mogno vse

Сюрприз для Януковича

surpriz sanktsii

 
Партия регионов, в бравом тоне комментируя решение ЕСПЧ по Юлии Тимошенко, переубеждает общество, что Европа довольна тем, как партия власти руководит в Украине и как воплощает свое видение развития страны. Для представителей власти в данный момент является нормой: лгать и выдавать ложные посылы обществу, сообщая, что Европейское сообщество не настаивает на прекращении политических преследований представителей оппозиции. Обманывая себя, они обманывают общество, заверяя, что выполняют требования ЕС для подписания соглашения, хотя (и представители ПР это очень хорошо также знают) основное требование – освобождение Тимошенко.


Янукович же больше всего боится появления Тимошенко на свободе. Поэтому власть через все средства массовой информации лжет о том, как Евросоюз реагирует на решение ЕСПЧ по Тимошенко и делает вид, что не знает, как Европа будет действовать дальше.

Тем не менее, первого мая этого года, в канун расслабления Януковича в Крыму, Financial Times публикует материал, в котором, во-первых, Янукович четко назван «авторитарным» правителем (что для мира значит - он уже преступник), а во-вторых, идет призыв к тому, что на Януковича пора оказывать прямое давление, применяя жесткий кнут, поскольку пряники он воспринимает как одобрение своих действий, а потому и не меняет своего поведения.

Также интересно, что, вопреки заверениям регионалов, международная деловая газета, издаваемая в 24 городах мира с общим тиражом до 360 тыс. экземпляров, сообщает о том, что в Украине происходят политические репрессии и что, упрятав Тимошенко за решетку, Янукович запустил механизм репрессий. Financial Times недвусмысленно сообщает своим читателям, что в Украине существует избирательное правосудие и что судебный процесс по Тимошенко был политически мотивированным.

И, что самое интересное, и как всегда неожиданное для регионалов, это то, что в статье красной нитью прописана рекомендация введение персональных санкций для Януковича и его окружения.

Конечно, бравые урко-рекетиры до последнего уверены, что их свободе и деньгам ничего не угрожает. Но стоит задуматься над некоторыми фактами. Первый - американский политический консультат Сэм Паттэн в интервью World Affairs довольно ненавязчиво рассказывает о том, что в действительности команда януковичей полностью завалила экономику страны, и если бы Янукович честно проводил выборы в 2015 году, то ему ничего не светит. Однако Янукович НИЧЕГО не делает честно. И на Западе это тоже уже усвоили. А потому следует обратить внимание на второй ненавязчивый факт: появление в Financial Times статьи о том, что персональные санкции – это единственное, что охладит горячие головы Януковича и его соратников.

Сложив воедино эти два момента, а также проследив за высказываниями европейских политиков, можно сделать довольно неутешительный вывод для Януковича: ему таки подрежут крылья, и сделают это также неожиданно, как и сюрприз на Ялтинский саммит, когда туфли из страусиной кожи уже начищены, а одеть их можно только в сортир.

Статья в Financial Times - это, скорее всего, ненавязчивое предупреждение, которое, естественно, власть Януковича может и проигнорировать. Да вот только дважды никто об этом говорить не станет. И есть вероятность, что фраза Остапа Бендера «Запад нам поможет» сейчас для народа Украины, вполне вероятно, станет куда реальнее в смене режима, чем слабые потуги украинской оппозиции.

И, кажется, что Портнову, Левочкину и многим другим, изображающих из себя серых кардинальчиков, пора думать - куда делать ноги. Вот только они должны понимать одну вещь: когда Бакай уехал в Россию, за ним не было грузного шлейфа очень скандальных историй, за которые смело сажают за решетку.

Учитывая же, что за реформами, приведшими к политическим репрессиям, стоят именно серые кардинальчики, ФИО которых знают все, то скрыться они смогут только по панамскому паспорту. Да вот пример Лазаренко показывает, что и тогда могут взять за жабры.

Так что – ждем осени. Вполне вероятно, что именно Запад нам и поможет, поскольку украинскому народу рассчитывать на спасение от узурпатора со стороны оппозиции – не приходится.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -5 #1 Marta 06 мая 2013 г., 21:53:38
У меня от этого всего слезы на глазах наворачиваются!
С каждым днем - хуже! При коммунистах такого не было, все было стабильно!
  -29 #2 Pavel 07 мая 2013 г., 2:56:03
А на кого сейчас можно рассчитывать вообще? Что нам предлагают? Сеню-кролика? Старо, смешно и не модно! Овцебыка (извините, Тягнибока) с его радикальной направленностью и вытаращенными глазами !?. Пожалуй, действительно социальная направленность для людей все-же преобладает больше у КОММУНЯК, хоть и они не идеалы.
  +36 #3 Галина 07 мая 2013 г., 3:33:21
Санкции нужно применить обязательно, иначе януковичи будут продолжать свои черные дела.
  +30 #4 Галина 07 мая 2013 г., 3:36:18
Свободу Юле! Смерть врагам Украины!
  +29 #5 валерий 07 мая 2013 г., 3:57:17
даже не пытайтесь понять януковича,не пытайтесь запугать рядовыми политическими формулировками типа ай-я-яй как не стыдно! Вы забыли,что это - УРКА! Там свои законы,свои понятия,ему и его братве лишь бы сегодня хорошо было,а потом может быть и отсидим - таки есть за что! И сама придурковатая ОППАзиция когдато будет всему миру рассказывать, как она с помощью своих непрекращающийся внутренних разборок,допустила этого урода к власти...
  +16 #6 Сердючка 07 мая 2013 г., 8:46:10
Точечные меткие удары в виде персональных санкций по главным уркам сделают свое дело. Только так они прижмут свои поганые хвосты.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.