mogno vse

Цинизм власти и позиция оппозиции: не слишком ли быстро я бегу?

petuh

 
Очередной приезд в Киев потрясает: каждый раз власть дарит украинцам что-то новенькое, а граждане, не видя иного варианта свернуть эту власть, как просто «взять и расстрелять», грустно опускают глаза и нецензурно ругаются. Причем, как в сторону власти, так и оппозиции.


Оппозиция в Украине - беззубая. Власть ее не боится и – не уважает. Она не в состоянии не отстоять результаты выборов, не препятствовать растущему насилию и обнищанию общества. Что уж говорить о правах граждан на нормальную жизнь и предпринимательство. Конечно, понять представителей оппозиции не сложно: кто хочет, чтобы ему в очередном РОВД эти оппозиционные зубы повыбивали? А то, что власть поставила на силовой вариант удержания власти, уже понятно даже удаву.

Наглость, с которой под Киевским советом власть травила людей газом, организовывая нелегитимную сессию Киевского совета – обескураживает. Воспитанный и нормальный человек не осознает, как можно в нарушение закона, правовых норм, да и элементарной логике, так себя вести, тем более, что ситуация в Украине пред саммитом в Вильнюсе постоянно в центре внимания Европы.

Нет, ну судите сами: вы ждете выгодного контракта, и все, чего от вас требует подписант - показать, что ваша компания респектабельная, а вы берете и, собрав сотрудников, устраиваете на глазах у подписанта дебош. Он контракт после этого подпишет? Вот-вот, и автору этих строк кажется, что власть делает все от себя зависящее, чтобы продемонстрировать цивилизованному миру, что законности в Украине – нет и в ближайшее время – не будет.

Оппозиция, конечно, стойко отстояла под дымовыми шашками, тогда как Герега, в комфортных условиях, провела нелегитимное заседание уже давно не депутатов, но все еще желающих участвовать в дерибане киевского бюджета и земель. А с гопниками в погонах за нападение на мирных граждан она расплатилась выделением киевских помещений (а власть – дополнительными деньгами с отморозкамии), дав понять киевлянам: ваше мнение никого не интересует, вы можете подыхать в холодных квартирах, нам – все равно.

На этом фоне беззакония власть, оккупировавшая все райадминистрации Киева, продолжала «лепить горбатого к стенке», доказывая украинцам, что издеваться над народом – это норма, поскольку он-то – молчит. Потому-то неудивительно, что любая, даже очень мелкая, акция власти, проходит под флагами с символикой Партии регионов. Интересно, а давно эта тряпка приравнена к государственной символике? Почему власть себе позволяет на официальных мероприятиях поднимать эту мерзость?

А издевательство вроде того, что устроила власть, демонстрируя на мониторах в метро цитаты из Конституции Украины, при этом эту конституцию нарушая? Зачем власти издеваться над народом, извращенно продемонстрировав то, что не исполняется?

Ответ очевиден: власть дает понять украинцам, что у них – не выбора. Что чтобы кто ни делал, какие выборы ни проводил, представители ПР из власти уходить не собираются. И что они как воровали, так и дальше будут воровать.

Вот только на кого надеяться людям? На оппозицию? Так она ни на что не способна, кроме как произнесение пламенных речей. Горячих таких, толковых, да только – пустых и ни к чему не приводящих.

Конечно, нынче в открытую оппозиция боится заигрывать с властью (а под Киевсоветом, говорят, проходящие мимо митинга по своим делам люди открыто плевали в «Беркут»), а потому народу нужно показывать имитацию борьбы с ненавистными януковичами. Вот только дальше имитации – ничего не происходит. Страшно, да и – не нужно: затратно, а денег – жаль.

А тут еще и власть перебрала на себя роль евроинтегратора, отобрав у оппозиции ее хлеб, который та скармливала народу. А при этом, через прикормленных пиховшиков, начала рассказывать, что именно оппозиция ставит палки в колеса подписанию ассоциации об евроинтеграции. И оппозиция уже и не знает, чем бить крапленые карты шулеров от власти. Но жестко выступать против своеволия последней – не спешит. Так что отношения власти и оппозиции напоминают анекдот о курице и петухе, когда петух пытается догнать курицу и думает: не догоню, так хоть согреюсь, а курица бежит и размышляет: не слишком ли быстро я бегу?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -6 #1 Черкащанин 05 окт. 2013 г., 10:18:28
Автор, прежде, чем рассказывать про "беззаконие в погонах", посмотрите кадры, где полиция в любой стране ЕС разгоняет недовольных. Вы очень много узнаете нового. Так что, не пишите чушь. И не надо рассказывать сказки, что оппозиция стремится завести в Киевсовет честных людей. Просто нужны свои люди для дерибана. Хотя зачем я это пишу, если вы это все прекрасно понимаете, но ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ, правда?
  +2 #2 тамада 05 окт. 2013 г., 12:29:10
[quote name="Черкащанин"]Автор, прежде, чем рассказывать про "беззаконие в погонах", посмотрите кадры, где полиция в любой стране ЕС разгоняет недовольных. Вы очень много узнаете нового. Так что, не пишите чушь. И не надо рассказывать сказки, что оппозиция стремится завести в Киевсовет честных людей. Просто нужны свои люди для дерибана. Хотя зачем я это пишу, если вы это все прекрасно понимаете, но ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ, правда?[/quote]
ой, миленький, вам - лучше знать, вы за деньги - церковь обкакаете
  -1 #3 зоотехнік 08 окт. 2013 г., 20:41:40
[quote name="тамада"][quote name="Черкащанин"]Автор, прежде, чем рассказывать про "беззаконие в погонах", посмотрите кадры, где полиция в любой стране ЕС разгоняет недовольных. Вы очень много узнаете нового. Так что, не пишите чушь. И не надо рассказывать сказки, что оппозиция стремится завести в Киевсовет честных людей. Просто нужны свои люди для дерибана. Хотя зачем я это пишу, если вы это все прекрасно понимаете, но ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ, правда?[/quote]
ой, миленький, вам - лучше знать, вы за деньги - церковь обкакаете[/quote]
шановна!!! (тамада) в українській мові немає такого слова ! і взагалі навіщо весілля покинули напризволяще? вас як послухати, як малі діти! аппазиція ; обідили, тортури, знущання! навіщо ці байки? ми знаємо що ви шакали , що хочуть до корита любою ціною!! европа нам поможе!!! як у садіку, а я батькові скажу!! животноводи!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.