mogno vse

Как нами манипулируют

ukr yanuk

 
Вот читаешь заголовки отечественных СМИ и диву даешься: все-таки пиарщики януковича свои деньги отрабатывают, ведь их меседж срабатывает и продолжает полоскать мозги гражданам и даже журналистам.


Все началось несколько месяцев назад, когда янукович, осознав, что ему договор с ЕС нужен, как собаке пятая нога, решил ничего и ни с кем не подписывать, но, чтобы не остаться виноватым, решил поискать крайнего. Сначала на роль козла отпущения была выбрана оппозиция, но после, поразмыслив, пиарщики януковича решили вину за срыв евроинтеграции переложить еще и на Европу. Нагло? Да, но зато как сработало!

Оппозицию крайней сделать не получилось: она позвала людей на майданы, а люди раз – и вышли, чем перепугали и оппозицию и власть. К оппозиции уже не придерешься, она упорно заставляет януковича подписывать договор об ассоциации, пытаясь давить уличными протестами. Значит, виновным в срыве должна остаться Европа. И, читая заголовки украинских СМИ, осознаешь: украинцев теперь переубеждают в том, что партия власти была права, когда говорила, что Европа будет себе локти кусать, если не подпишет с Украиной договор об ассоциации.

Вот уже второй день подряд украинцам рассказывают о том, что европейцы сожалеют о срыве евроинтеграции. Дай они януковичу 160 требуемых миллиардов евро, все бы сложилось по-другому. И Тимошенко им уже не нужна, и вообще: они готовы подписать с януковичем договор на любых условиях. Но гордый янукович – не уступит и пяди своих убеждений. Во, какой принципиальный!

И лишь некоторые интернет СМИ сообщили своим читателям о том, что Фюле остался при своей точке зрения относительно Тимошенко, что Европа ответила януковичу, что денег ему на разворовывание никто не даст и что все европейские политики заметили, что теперь янукович будет походить на белорусского бацьку. Только ситуация у него будет еще хуже: ведь если белорусы не бунтуют, то украинцы, они ведь и на Межгорье пойти могут, если будет кто-то посмелее Кличко, Яценюка или Тягныбока.

Манипулируя сознанием граждан, пытаясь их переубедить в том, что янукович – добрый папик, озаботившийся о народе, власть упускает факт ненависти людей непосредственно к януковичу, а потому в его сказки и россказни уже никто не верит. В Украине уже даже дети знают, что забота януковича – это забота о его СЕМЬЕ (и он об этом, кстати, так и сказал, только провластные СМИ истолковали высказывание по-своему).

Проблемы украинского народа януковича никогда не волновали. За три года разворовав страну и покрыв миллионы коррупционных скандалов, в которых прославились именно представители партии регионов, янукович и дальше хочет жить по правилу: как-нибудь само рассосется. А то, что в стране кавардак и нищета, то на януковиче это не отображается, а значит – его не волнует.

Тем не менее, представители Европы уже заметили, что инвесторы из Украины теперь побегут еще быстрее, девальвация – неизбежна, и что рассчитывать на улучшение жизни украинцам не придется.

На что рассчитывает янукович? Он убежден, что с оппозицией – договорится, людей – запугает, а денег ему даст Путин? Так Путин януковича – кинет так же, как янукович европейцев.

В итоге, получаем нищее болото, в котором пиарщики януковича рассказывают, что у него до сих пор 27% электоральной поддержки, Азаров сообщает, что народ поддерживает придуманную паузу в отношениях с ЕС, а говорящие головы партии регионов вещают через СМИ и ток-шоу, что именно Европа виновна в том, что подписание соглашения не произошло. Проглотят ли эти манипуляции украинцы? Учитывая протестные настроения в стране, думается, что народ на все эти россказни – не купится. Вот только провластные пиарщики уверены, что враньем и манипуляциями удержат ситуацию в стране под контролем. Да что-то подсказывает, что у них мало что получится…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.