как была за решеткой, так и останется.

И у нормального человека возникает вопрос: а как  же так, Янукович-то обещал, что решение ЕСПЧ будет выполнено. Но фокус в том, что все обещания Януковича (от предвыборных до обыденных) никогда не стоили и выеденного яйца. И теперь, когда Европейский суд по правам человека признал политические мотивы ареста и содержания Юлии Тимошенко под стражей, у Януковича есть три месяца: либо готовится к санкциям, либо отпустить лидера оппозиции на свободу. Конечно, Янукович готов еще выторговать три месяца, дабы в последний день срока обжаловать решение Евросуда и еще на два месяца отсрочить вступление его в силу. Но: сколько веревочке ни виться, все равно конец видать. И это знает даже ребенок. Да вот только Янукович и его команда без устали торочат, что решение ЕСПЧ – ерунда, поскольку в отношении Тимошенко открыто еще множество криминальных дел. А зная, с какой прытью украинская прокуратура умеет штамповать открытие уголовных дел (по любым фактам), удивляться тому, сколько их еще может появиться, не приходится.

Но мир, в отличие от Януковича и тех, кто уж не знает, как его ублажить, на решение ЕСПЧ по Тимошенко отреагировал так, как подобает.

Министр иностранных дел Канады сразу же заявил: ”Канада присоединяется к Европейскому суду по правам человека в резком осуждении незаконного и своевольного ареста Юлии Тимошенко украинской властью в 2011 году. Этим решением Европейский суд по правам человека дает четкий сигнал, что судебные преследования в Украине не имеют ничего общего с международно-признанными нормами открытости, прозрачности и с соблюдением процессуальных норм”. При этом представители Канады непрозрачно намекнули, что раньше украинские власти обещали выполнить решения ЕСПЧ.

Тут же свое виденье по этому вопросу высказали представители США, Франции, которые призвали Украину выполнить все условия согласно решению Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Следом за официальными лицами европейских государств, свое заявление сделали и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, призвав власти Украины принять все возможные меры, чтобы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко после решения Европейского суда по правам человека в его деле.

Да вот только комментарии от власти в лице Лавриновича и Пшонки говорят о том, что решение выполнять никто не собирается. Ребята все же надеються, что все как-то обойдется. Санкции не введут, а их к суду - не притянут. Лавринович  и Пшонка с Кузьминым, наверное, уверены, что Гаагский трибунал (что создан по решению ООН для наказания тех, кто совершил преступления против человечности, а также причастен к геноциду или преступлениям против народа) им – не светит. Думается, также считал и Милошевич…

Хотя, скорее всего, Януковича научат выполнять взятые на себя обещания, поскольку европейское сообщество  – это не украинская оппозиция. Оно может и адекватно отреагировать, предоставив Януковичу бедствия с последствиями.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +7 #1 галичанин 04 мая 2013 г., 10:27:00
Серед варіантів "виконати" немає ;-) То варто замінити на "потягнути ще часу", "відмазатися".
Відпускати не хоче, бо прекрасно знає - хто насправді виграв вибори. В Донецькій області явка виборців склала 99,15% - абсолютно нереально, там навіть живих стільки немає, а ще є відсутні і такі, що не пішли на вибори, ну і ще при таких комісіях невідомо чи чесно рахували тих, хто справді прийшов і проголосував.
Що там писати, коли в одному маленькому селі Львівської обл. за Янука проголосували двоє старих, котрі на тому світі були ще за 2 і 1,5 роки до виборів! І на парламентських далі були в списках.
  +9 #2 ира 04 мая 2013 г., 10:49:16
Случится с Януковичом и приближонными к нему как с призидентом Кипра.Арестуют всю недвижимость и все счета за рубежом.Они еще и не на такое способны.Я бы на месте Януковича поспешила освободить Юлю!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.