mogno vse

Европейцы - не подонки, Януковичу внятно объяснили - почем рубероид в Одессе

yarusy yan

 
Как же приятно осознавать, что европейцы существенно отличаются в принципах от большинства украинских граждан, и уж тем более - гопников украинской власти.


Всегда была уверена: беспринципность, невежество, отсутствие чести и неуважение чужого мнения - те качества, что нельзя выносить на всеобщее обозрение, поскольку обществом подобное – осуждается.

Вот только в Украине последние три года гражданам дают понять, что безнаказанность, беспринципность и предательство – это нормально и по-европейски. Украинцев упорно со всех СМИ переубеждали, что выгода – самый правильный и трезвый подход к решению задачи и именно ею все мотивируются. Тем более – «проклятые капиталисты».

Еще год назад, осознавая, что это не совсем так, автор этих строк заявил шефине, что европейцы принципами поступаться откажутся. Она (учитывая ее жесткие позиции относительно предательства и подлости) - согласилась. А потом она поспорила в Украине с большим количеством людей (считающих, что европейцы и американцы – люди без принципов, и уж если американской Shell дали откупное в виде сланцевого газа, то они все закроют глаза на беспредел, Януковичем возглавляемый) – и на спор заявила, что для большинства нормальных людей принципы – это нормально.

После заявления депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского стало понятно: европейцы - порядочней большинства украинцев, и для них принципы прав человека, обещанного слова и взятых обязательств – не пустой звук.

Более того, оказалось, что Яцек Сариуш-Вольский – человек, сумевший гопникам сказать то, чего избегали дипломаты: если Янукович не перестанет выпендриваться, однозначно закончит там, где начинал – на нарах.

Вот такой язык украинские гопники уже понимают. Тут уж не прикинешься, что недопонял или не так воспринял. Все – предельно ясно и понятно. И Янукович – сел в лужу. Так же, как и всякие олийныки с ефремовыми, что констатировали: в Европе есть большое количество людей, готовых подписать ассоциацию с Украиной даже не смотря на то, что Тимошенко в тюрьме. В переводе на человеческий язык это означало: многие депутаты Европарламента чихать хотели на Тимошенко и на то, что в Украине избирательное правосудие, преследование инакомыслящих и нарушение прав человека. Им нужна Украина и они подпишут соглашение, даже если Янукович объявит официальный день первой брачной ночи, таская в свою постель каждый день новую дуру.

На практике же оказалось, что европейцы не могут себе позволить отойти от базовых принципов морали, чести совести и достоинства, поскольку подобное приводит к деморализации общества. И они не имеют права сказать своим избирателям, что ради того, чтобы Украина присоединилась к Европе, они готовы закрыть глаза на деградацию украинской власти, на нарушения прав человека, на произвол, творимый Януковичем со всеми неугодными, и на сплошное воровство. Не могут они дать понять европейским гражданам, исповедующим европейские принципы, что готовы экспортировать в Европу полное нарушение прав человека – их просто не поймут, и после на второй срок в Европарламент – не переизберут. Ну а об использовании фальсификаций на выборах и применении полиции для изъятия бюллетеней, чтобы их подменить, европейцы и думать боятся – уголовно наказуемо.

Так что вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский сказал Януковичу то, что на самом деле думают европейцы, но привыкшие в общении быть воспитанными и излагать свои мысли дипломатично, подспудно осознавая, что собеседник и так все понимает.

Да вот только дипломатия - это сфера не для уголовников, привыкших всех ломать через колено и уверенных, что предательство, беспринципность и аморальность – присуща каждому, вот только цену нужно подобрать. Урки до сегодня не понимают, что многие вещи для нормальных людей (а не моральных уродов из Партии регионов) – не продаются и моральными устоями – не торгуют.

И то, что Януковичу прямым текстом сказали, что если дело Тимошенко не решат до 21 октября, то соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, - это хорошо. Да – не дипломатично, зато красноречиво и без купюр.

И пусть теперь Янукович как уж вертится на сковородке, ведь получится, что трусость по отношению к оппоненту заставит его отказаться от подписания соглашения с Евросоюзом. А значит – нужно будет на пузе ползти к Путину. А «теплые» объятия северного соседа не гарантируют Януковичу ни вечного правления, ни сохранения награбленного. И, не исключено, также не уберегут от неба в клеточку.

Все, что произошло, было – предсказуемо. Только те, кто не чист совестью и может поступаться моральными принципами, думали, что европейцы и американцы – без морали, чести и достоинства, ставящие на кон, как и украинские гопники, – выгоду и предательство. Думали… да не срослось. Вот и славненько.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -8 #1 SIM 12 окт. 2013 г., 16:25:46
Я так понимаю, что это сказал ОДИН депутат.
  +15 #2 mix_ko 12 окт. 2013 г., 17:08:53
Блискуче! :-)
  +0 #3 deddon 12 окт. 2013 г., 20:41:03
Все, что произошло, было – предсказуемо.
Тут ошибка. Пока что, ничего не произошло.
Только те, кто не чист совестью и может поступаться моральными принципами, думали, что европейцы и американцы – без морали, чести и достоинства,
Тут опять ошибка. Президентские выборы в Украине были сфальсифицированы, админресурс использован в полном объёме. Несмотря на это, Европа признала выборы чистыми. Претендент на президентство не согласился с результатами, объявленными ЦИКом и обратился в суд. Однако и американцы и европейцы поспешили поздравить Януковича, то-есть повели себя так, как и Путин в 2004 году, но никто уже не смеялся, потому что стало ясно, что и американцы и европейцы, кроме морали, чести и достоинства, располагают ещё чем-то, недоступным нашему разуму.
Так что «не кажи, куме, гоп».
  +10 #4 Ліна Тиха 13 окт. 2013 г., 4:17:13
[quote name="deddon"]
Во-первых, я всегда утверждала, что Янукович выборы - украл. Во-вторых. На тот момент никто не думал, что Янукович нарушит, status quo, прижившееся еще при Кучме. В-третьих, Украина тогда не собиралась присоединяться к Европе. А если нет РЕАЛЬНОЙ угрозы имиджа, что европейцам, что американцам, они не станут вмешиваться во внутренние дела страны. Тимошенко - другое дело. Тут скандал на весь мир и никто из политиков не захочет пачкаться с Януковичем. Тем более - Меркель - ей подружка

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.