mogno vse

В Россию? Нам туда не нужно…

vrus vevr

 

Интервью советника Путина впечатлило своим цинизмом и еще раз подтвердило: Украине только в Европу. Почему? Ответ очевиден – так будет выгодно народу. Не олигархам, не чиновникам, а – народу.


Глазьев в своем интервью постоянно давал понять одну, но очень жуткую вещь: сегодня в Украине выпускают только некачественные и очень низкосортные товары и продукты, которые не смогут конкурировать с европейскими. Зато их можно, ничего не меняя в качестве, пропихивать под эгидой Таможенного союза. И сразу вспомнился хит, нынче гуляющий интернетом: «Купи говно», в котором российский певец рассказывает, насколько мерзкое качество российского товара, но раз ты россиянин и патриот, ты обязан его купить и – поддержать страну.

В Украине ситуация – не лучше. За последние десятилетия качество продуктов питания ухудшилось в несколько раз, а товары, что выпускают украинские производители, также очень далеки от совершенства. И, естественно, с точки зрения конкуренции, всякие донецкие очень боятся появления на украинском рынке европейских товаров по европейским ценам (а это иногда в полтора ниже, чем нынче продают отечественный продукт), поскольку распространенное в последнее время правило: уничтожь конкурентов и выпускай самый низкосортный продукт, а мы всех обяжем его покупать, уже работать не будет.

Когда в средине 90 годов прошлого века челноки спасли украинскую экономику, начав завозить в Украину иностранные товары, помнится, как быстро отреагировал украинский производитель на появление конкурента. Как только появились польские сосиски (особенно в баночках с копченной корочкой) и шинка, и колбасы, сразу же через несколько месяцев появился аналогичный КАЧЕСТВЕННЫЙ украинский товар. И цена у него была ниже, чем у польского. А покупатель имел право выбора. Когда же вчерашние нищие дорвались до власти и осознали, что можно делать деньги из воздуха, только подымая пошлины на таможне, а также получили первый капитал, украв его из бюджета, и практически дармовые газ и нефть из России для своих предприятий (на народе это как не отображалось, так никогда и не будет отображаться), они быстро перекрыли кислород европейским товарам в Украину.

Сегодня мы имеем невеселую картинку. Все высокопоставленные чиновники, олигархи и политики едят продукты европейского качества, ездят на авто, сделанных в Европе, и одеваются в одежду, выпущенную также в Европейском союзе. При этом большинство олигархов и чиновников, провозя эти товары для себя через украинскую таможню, используют льготы, тогда как украинцы обязаны покупать те же иномарки по заоблачным ценам. А деньги от уплаченных сборов и налогов идут в эфемерный бюджет, который тут же разворовывается ушлыми ребятами из донецкого региона. Стоимость же украинской «консервной банки» на колесах равна стоимости средней иномарки (а некоторые из них в Европе и дешевле, как, например, новая Dacia без комплектации, стоимость которой в Германии исчисляется от 6990 евро). Так это - при условии, что качество немецкой машины на десять порядков выше отечественной. А цена украинского металлолома чуть меньше десяти тысяч долларов. Так зачем покупать украинские машины? Только потому, что их сделали в Украине? Так начинайте делать качественно, и тогда не нужно будет бояться конкуренции.

Но Глазьев прав в одном: Европе украинский ширпотреб и «консервные банки» на колесах – не нужны. Зато их можно пропихивать через Таможенный союз. А то, что этот товар никому не нужен, и что качество у него хуже, чем у европейского аналога, а цена – выше, так это мелочи. Ну а граждане, что могут стать заложниками таможенного союза, будут вынуждены эту дрянь покупать. Им просто не предоставят выбора. Идти же в Европу, означает менять мышление, производство, внедрять качество и снижать цены. Зачем подобное украинским олигархам, это же – морока и головная боль?

Вот только украинцам лучше смотреть на развитую Европу, чем Россию в валенках. Все же, когда кто-то хочет подчеркнуть качество и изысканность своего продукта, он (в рекламе) делает акцент на европейских, а не на российских стандартах, а значит – европейское лучше.

Так что Глазьев может не убеждать украинцев в том, что для них выгоден Таможенный союз, потому что украинцы достойны лучшего. И это выражается не только в качестве товаров и услуг, но и правах человека. Для Украины последнее сегодня наиболее актуально.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»




Комментарии

  -9 #1 Парящий 08 сент. 2013 г., 16:40:39
Очень поверхностная статья, оторванная от проблем как тяжёлой промышленности, так и энергетики. Очень сомнительно, что Украина станет приоритетом для качественного европейского товара, что Европа станет инвестировать в экономику Украины. Что интересно и России это не больно то нужно. исторически сложилось так, что Украины оказалась на задворках цивилизации, где-то рядом с жо...пой.
  +9 #2 Vera 08 сент. 2013 г., 16:50:14
[quote name="Парящий"]Очень поверхностная статья, оторванная от проблем как тяжёлой промышленности, так и энергетики. Очень сомнительно, что Украина станет приоритетом для качественного европейского товара, что Европа станет инвестировать в экономику Украины. Что интересно и России это не больно то нужно. исторически сложилось так, что Украины оказалась на задворках цивилизации, где-то рядом с жо...пой.[/quote]

Мужик, ты че, белены объелся? У нас в промышленности высокие технологии? или, может, уголь добывают как в Англии? И Украина не в Ж, это Россия там скоро будет. Видео глянь, мразюка
  +5 #3 Ирина 09 сент. 2013 г., 8:41:02
Слава Богу! Украинцы проснулись и поняли - для того, чтобы лучше жить, надо лучше работать. А россияне пусть в своем говне варятся сами.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.